いちじくと桃 : キル フェ ボン グランメゾン銀座

この口コミは、yoyoyo yossyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問2回目

いちじくと桃

ジム帰りの夕方に何度もいちじくタルト目当てにこちらのお店に立ち寄りましたが
毎回売り切れていて、この日はいちじく目当て5回目くらいでしたけど
ようやくラスト1ピースにありつけましたので購入しました。
ついで買いで桃のタルトも購入しました。
共に1ピース679円でした。

ちなみに夕方行くと、ほんとにほとんどの商品が売り切れていて
ミックスフルーツのタルトぐらいしか毎回残っていません。
特に季節限定のタルト狙いだと、早めの時間にお店に行かれることをおすすめします。
キウイとヨーグルトのようなタルトが残っていて気になったのですが、
同じぐらいの値段なのでうーん、って感じで購入には至りませんでした。

桃はスポンジ入り
タルトの土台となるクラストも厚め
表面にはアクセント的にクランベリーがちょこんと乗っています。
桃が甘くて美味しかったです。
無花果同様にカスタードクリームもはいっていました。

桃と一緒に食べるといちじくのほうが地味でしょうか。
フルーツ自体が控えめな甘さですね。

2018/08訪問1回目

イチジクのタルトを求めに

イチジクフェアの時にタイミングが合わず、来ることができなくてリベンジ訪問。
平日ジム帰りの6時半すぎ、テイクアウト訪問
同じくテイクアウトのお客さんでにぎわってました。
品切れのタルトがかなり沢山!
なので、この時間だとメロンやマンゴーや人気商品、限定商品はほぼ売り切れてました。
しかし、はじめからイチジク一択です。

福岡県産イチジク「とよみつひめ」のタルト 税込679円
幸い3ピース残ってました!ラッキー!

カスタードクリームの上に
薄切りの無花果が乗っています
上に薄いゼリーみたいなのがかかっていました。
あんまり手をかけた感じではなくて
シンプルな造りかなとおもいます。
いちじくは皮が薄くで、果実は甘みがしっかりしていました。
カスタードクリームにも負けてないです。
いちじくがかなり薄いので上品な感じです。
がっつりフルーツ食べたい人には不向きかも。

yoyoyo yossy

yoyoyo yossyさんの他のお店の口コミ

yoyoyo yossyさんの口コミ一覧(2219件)を見る

キル フェ ボン グランメゾン銀座(Qu'il fait bon)
ジャンル ケーキ、カフェ、チョコレート

03-5159-0605

商品のご予約は店頭およびお電話にて承っております。
一部商品につきましては「ネットで予約→店舗で受け取り」でホールのご予約も承っております。
※1日の予約受け取り件数の上限に達しますと受付を締め切らせていただきます。
※店舗へのお電話がつながりにくい状況がございます。
※状況によって変更になる場合がありますので、詳しくはホームページをご確認ください。

東京都中央区銀座2-5-4 ファサード銀座 1F・B1F

このお店は「中央区銀座2-4-5」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

東京メトロ有楽町線 「銀座一丁目」駅 6番出口より直ぐ

銀座一丁目駅から20m

[ショップ/shop]
    [カフェ/cafe]
    11:00~19:00(L.O.18:30)

年中無休

(※2023年10月10日現在)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間

2011年4月28日

[カフェをご利用のお客様へ]
・お席のご予約は承っておりません。
・混雑時のお席のご利用は90分までとさせていただいております。

「季節のフルーツタルト」をはじめ、旬のフルーツをふんだんに使用したタルト専門店

東京・銀座2丁目にある「キル フェ ボン グランメゾン銀座」。
国内外から仕入れた、その時に美味しい旬のフルーツを厳選してタルトに仕立てています。大きなショーウインドウの1階テイクアウトスペースには、フルーツぎっしりのタルトを常時約20種類ディスプレイ。
地下は広々としたカフェスペースで、ラグジュアリーでシックな装いです。

関連店舗情報 キルフェボンの店舗一覧を見る

白雪姫白雪姫(1403)