口コミ一覧 : パイス バスコ

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 273

表示件数:

お店が選ぶピックアップ!口コミ

2012/10訪問1回目

最近、テレビ・雑誌で特集されることの多い美食の街 バスクの料理を楽しめるお店!

最近、テレビ・雑誌で特集されることの多い美食の街 バスク。

某ハイパークリエーターがバスクに関連する本を書いたからか中山美穂さんが映画の撮影でスペイン料理ばかり食べていたせいかは
さて置き、立...

• 15143054 - ピルピル

• 15143043 - ピンチョスがならぶカウンター

ピックアップ!口コミ

2024/02訪問1回目

モスコミュール・マティーニから日本酒…
少しお腹に入れたいねぇ。と
お寿司でもつまむ?と
コリドー通りまで歩いてきたら…
目当ての美登利寿司さんが閉店の時間。
土風炉さんやチェーン店に
散...

• 236391551 -

• 236391555 -

• 236391561 -

2024/03訪問1回目

チャコリを飲みに!!

サンセバスチャンから帰ってきてチャコリ 飲みたい欲がおさまらず

家飲みでも試したものの、
やはり床にこぼせないので(笑)
こちらは伝統的な注ぎ方をしてくれると聞いて

銀座のバスク料理を...

2024/02訪問1回目

都内でも珍しいバスク料理が食べられてと聞いて、友達と行ってきました。
一つ一つの料理が丁寧に作られていて美味しいです。
またお酒もスペインを中心に揃っていて、珍しいバスクのシードルなんかも楽しめま...

2024/02訪問1回目

銀座界隈で遅い時間までやってくれてるのは有難いんだけど、、、

銀座界隈で遅い時間までやってて気楽に美味しいご飯が食べたいと思っていた時にこちらを思い出して初訪問。

ステーキかわむらの近くにあるスパニッシュ。

バスク料理を気楽に楽しめるのはいいとこ...

銀座バスク料理の店

銀座線03より3分。木曜の夜 予約で一杯。1階はカウンター誰もいなくお店の人が3階の机の番号を指示、2階は宴会かな?楽しそうな大勢の人の声。縦長のビル。階段急。3階は、4人がけテーブル3つ。みんな 男...

2024/01訪問1回目

ややわかりにくい場所にあり、三人中二人が迷ってました。自販機の横が入り口です。
お店は2階もありました。トイレは一階しかないので、降りる必要ありです。
飲み放題のコースにスパークリングもあるのがう...

4.1

2024/01訪問1回目

私が銀座で過ごしたひとときを特別なものにしてくれた素晴らしいスペインバルです。
訪れる度に本場スペインの雰囲気に包まれ、どの料理も一口食べればその美味しさに感動します。お店自体も洗練された雰囲気で、...

2023/12訪問1回目

どれも味付けが美味しい、バスク料理

初訪問!

バスク料理ってどんなのかわからなかったのですがここのが正解ならどれも味付けが最高。
お酒に合う味付けです。

ドリンクの値段が少し高くてそこは銀座だなという感じがしましたが、バス...

2023/12訪問1回目

全体的に料理の盛り付けや仕上げがあまい感じで、オーナーやプロではなくバイトが調理していると感じた。小さな店にやや席を詰め込みすぎ。ホールはヒゲのお兄さんはGood!だが女性が気が利かない気付かない感じ...

2.0

2023/12訪問1回目

バスク料理の珍しさはあれど

グラスワインはランク上のものは香りもよく、美味しい。手頃(とはいえ他店に比べると高い)のものはうーん。お料理も原価計算からすると疑問が残るものも多いかな(個人の感想です)。ピルピルとかは、手間がかかる...

3.1

2023/10訪問1回目

スペイン・サンセバスチャンのミシュラン三つ星レストラン マルティン・ベラサテギで修行したシェフが提供する、バスク料理店。サンセバ名物のチャコリを飲めるのは嬉しいが、銀座という立地もあり、お値段はややお高め。

2023/10訪問1回目

チャコリ、ワインの種類の多くあり、選ぶのに迷ってしまうほど。
ただし、2人だったので、チャコリを各1杯飲んだ後はボトル1本にしました。
迷いましたが、アルバリーニョにしました。
なかなか良い選択...

2023/09訪問1回目

友人3名で、飲み放題付きの9000円コースを利用。
なかなかなボリュームのお料理で、どれも美味しくいただいた。食事のリゾットは、お腹が膨れて残してしまった…無念。メインのお料理を魚か肉から選べるのは...

• パイス バスコ - 前菜のピンチョスとバケット、生ハムトロける!
  • パイス バスコ - サラダ
  • パイス バスコ - コロッケ、アヒージョ、オムレツ

2023/09訪問1回目

ポーションがそこまで大きくないので、色々頼んで楽しめたのが良かった。どの料理もワインに合う。店内は落ち着いた感じだがわいわい楽しめる雰囲気もあるので、大きな声で会話しても問題なさそう。デザートも気にな...

3.9

2023/09訪問2回目

安定のバイスパスコ

バスク料理といえば、という有名店。
コロナ前以来の訪問でしたが、安定した雰囲気、サービス、料理、飲み物。
やはりある程度呑めないと、ホントの意味では
エンジョイできないかも というくらい飲み物メ...

2023/08訪問1回目

ガッツリ食べるには、味付け濃いです

真夏のお盆前、ディナーはあっさりとしたバスク料理で冷えたCAVAでも呑もうとやって来ました。
いつもは深夜12時前後からの利用なので、今回初めて2階席に通されましたが貸切状態、、、嫌な予感がして来ま...

• パイス バスコ - 季節の前菜3種盛
  • パイス バスコ - イベリコ豚の生ハム
  • パイス バスコ - バスク産チーズサラダ

4.2

2023/08訪問3回目

料理が美味しい、料理が珍しい、全ての面で楽しく過ごせ満足感溢れるバル!

銀座7丁目の一軒家、パイスバスコへ久しぶりの訪問です。
スペインのバスク料理が楽しめる国内では珍しいお店です。

ダリ似の店員さんのトークも楽しく接客も素晴らしいので、全てお任せしています。
...

• パイス バスコ -
  • パイス バスコ - オリーブ、アンチョビ、ギンディリャのピンチョス
  • パイス バスコ - バカラオのクロケッタ

2023/06訪問1回目

2年ぶり3回目の訪問です!

美色の街、バスク地方のスペイン料理が食べられるお店です。

バスクのビールや前菜も他にない味付けで行く度に楽しませて貰っています。
初めてスパニッシュオムレツを頂きましたが塩味が効いていてお酒に...

2023/04訪問1回目

スペインのバスク地方の本格的な料理と、お酒もバスクちほうのワイン、ビールなどが豊富に楽しめるお店です!

・前菜3種盛り合わせ(1,500円)
└バーニャカウダ
└ホタテ・カブ・いちご・ビネガ...

2023/04訪問1回目

本格バスク料理❤️

本格的なバスク料理で頂けます‼️
初めて見るようなメニューも沢山ありワクワクしますね。
どれを頂いても美味しいです❤️

#スペイン料理#バスク料理#銀座#ピルピル#バスク料理好き#スペイン...

2023/03訪問1回目

バスクとはこんな場所か

銀座の路地裏にある味のあるバル。
本格的なバスク料理が味わえます。

チャコリ(バスクの地酒)も空気を抜かせる伝統的な入れ方。さっぱりしてて美味しい。

ピンチョスの卵とアンチョビのトースト...

写真をもっと見る

パイス バスコ(Pais Vasco)
ジャンル スペイン料理、ビストロ、ダイニングバー

050-5868-5707

東京都中央区銀座7-3-16

地下鉄銀座線 銀座駅 C3番出口より 徒歩3分
JR 有楽町駅 徒歩3分
JR 新橋駅 徒歩3分

数寄屋橋公園を右手、東急プラザ銀座を左手に見て、まっすぐ進みます。
交差点に突き当たりますので、2ブロック先の交差点まで直進。
東五ビルとオリチンビルの自販機のある細い小道を奥に入ると入り口が御座います。

銀座駅から358m

火曜日から金曜日まで
    17時30分オープン
    26時クローズ(25時ラストオーダー)
    月曜日
    17時30分オープン
    26時クローズ(料理22時ラストオーダーそれ以降はタパス、ドリンク25時ラストオーダー)
    土曜日
    17時30分オープン
    23時クローズ(22時ラストオーダー)

月、土、日曜日
    お米料理ラストオーダー21時30分です。

日曜日

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T3010601041587

チャージ料300円頂戴しています。

(1階カウンター4席ハイテーブル4席2階16席3階16席)

分煙

テラス席喫煙可

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2012年9月20日

03-6228-5601

number ninenumber nine(21)