気軽に楽しくトリュフ三昧! : ムッチーニ

この口コミは、トリプル銀座さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

気軽に楽しくトリュフ三昧!

壁面にワインが並んでいるので、ずっとワインやチーズのお店かと思っていましたが、看板を見ると「TRUFFLE」の文字。見ているとスタッフの方がお声をかけてくれました。マッシモ・ムッチーニ氏がオーナーのムッチー二 イタリア社のトリュフ製品を扱うお店で、カウンターでイートインも可能とのこと。トリュフは大好物!早速ランチでお伺いしました!

白を基調とした明るい店内は、入って左側に魅惑のトリュフ製品が陳列、右側が4〜5席のカウンター。狭いお店ですので、予約が間違いないかもしれませんね。

ランチはなんと赤ワインがサービス。仕事中でしたが、サービスなら仕方がありません!
"Novecento 28 2012-ノヴェチェント28"
飲みやすく美味しいワインです。

"ミネラルウォーター" ¥108 ガス入りも選べます。

前菜 "パルマハム 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル添え" ¥1,296
大きい塊をスライサーでサクサク綺麗に切っていただけます。ボリュームもたっぷり!赤ワインとの相性も抜群!
白トリュフを漬け込んだオリーブオイルが、香りよく絶品!香りは芳醇ですが、飲み口はあっさりとしております。
このオリーブオイルがあれば、何でもご馳走に早変わりしそうです。
とても美味しいので、残った分は飲んでしまいました。

"バゲット"
こちらも先ほどのオリーブオイルと黒サマートリュフ入りの岩塩で。パンもご馳走です!

パスタ "黒サマートリュフのタリアテッレとビアンケット(春)トリュフベルタータ・フォーチーズソース" ¥2,700
トリュフ練りこみのパスタは、卵入りで柔らかい歯ごたえ。パスタの量は50gですが、卵が入っており膨らむため、なかなかのボリュームです。
ソースとチーズも春トリュフ入り、さらに上にはトリュフのオイル漬けとトリュフ三昧、贅沢な一皿!
なんとまぁ口福な。

最後はサービスの可愛く美味しい一口"コーヒー"で。

スタッフの方も皆様、明るくフレンドリーで、知識も豊富で居心地良し。とても楽しい一時でした!
色々試食もさせていただいて、トリュフ好きには堪らないお店です。
販売はしていませんが、ムッチーニ氏がワイナリーとコラボしたワインも飲めるそうで、夜も楽しそうです。
トリュフ製品はギフトにしても、すごく喜ばれると思います。
次回はぜひ生トリュフを。またお伺いいたします。ごちそうさまでした!

• ムッチーニ - バゲット

バゲット

• ムッチーニ - 黒サマートリュフ入りの岩塩、白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル

• ムッチーニ - 生ハムスライサー

生ハムスライサー

• ムッチーニ - パルマハム 白トリュフエキストラヴァージンオリーブオイル添え

• ムッチーニ - 黒サマートリュフサルサソース(試食)

黒サマートリュフサルサソース(試食)

• ムッチーニ - 黒サマートリュフのタリアテッレ

黒サマートリュフのタリアテッレ

• ムッチーニ - 黒サマートリュフのタリアテッレ

黒サマートリュフのタリアテッレ

トリプル銀座

トリプル銀座さんの他のお店の口コミ

トリプル銀座さんの口コミ一覧(2119件)を見る

掲載保留 ムッチーニ(MUCCINI)

ジャンル レストラン、カフェ、イタリアン

東京都中央区銀座3-12-7 1F

都営地下鉄・東京メトロ 東銀座駅より徒歩5分

東銀座駅から205m

[イートイン]
    12:00~14:00(L.O.13:30)
    17:30~20:00(L.O.19:30)
    金のみ〜24:00(L.O.22:00)

日曜・月曜

(JCB、AMEX、Diners)

近くにコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

2013年2月13日

イタリアントリュフを中心とした食材販売店。
試食・試飲を兼ねて、店内のカウンター席でお料理とワインを頂くことができる。

ランチにはワインがついてきます★

(by uksakura

uksakurauksakura(144)