デザートワゴン付ランチ : クルーズクルーズTHE GINZA

この口コミは、yumicさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問1回目

デザートワゴン付ランチ

外反母趾仲間の社内の女性。やっと最近仲良くなったが、2017年いっぱいで退職だ。
年内就業終わった翌日、ちょっとおされな送別ランチをご一緒した。
店選択は、彼女がここが素敵というので早々に決まり、当初は半休とって行こうと思っていたが、
予約がいっぱいで、仕事納めの翌日となったが、かえって色々吹っ切れてよかったと思う。
送別なのでもちろんご馳走するつもりで、奮発して5000円ランチに予約し直したが、
なにか情報通ってなかったらしく3500円のパレットランチとなった。
しかしこれ、なかなか良かった。料理もいいんだけど、デザートすごい。

メニュー内容は、コピペだが
【Soup】
・ポタージュ・ポティロン トリュフのフェッテ/なめらか・野菜のクルトン
【Specialite】カラフルパレットオードブル “五色のコントラスト”
〈緑〉緑のヴルーテ 菜園仕立て/ほうれんそう・蓬麩・おひたし
〈橙〉サーモンと金柑のピンチョス/クミン・キャロットらべ
〈赤〉トマトのフォンダン ズワイ蟹のキューブ/ズワイガニ・ゴジベリー
〈紫〉シャドークイーンのパイユ/スモーク鴨・ミルティーユジャム・ポートワインジュレ
〈黄〉黄野菜とチキンのアスピック/ゴールデンビーツ・自家製鶏ハム
【Poisson】
【pain】
・焼きたてパン / オリーブオイル
【café】
・コーヒー/紅茶

こんな感じ(*^^*)何が来ても歓声があがる。ほんとに夢のようにきれい。
かなり凝っているし、珍しい食材もあるんだが、あっちゅう間に食べ「美味しい!」の一言で終わる我が貧弱さ…。
この前のモントレにしろ、前に行ったルシェクリにしろ、なんというコスパの良さ。
ここまでの料理で十分満足していたんだが、極め付けの大サービスは最後にあった。

行く何日か前に電話をもらっていて、記念日か何かですか?と聞かれたので退職で送別なんだと答える。
じゃあプレートにメッセージでも、と言ってくれたのでそのままお願いする。
そのまますっかり忘れていたんだが、和三盆プリンが来て、器の大きさ違う?と思ったら、
彼女のお皿には「お疲れ様でした」の文字と花びら。
和三盆プリンはとてもコクがあり、ソースかけるとさらにひきたつ。とっても美味しい。
これで終わりかな?と思ったら驚愕の出来事が…
ワゴンがらがら引っ張ってきて、そこにはデザートてんこ盛り。
ケーキだのシュークリームだのマカロンだのクッキーだの。ここから選ぶのかと思ったら、
1個づつ全種類OKなんだと!!もうお腹いっぱいなんだが全部頼む!当然!!!
ほんとにほんとにいいんですかー!?的な盛り上がり。あぁ、この店素敵。

私たちがいた部屋は、内装そこそこだったんだが、帰りにトイレ借りて、ちょっと廊下あたりを眺める。
あちこちお洒落だ。目の保養になった。トイレ借りてよかった( ;∀;)
接客はそれほど良くもない。入店時にも何回も呼ばないと人来ないとか、帰る時もバタついたり、不手際目立つ。
でも一生懸命であり、頑張っている感じ。洗練されてはいないが感じ悪くはない。
不手際あっても、すべて打ち消すこのランチ構成。すごいわここ。

• クルーズクルーズTHE GINZA - ノンアルコール:ヴァージンモヒート

ノンアルコール:ヴァージンモヒート

• クルーズクルーズTHE GINZA - ノンアルコール:シャーリーテンプル

ノンアルコール:シャーリーテンプル

• クルーズクルーズTHE GINZA - メッセージつき

メッセージつき

• クルーズクルーズTHE GINZA - 和三盆プリン

和三盆プリン

• クルーズクルーズTHE GINZA - デザートワゴン(≧∇≦)

デザートワゴン(≧∇≦)

• クルーズクルーズTHE GINZA - 食事した部屋

食事した部屋

• クルーズクルーズTHE GINZA - トイレの前

トイレの前

• クルーズクルーズTHE GINZA - 廊下

廊下

• クルーズクルーズTHE GINZA -

yumicさんの他のお店の口コミ

yumicさんの口コミ一覧(2879件)を見る

閉店 クルーズクルーズTHE GINZA(CRUISE CRUISE THE GINZA)

ジャンル イタリアン、フレンチ、ダイニングバー

東京都中央区銀座5-8-20 銀座コア 7F

地下鉄銀座駅A4出口直結(10:30~22:30) A3・A5番出口 徒歩1分

銀座駅から159m

ランチ

ディナー

予約電話受付

年末年始・ビル休業日

サービス料10%

最大200名様。全館貸切立食350名様。

(20人~50人可、50人以上可)

ビル駐車場有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(小学生可)

未就学のお子様同伴の場合は個室でのご案内となります。
※別途個室料を頂戴しております

2011年4月7日

英語メニュー有

barsabarsa(5)