やっぱり極上♡ : セントル ザ・ベーカリー

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

やっぱり極上♡

久しぶりに並んじゃった。
平日14:50到着。
15時の角食が買えるかもしれないと言われました。
え!?え!?10分待ち!?たったの!?
もし足りなかった場合は16時になるそう。おおお・・・
プルマンは15:30が確実に大丈夫とのこと。
40分くらい待ちますとも。1時間の気持ちで来たので余裕ですよ。
結局15時の角食に間に合って、15:30のプルマンを待ちました。
角食はキープしてくれて、プルマンと一緒にお会計してくれるそうです。
(焼きあがり時間逆かも)
途中で退屈になって、後ろに並んでいたおじさまとおしゃべり。
おじさまが言うには朝1回きりの焼き上がりのイギリスパンは他にもおいしいお店があるけれど
角食とプルマンはここがダントツだそう。
まー角食とプルマンはおじさんは違いがあんまりわからないけどね。と言っていました。
たしかに私も食べ比べればわかるけど、別々に食べたらわかんないなー。
おじさまはここがOPENしてからちょこちょこ家族のために買いに来ている常連さんだそうです。
家族のために並んでいるなんて素敵!!と感動してしまいました。
おじさまのおかげであっという間に時間が過ぎて、食パン2種ゲットできました。
さようなら、とご挨拶。またここで会うかもね(笑)

翌朝そのままスライスして、この間ゲットしたさつまいもバターをぬりぬりして食べました。
うはーっっ!!うまっっ!!!!
やっぱりここの食パンはダントツです。
文句のつけようがない。
しばらくご無沙汰の間、あちこちのパンを食べていたけど、余計においしさがわかるというか・・・
また並ぶよ私。

2015/05訪問1回目

食パン、やっぱり幸せの味でした♡

久々に行ってきました!
レ・ミゼラブルマチネ鑑賞後だったので16時くらい。早い夕食のつもりで。
こちらはディナー前に一旦クローズするので、ラストオーダー16時で17時まで営業。
ギリギリですが、並ぶことなくすぐに入れました。
舞台が12時開演だったので、食事の時間が取れずお腹ペコペコ!
ついつい多めに頼んでしまいました。
■本日のサラダ
 生ハムたっぷりです。ボリュームもたっぷり。オリーブとピクルスがうまし。

■食パン食べ比べ バターとジャムのセット
 これがたった2枚なのに食べごたえあり。バターを楽しみたいからついつい少しずつパンを食べたせいかな。
 食パンとバターの美味しさを改めて感じます。
 バターはエシレ、オリジナル、よつ葉の3種。
 エシレもいいけどオリジナルもおいしい~。よつ葉はいつも家で使っているから普通。
 バター残しちゃってなんかもったいなかったな。
 持って帰りたいくらいでした。

■フルーツサンド
やっぱりうまい!

もーお腹いっぱい。
サラダは残しちゃいました。

帰り際、食パン購入の待ち時間が30分になっていたので、せっかくなんで買ってきました。
友達と半分こ。

どーやったってここのパンはおいしい!
友達もうれしそうで良かった♡

2015/5再訪

日曜日セントルザベーカリーに並びに行かない?とお誘いがあったので、もちのろんで行って来ました。

11:30に有楽町辺りで集合して、たどり着いた時にはすでに列が出来ていました。
並べないほどではなく、まずカフェの方に名前を書いてから、販売の方に並びました。
スタッフのお姉さんが説明に回っており、それによると、もしカフェの方に先に呼ばれた場合、
列を離れてもいいけど、指定の時間までに列に戻ってパンを買ってくださいとのこと。
またはこの列に残ったほうが早い場合は席を確保しておくので先に買って下さい、とのこと。

?なんでそんなめんどくさい事を?
カフェのテーブルに持って来てくれて会計もそっちですれば早いんじゃあ?
なんでこの寒空の下に無駄に並ばなきゃいかんのだ⁈
この変なシステムにはかなり疑問を感じるところですが、仕方なし、並びますよ。

今日の分はもう角食しかないとのことで、3人で行ったのですが、全員一つずつにしました。
ほんとは3人で3種類買ってシェアしようと思っていたのですが、残念。
と、思っていたらキャンセルが出たとのことで、当初の予定通り3種類ゲットがかないました!
15分位でカフェの方から呼び出しがあったのですが、あと少しで買えるとこだったので、そのまま並びました。
目の前に焼き上がりが並び出し、ウットリ!いい香りです。
角食、プルマンはそれぞれ840円、イギリスパンは735円?あれ864円と756円だったかな?
記憶が定かではないなあ。
兎にも角にもパンをゲットしてカフェへ。

照明や家具(特に奥の部屋)が女子大好き空間。
明るくてキッチンが見えて安心だし、楽しいです。

悩みに悩んでチーズトースト、クラブサンド、フルーツサンドにしてシェア。
飲み物はホットミルク、アールグレイ、ルイボスティー。
チーズトーストは大きなラクレットチーズを電気スタンドみたいなもので熱してトローンとたっぷりトーストの上にのせてくれます。ポテトチップが添えてあります。
1000円位だったと思いますが、たっかい!パン一本かえるけど⁈
しかし美味しい!さくさくに焼かれた食パンにたっぷりのチーズ。ハイジを思い出すなあ~!!

クラブサンドはチキン、ベーコン、トマト、卵、お野菜たっぷりで間にさらにもう1枚パンが挟まっています。
うっかりピックを外すと雪崩がおきます。
ボリューム満点のサンドイッチでした。

フルーツサンドは生クリーム、カスタード、クリームチーズ、マンゴー、いちご、キウイ、バナナが入っています。
クリームチーズはイマイチ感知できず。
フルーツサンドっておいしいんだけどはかない食べ物だなあ・・・。
軽くていくらでも食べられそうです。

ちなみにこの3種類、全部パンの種類が違うのですが、おいしいことはわかったけど
焼いてあったりしてあんまり差がわからなかった!(笑)

ではお会計して帰りますか~。
チーン、驚愕の7000円越え。
テイクアウトのパンは別です。
どんだけ高級なサンドイッチだったんだ。
おいしいけど、この価格にはほんとびっくりしました。

• セントル ザ・ベーカリー - フルーツサンド

フルーツサンド

• セントル ザ・ベーカリー - ホカホカ!

ホカホカ!

• セントル ザ・ベーカリー -
  • セントル ザ・ベーカリー - 焼きあがりました!

焼きあがりました!

• セントル ザ・ベーカリー - 並んでます

チーズトースト

• セントル ザ・ベーカリー - コースター

コースター

• セントル ザ・ベーカリー -
  • セントル ザ・ベーカリー - プルマン、角食、イギリスパン

プルマン、角食、イギリスパン

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2651件)を見る

セントル ザ・ベーカリー(CENTRE THE BAKERY)
パン 百名店 2022 選出店

東京メトロ・銀座一丁目駅
3番出口より徒歩1分
JR有楽町駅より徒歩4分

銀座一丁目駅から153m

但し、食パン売り切れ次第閉店。
    ※レストラン営業時間
    9:00-19:00(LO18:00)

年末年始ほか(インスタグラム参照)
    ※レストランのみ火曜定休

(テイクアウト専門店)

テイクアウト専門店

テイクアウト専門店

※トイレにオムツ交換台(ベビーシート)はございません。

2013年6月21日

カフェはセントル ラ・カンティーヌとして別登録あり

本当においしい食パン、究極のサンドイッチをご提供してます!

takekodatakekoda(543)