限られた予算で焼肉とお酒を楽しむならココ! : 焼肉×バル マルウシミート 銀座2丁目店

この口コミは、Yuta_0911さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問1回目

限られた予算で焼肉とお酒を楽しむならココ!

銀座・新橋エリアに何店舗かお店を構える焼肉屋さん。
リーズナブルにお肉とお酒を楽しめることから、人気のお店になっております。

前に銀座本店にはお伺いしたことがありましたが、今回は銀座二丁目店に初訪です。

忘年会シーズンということもあり、余裕を持って2週間ほど前から予約をしました。

店内は焼肉屋の中ではオシャレな部類に入る内装となっており、煙を吸う器具があるため煙たさがありません。

日にもよると思いますが、この日は満席だったため声が通りにくく、割と大声で会話をしないと通じない場面がありました。

この日頂いたコースは2.5時間飲み放題込み6,600円のコース。
以下、コースの概要となります。

-------------------

黒毛和牛盛り合わせ
〆の特製冷麺
季節のシャーベット

-------------------

ここからはお料理についてレビューしていきます。

・キャベツサラダ
キャベツの千切りに特製すりおろしドレッシングをかけたサラダ。
嬉しいことにお代わり自由となっており、お肉のお口直しやお酒のつまみとしてなど、様々な用途で活用させて頂きました。
かなり大きめの器に盛られてきますが、おそらく3,4杯は食べたと思います。

・牛タン塩
お肉のスタートは牛タンから。
一枚一枚質や厚さにバラつきはあるものの、この価格帯にしては充分すぎるクオリティのタンでした。
2,3枚ぐらいタン元に近い部位のものが混じっており、なかなか美味しかったです。

・リブ芯のうにロール
ここ4,5年で急速に流行りだしたウニ×お肉の組み合わせ。
サシが入ったお肉と合わせるか、赤身と合わせるかはお店のスタイルによりますが、こちらはサシが強めのリブ芯を使います。
ウニ自体の味わいがとても強いため、お肉の旨味にも負けず、いいバランスで共存していました。
店員さんが全て焼いてくれるのも楽でした。

・塩焼き盛り合わせ
豚、鶏、牛の盛り合わせ。
説明は聞いてませんが、牛はおそらくハラミです。
焼肉といえば牛肉という人もいるとは思いますが、個人的には豚や鶏が出ても美味しければ気にしない派です。
豚はよく脂が乗っている一方で、鶏は脂がほとんどないヘルシーな部位。
少し残念だったのがハラミのクオリティです。
仕入れが難しい、かつ原価が高いので贅沢は言えませんが、タンのレベルが高かっただけにハラミももう少し頑張って欲しいところでした。

・黒毛和牛盛り合わせ
赤身系のお肉の盛り合わせ。
どれも超美味しい!という訳ではありませんが、これだけの量が出て値段も安価なことを考えると全然ありです。
個人的には終盤にホルモンをいくつか挟んでもいいかな〜なんて思ったりしました。

・冷麺
こちらはオリジナリティ溢れるトマト風味の冷麺でした。
程よい酸味と旨味がスープに溶け込み、お肉を食べた後の締めにちょうどいい一杯でした。

総評、限られた予算で美味しい焼肉を楽しみたい方にはぴったりのお店だと思います。
雰囲気も接客も良く、気軽に行けるいいお店でした。

今後とも選択肢の一つとしてお伺いすることになりそうです。
ご馳走さまでした。

参考:訪問時評価3.51

• 焼肉×バル マルウシミート - 特選牛タン塩

特選牛タン塩

• 焼肉×バル マルウシミート - 名物!リブ芯の贅沢うにロール

名物!リブ芯の贅沢うにロール

アイス

お店からの返信

焼肉×バル マルウシミート 銀座2丁目店

2021/01/21

ご来店ありがとうございました!
また、貴重なご感想ありがとうございます!

マルウシグループのリーズナブルさを感じていただけてうれしい一方で
ハラミがいまいちというご意見、上質なものをご提供できていると思っておりましたので、
とても気になりました。改善してまいります。

今後ともマルウシミートを宜しくお願いいたします。

Yuta_0911

Yuta_0911さんの他のお店の口コミ

Yuta_0911さんの口コミ一覧(1528件)を見る

焼肉×バル マルウシミート 銀座2丁目店(【旧店名】焼肉×バル マルシミート)
ジャンル 焼肉

050-5570-3555

お席は2時間制とさせていただきます。予めご了承くださいませ。

当日予約専用番号をご用意しました!⇒【03-6278-8916】
営業時間中はお電話が大変混雑しますので繋がりにくい場合がございます。

東京都中央区銀座2-11-8 第22中央ビル B1F

• 月・火・水・木・金

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理21:00 ドリンク21:30

(PayPay、楽天ペイ)

お通しのサラダは取り止めました。チャージ料なし

着席時 12人

(6人可)

※1室のみ、6名様用個室がございます。

店舗入口付近に灰皿をご用意致しております。

オシャレな空間、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

デート 接待 知人・友人と

2014年8月12日

03-6278-8916

マルウシミート公式HP

ご予約・空席確認に便利なウェブ予約を開始いたしました! → 【マルウシミート 予約】で検索!

キャンセルポリシー
お席のみご予約
当日キャンセル : 5000円(1名あたり)
前日キャンセル : 3000円(同上)

コース予約
当日キャンセル:  100% (1名あたり)
前日キャンセル  50% (同上)

まこと@makotoまこと@makoto(174)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る