ラ・カンティーヌ サントル、VIRON(ヴィロン)の食パン専門店の夜は別の顔(ラ・カンティーヌ・サントル@銀座) : ラ・カンティーヌ セントル

この口コミは、takekodaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

VIRON(ヴィロン)の食パン専門店「セントル・ザ・ベーカリー」の夜ヴァージョン。
ついに行ってきましたー。
セントル・ザ・ベーカリーのイートインについてはこちらをどうぞ → こちら
オープン当日の売店は天候が良くなかったせいもあって行く末が心配になるくらい静かでしたが、今や行列に並ばないと購入できない人気店です。

夜は食パンではなく、同じ系列のVIRON(ヴィロン)のパンが食べ放題。
シャルキュトリーとパンの食べ放題は4200円、別のお料理を追加で頼む場合はお料理の代金+3150円です。
ちなみにチーズとパンの食べ放題も4200円なのですが(こちらは他のお料理との組み合わせによる割引なし)、訂正シールで4200円になっているのはちょっと前まで3150円だったから。
そしてワインはすぐ近くにある君嶋屋さんのセレクションが中心。
レオン・ベイエのリースリング、ボトルで頂きます。

奥の様子はこんな感じです。
エッグチェアでしょうか。
茶系のデザイナーズ家具とインテリアでまとめたスペースはモダンでシック。
ブックシェルフにおいてある本はパンやワインの本でした。

まさかまさかーと思っていたのですが、パンだけじゃなくてシャルキュトリーも本当に食べ放題なのです(当然か)。
パテ・ド・カンパーニュ、リエット、レバパテに続いてオリーブ、コルニッション、ハム三種類にサラミ二種類。
勝手に切って好きなだけ食べていいらしいです。
それも「食べきったらまたお持ちします」ですってヽ(^o^)丿
頂きますをする前から「食べ過ぎ警報」です。

お料理はブーダンブランのマンゴー風味のサラダ添え@1470円、モンサンミッシェル産ムール貝@1680円、美瑛産ジャージー牛ロニョンのソテー ボルドレーズソース@2730円を選択。
「一気に出さないで順番に出して下さい」ってお願いしたら、ちゃんと間隔をおいて順序良くサーヴして下さいました。
温かいうちに食べたいから、このサービスは嬉しいです。
サービスの方々が気取り過ぎていず、でもしっかり気が利いているのもいい感じ。

ワインのお値段は割と良心的だと思います。VIRONのワインの値段を知っている方なら驚くんじゃないかな。
とはいえ、願わくばもうちょっと泡を充実させて欲しい。
それから、割と価格を抑えているので仕方ないのですが、ニューワールドが多めな印象でした。そうなると個人的には選択肢が狭まってしまうのですよね。。。

食べ放題だけにパンとシャルキュトリーとお料理でほぼ満腹でしたが、なんとなく気になったのが自信ありげに広いスペースを使って紹介されているグラス(アイス)とソルベ。全10フレイヴァーくらいある中から三種類を選べて一皿630円って魅力的ーということで、三人揃ってオーダーです。
ここで本来なら三人だから一人一種類ずつ選んで一皿なのでしょうが、勇敢な私たち(?)は一人一皿ずつ(^^;
キャラメルのグラスもポワールのシャーベットも美味しかったけれど、ピスターシュのグラスは特に美味しかったなあ。

まだネットに情報量が少ないので、どんな感じなのかちょっと心配だったのですが、自分で行ってみて、使い方によってはとてもいいお店だなっと思いました。
お奨めはお好きなお料理を一品頼み、それにシャルキュトリーとパンの食べ放題を付けること。
ちなみに前回「ビビル大木似」とご紹介したメートルさんは、隣の席でも
「ビビル大木に似てるって言われませんか?」ってやはり聞かれていましたが、慣れたものでにこやかに肯定していらっしゃいました。
楽しかったので再訪必至。ご一緒して下さった皆さんには感謝かんしゃ。

takekoda

3番出口より徒歩1分
JR有楽町駅より徒歩4分

銀座一丁目駅から154m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(20人~50人可)

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり

家族・子供と デート 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

※トイレにオムツ交換台(ベビーシート)はございません。

2013年6月21日

takekodatakekoda(537)