: アンテプリマ カーサ・クチーナ

この口コミは、akuam401さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問3回目

4.4

初めてランチに行きましたが、コストパフォーマンスがよすぎてお店が心配になるレベル。

Feliceという¥3,800のコースをいただきました。

品数も多く、ボリューム満点、お味、、、すべてハナマル!★

じゅんさいとリゾーリのアミューズはトマトと茗荷で爽やか。

かぼちゃの冷たいスープ、元気が出る味★

グリーンサラダは金太きゅうり、トレビス、、美味しいお野菜がいろいろ。胡麻の風味の軽くあえてあるドレッシングも美味しい!

パスタ、メインは2人で違うものをオーダー。
私は穴子とカラスミのパスタ。
美味しいしか言えない自分が悲しい!

メインは鰻を開いてチーズと層にしてフリットにしたお料理。ボリューム満点ですが、ペロリ!★

こちらこそいつもどうもありがとうございます♡

先日購入したオリーブオイルと同じところのもう少し軽い味わいのオリーブオイルを購入。2種類を楽しもう!

ごちそう様でした。

2018/07訪問2回目

4.3

斬新で美味しいお料理とエンターテイメントイタリアン!★ Anteprima Casa Cucina。

去年、日曜日の夜に銀座で空いている素敵な感じのお店がなくて困っていたとき、看板を発見して、一人でふらっと立ち寄ったのが最初。それから、銀座へ行くと強力な磁石のように寄らずに帰れないお店(笑)

Aromafresca、Au Gamin de Tokio出身の古澤シェフの作ってくださるお料理は最高。他に似たイタリアンはないと思う。
大好きです。

シェフのお人柄も、明るく、楽しく、いつも笑いが止まりません。

Anteprimaの荻野いずみさんが素晴らしいセンスをもって、なお徹底的にこだわって作られたというアンティークがたくさんのお店も、落ちつき、時間を忘れてしまいます。

こちらも長ーくおつきあいさせていただきたいお店。

いつもごちそうさまです★

2018/06訪問1回目

4.2

料理人Tさんご卒業ディナーでCasa Cucinaへ。

いつものシャンパーニュ、Comte de Brimontをいただいて、Tさん渾身の前菜をお願いしました。

意外にも出されたのは、野菜のスープ。
でも、スプーンで口に運んでびっくり。
魚介のお出汁がたっぷりで、あたたかく、優しいお味★
Casa Cucinaに初めてひとりでふらっと来た日から1年半、Tさんのほのぼの楽しいお人柄にいつも和ませてもらったことを振り返って、なんだかじーんとしてしまいました。

次は、フルーツトマトとブッラータチーズ。
シャンパーニュと甘み酸味の詰まったトマト、ブッラータチーズは夏、一層美味しく感じる大好きなお料理。

温かい前菜は、鱧のフリット。
さくっと揚げられているのでフリットだけれど、シャンパーニュとよく合って、20年熟成の濃厚なバルサミコ、チーズが最高のひと皿。

パスタは、まず、旬の焼きとうもろこしのペペロンチーノ。焼き目の香ばしさ、とうもろこしの甘さ、ガーリックがピリッと効いた古シェフらしい、コース半ばにパンチの効いたお味★

パスタ二種めは、安定の湯葉と明太子。
とろっとした湯葉に、ピリッとしながら旨味をそえる明太子がリピートしてしまうパスタ★

メイン、安定のコンソメスープに浸ったロールキャベツはお腹がほっとする味★ このちょっと濃いめのコンソメスープが大好きです。

Tさん、今まで本当にどうもありがとうございました♡
9月に一時帰郷されて、またお店で会えるのを楽しみにしています!

ごちそうさまでした★

akuam401

akuam401さんの他のお店の口コミ

• 銀座 鮨青木(銀座、東銀座、日比谷 / 寿司)

銀座 鮨青木 - 料理写真:

訪問: 2018/08

• フィリップ・ミル 東京(乃木坂、六本木、六本木一丁目 / フレンチ、イノベーティブ)

フィリップ・ミル 東京 - 料理写真:

4.8

訪問: 2018/07

• 晦庵 河道屋(京都市役所前、烏丸御池、三条 / そば、うどんすき)

晦庵 河道屋 - 外観写真:

訪問: 2018/06

• LA VOITURE(神宮丸太町、東山、三条京阪 / ケーキ、カフェ)

LA VOITURE - 料理写真:

訪問: 2018/06

• 高台寺 十牛庵(祇園四条 / 日本料理)

高台寺 十牛庵 - その他写真:

4.6

訪問: 2018/06

• 地階稲吉(祇園四条、三条、河原町 / バー、ワインバー、日本酒バー)

地階稲吉 - ドリンク写真:

akuam401さんの口コミ一覧(16件)を見る

閉店 アンテプリマ カーサ・クチーナ(ANTEPRIMA CASA CUCINA)

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

東京都中央区銀座5-5-12 B1F

地下鉄 銀座駅B3出口より徒歩5分。
JR線 有楽町駅より徒歩8分。

その他、新橋駅や日比谷駅からもアクセス可能です。

銀座駅から125m

[Lunch]11:30~15:00 (L.O13:30)
    [Dinner]18:00~22:00(L.O20:30)

日曜 / 月曜

ディナータイムのみサービス料10%

(カウンター12席、半個室8席)

着席時 19人、立食時 30人

(6人可、8人可)

半個室8席

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

ランチタイムお子様可
ディナータイム小学生以上可

特になし

2016年7月29日

トリプル銀座トリプル銀座(6917)