口コミ一覧 : 若菜 銀座本店

若菜 銀座本店

(ワカナ)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 23

表示件数:

2020/09訪問1回目

大根とマスカットの、見事な調和が素晴らしい☆

三越名古屋栄店の地下食品売り場の【若菜 銀座本店】さんで、
お漬物『葡萄のしずく(594円)』を購入しました。
これが大当たりで、とっても美味しく戴きました。

元々、べったら漬け始め大根の漬...

• 若菜 - 大根とマスカットの見事な調和☆
  • 若菜 - 季節限定の絶品のお漬物☆
  • 若菜 - ビールにも合います☆
  • 若菜 - 老舗のお漬物屋さんです☆

ー 訪問(2018/06 更新)1回目

日本酒・ワインのすすむ品々

手土産で頂いた「若菜」のお漬物。
恥ずかしながらワシはまったく知らんかったが、
かなり有名なんですな。

頂戴した中の「おかか生姜」に生姜好きの
2号が嵌ってまた食べたいと言うので某日、
...

• 若菜 - 泉州水茄子漬
  • 若菜 - くんたく

2017/12訪問1回目
  • 若菜 - 江戸たまご
  • 若菜 - 江戸たまご594円

4.3

2019/04訪問1回目

老舗漬物屋さんが作った危険なお酒のお供!笑

平日の銀ブラ。
父のリクエストで「銀座 若菜」へ訪問。

父の目的は、テレビで紹介されていた…
味噌漬け豆腐なるもの。

父からリクエストされても全く興味が湧かず、仕方なく調べて連れて行っ...

• 若菜 - 左  味噌漬け豆腐  756円
            右  味噌漬け豆腐 燻製  864円

2019/01訪問1回目

お土産おつかい◇銀座若菜◇編☆彡

BLOG記事 https://blogs.yahoo.co.jp/utayomi7/56951170.html

こんばんは ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ

今日の記事はお土産おつかい頼まれ...

• 若菜 - 千枚漬け
  • 若菜 - 柚子うらら
  • 若菜 - 長芋しそ衣

2018/10訪問1回目

野菜以外の漬物も

ソニー通りの漬物店。
以前食べて美味しかった豆腐やチーズの味噌漬けを諦めて蓼科高原キャベツ。
レモンの爽やかさより皮の苦みが強く和食には合わせにくいかな。
アチャールとしてカレーにベストマッチでした。

2018/09訪問2回目

幸せを感じる瞬間(漬け物編)

8月訪問時に求めなかった商品がとても気になり、9月に入ったこの日に再訪しました。

素敵なマイレビ様から教えていただいた、【トマトの柚子ジュレ】もの凄く気になる~!
今回はこれらのフレッシュなお...

• 若菜 - トマトの柚子ジュレ 陳列
  • 若菜 - トマトの柚子ジュレ
  • 若菜 - 泉州水茄子漬 陳列

2018/08訪問1回目

お豆腐味噌漬け 酒肴に良しバゲットに良し

素敵なマイレビ様の「絶品 お豆腐の味噌漬け!」
この様なタイトルのレビューを拝見し、近くに寄る機会があれば行こうと思っておりました。

お店に到着すると、店頭に“泉州特産 みず茄子漬け”の貼り紙...

• 若菜 - 店頭
  • 若菜 - 店頭
  • 若菜 - 店内

2018/01訪問1回目

銀座で65年の漬物専門店。

文政11年創業・名古屋の料亭「得月楼」からの流れを汲んだ奈良漬の専門店が
銀座の地で「おつけもの若菜」を開店したのが、昭和28年のことだとか。
銀座7丁目の裏通りでひっそりと、でも脈々とお漬物を販...

• 若菜 - クリームチーズの味噌漬け。
  • 若菜 - チーズの味噌漬け、パッケージ。
  • 若菜 - チーズの味噌漬け、外装。

2017/07訪問1回目

夜の蝶も利用できる漬物屋さん

銀座のソニービル通りだと思います。夜と朝の顔の差が激しい辺り。21時まで営業のお漬物専門店です。どこのデパ地下にもある感じの高級お漬物店。一袋400円と500円を頂きました。季節のお漬物の枝豆と胡瓜。...

2015/09訪問1回目

季節の野菜の「お漬け物」

デパ地下などに幅広く出店している漬け物店「銀座若菜」の本店です。
銀座に店を構えたのは昭和28年、歴史があります。

場所は銀座7丁目のソニー通り。
この通りは中央通りのような喧騒はありません...

• 若菜 - 葡萄のしずく
  • 若菜 - 葡萄のしずく
  • 若菜 - しそしば漬

2018/04訪問1回目

●江戸歌舞伎漬 540円 評価2.8

名前良いですね。東京土産を探して購入させて頂きました。
味はしょっぱ目のたくあんかな。
個人的には、あえてここで買わなくて良いかと。

もちろ...

2023/02訪問1回目

おつまみチーズ

先日上京した時に、帰りの羽田空港でお土産に購入。
ニッカ余市のアップルワインを飲む時に合わせてみたところ、チーズの味噌漬け(オリーブじゃないほう)がドンピシャで合いました。
量もちょうど良いし、プ...

2021/06訪問1回目

銀座三越のお漬物屋さん

銀座三越の地下2階に入ってる
お漬物屋さん『銀座若菜』
季節に応じて期間限定の漬物が色々
今の時期には
『とうもろこしの焼漬け』 1本562円
特製醤油だれに漬かってます
冷やしてそのまま...

2021/04訪問1回目

旨い〜ゆで卵の味噌漬けを頂いたって〜かぁ〜⁉️

旨い「ゆで卵」を頂いたって〜かぁ〜‼️
能書きを拝見して〜漬物屋さんの作った「おつまみ卵」らしい〜?
銀座若菜と言う漬物屋?
道産子の私は、銀座の冠に弱いって〜?
ビジュアル→
普通のゆで卵...

• 若菜 - 江戸たまごですって〜♪
  • 若菜 - 割ってみました〜♪
  • 若菜 - 断面アップです!

2019/06訪問1回目

そんな若菜【review#11202】

銀座で70年近く続いている漬物専門店のようですね。こちらで取り扱っている、『しょうゆ漬』という名の商品を手に入れたのでレビュー。

ニンニクが結構効いているということでしたが、一口。ん〜、まずは厚...

2018/02訪問3回目

【銀座若菜】いつものポテサラに漬物をトッピング!見た目も味わいも劇的に変わる! : こぶろぐ

料理はしますが盛り付けに全く自信がない僕。今回、銀座若菜さんからもらったお漬物を使って、我が家の定番メニュー“ポテトサラダ”をアレンジしてみたら、意外と家族に評判が良かったので、ご紹介しようと思います...

2018/02訪問2回目

【銀座若菜レセプション】お漬物を使ったフルコースに感動♪簡単おもてなしアレンジメニューを是非ご家庭で☆ : こぶろぐ

以前、銀座の老舗漬物屋さん“銀座若菜さん”のお漬物にベタ惚れした♪という記事を書きました☆どのお漬物も安心安全で美味なのはもちろん、お店コダワリのお漬物ヒストリアもあって、すっかりファンになってしまい...

2018/02訪問1回目

【銀座若菜】絶品!お魚の味噌粕漬♪ご飯が“猛烈に”ススムくん♡ : こぶろぐ

魚の粕漬と言えば、“西の鈴波・東の魚久”というくらい僕の中では、お魚の粕漬が大好物です♡焼き魚の食べ方の中で、一番好きな食べ方で、ご飯のおかずとしてはピカイチの逸品です☆そんな魚の粕漬を買うお店が既に...

2018/01訪問1回目

わかこ美味しいサロン : 「銀座若菜」オリジナルのお洒落漬物が絶品!一度食べたらやみつきに♡

百貨店や羽田空港などで売っている”銀座若菜”何どか購入したことがあり、とても美味しく気に入ってるお店です。一度は見たことある方も多いと思います。ギフト商品としても人気のお店!今回、縁あって“銀座若菜さ...

写真をもっと見る

掲載保留 若菜 銀座本店(ワカナ)

ジャンル その他

東京都中央区銀座7-5-14

銀座駅徒歩5分
新橋駅徒歩4分

銀座駅から370m

[月~金] 11:00~21:00 [土] 11:00~18:00

日曜日・祝日

黄色のたぬき黄色のたぬき(5764)

銀座のレストラン情報を見る