何を食べてもハズレ無し♡デートにも接待にも : 銀座Toriya Premium

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

何を食べてもハズレ無し♡デートにも接待にも

久しぶりの再訪です。暫しご無沙汰しておりました。
この日は雨がシトシト降る土曜日の夜。
の割りに、一緒にエレベータ乗り込んだ女子もコチラへ。
一足お先に扉を開けると男性スタッフが傘と上着を預かってくれて
スムーズに一番奥の席へ。見渡すと満席じゃないですかっ☆
若いカップルからサラリーマン風の男性グループなど等、人気の程が伺えます。

シャンパーニュメゾンのオーナーを呼んでのワイン会等も
開催されて、益々ワインの充実にも力を入れているみたいでして。
今回、初めに戴いたグラスシャンパーニュも香りも味わいも
今まで飲んでたPhilipponnatより重厚で美味しいっ!^^

キノコなど下味がシッカリついた具の入ったテリーヌ。
今回はメモを取る間もなく、ペロっと食べちゃいまして(苦笑
添えられてるソースとクリームのバランスも良いですねぇ~♪

2皿目は石垣鯛のマリネと根菜のテリーヌ。
根菜の甘みがギュっと詰まって食感も滑らかぁ~♡

イタリアの白ワインをグラスで戴いた後は、赤ワインボトルで。
2006 Marchesi de Frescobaldi Castelgiocondo Riserva,
Brunello di Montalcino DOCG, Italy
Reservaがなかなか手に入らないらしく、貴重な1本を。
アロマティックで滑らかな舌触りで、コチラの上品な焼き鳥にバッチリ☆

さて、焼き鳥スタートですよぉ~!先ずは
・ささみ:断面見るからにレアれぁ~な火入れは抜群っ!
 本山葵も優しい刺激で本当に上品且つ肉質に自信ないと出せない1本☆

・ソリレス:珍しく興奮して?写真撮り忘れちゃいました(苦笑
 個人的にココの部位♡大好きなんですYO!これを食べなきゃ
 「おバカちゃん」ですからね~笑プリっとした弾力と瑞々しさに脱帽っ!

・ふりそで:無いと振れないフリソデちゃん(笑
 こちらも皮の見た目よりも脂が繊細で鶏皮苦手な人も食べられると思われ。

・マルハツ:心臓♡Loverなのですょ。内臓大好き!
 コチラもプリプリコリっとした食感が病み付きです♪

・大シメジ:塩コショウのバランスよいですねぇ~美味しい
・レバ:これもレアレア♡火入れ具合も本当に最高で爆死しそう♡
・つくね:五平餅様の棒状つくねも生の鶏卵丸々1個付いてきます。
 適度な炭火の香ばしさとトロぉ~り黄身が相まって幸せマリアージュ♡

なんだかあっという間に時間が過ぎ去って、後ろ髪を引かれるような?
それにしても何を食べても美味しいお店って本当に少ないですよね~
しかも、お店の雰囲気もデートにも接待にも、どんなシチュエーションにも持ってこい♪
ワイン片手に美味しい焼き鳥+αの洋風メニューも豊富だし、
今までの焼き鳥屋とは一線を画す素敵なお店です♡
ご馳走様でしたぁ~☆また来ます!^^

• 銀座Toriya Premium - 赤ワイン

赤ワイン

• 銀座Toriya Premium - シャンパン

シャンパン

• 銀座Toriya Premium - 先ずは

先ずは

• 銀座Toriya Premium - テリーヌ

テリーヌ

• 銀座Toriya Premium - 石垣鯛と根菜のテリーヌ

石垣鯛と根菜のテリーヌ

つくね

• 銀座Toriya Premium - 生卵ぉ~♡

生卵ぉ~♡

2014/10訪問1回目

進化し続ける☆炭火焼き鳥 Toriya Premium @ 銀座

---※ 再訪記 ※-------------------------------------------------------------
随分とご無沙汰しておりましたが、六本木店の焼き手シェフがこちらに
移動されたということで、メニューもより進化しておりましたっ☆

先ずは優雅にレバーパテをツマミつつ、シャンパーニュで乾杯っ!
その後、モッツァレラにトマト、シンプルにオリーブオイルでカプレーゼ風

あっという間にシャンパーニュも空いちゃったので、お次は白ワインをグラスで
ワインも軟らかくて繊細、かつ伸びのある造り手さんの白、赤(2種Cuvee違いで)
実は日本酒もレアな物を揃えるということで、ワイン苦手な方でも十分に楽しめますね♪

鶏生ハムはハムという概念を覆すかのようなレアレア感♡
豚チャンの生ハムもコクがあり、これだけでワインが進む君♪
冷製フォアグラのテリーヌもシットリ味わい深し。
パテドカンパーニュの噛み応えある筋繊維を感じさせる適度な肉感と、
ゼラチン質もプリプリ♪で、明日が楽しみコラーゲン♪
白レバーのテリーヌも甘くて美味しいです♡

・・・と、グルメさん同士で美食談義に花が咲きつつ、宴もたけなわ
メインの焼き鶏さんのお出ましですっ!丁寧に炭火で焼かれ1串ずつ供して頂けます。

バスク地方の南フランスのエスプレット(唐辛子)は、南仏中心に取り揃えられた
ワイン&使用しているお塩とのマリアージュを考えて、と何気にさり気ないこだわりも!

・ソリのネギマ プリップリです。皮の脂もノリノリですがシツコクない!
・フォアグラのソテー 温製のフォアグラまで頂けるとは!(油舌のドラミ×嬉!)w
・鴨ネギ ソリと似てますが、コチラも噛めば噛むほど鴨の味わいが口に広がり幸せぇ~♪
・ハツ 通常の心臓を開いて平たくしておりますから?他には無い軟らかさとジュぅ~しぃ~さ
・つなぎ(ハツとレバーの間) コッテリしたタレにクニクニした食感が絶妙です♡
・タンドリーチキン なんて斬新な焼き鶏!身もプリップリ♡美味すぃ~♡
・ジャークチキン これまた斬新っ☆辛いの苦手な人はビックリするかもしれませんが、
 ドラミはこれアリ、ですね!スパイシーでホットチリぃ~☆で刺激的です。
・サウスダウン種のラム これは今流行りのサフォークス種よりも希少なしく、ラムの
 脂(臭みとか)特に苦手な方にはお勧めの1品。赤身主体でアッサリしてヘルシー♡

プハプハ。これまた飲み過ぎました。1串1串のボリュームも大きいし、
かなり満足♡満腹。(笑)。
前菜などはフレンチの要素が強いので、焼き鳥だけに終始せず、ワイン片手に
ゆっくり語り合う(口説きもOKな照明と雰囲気!笑)素敵な空間だと思います。

---※ 初回訪問記 ※---------------------------------------------------------
ほぇ~こげな処に、お洒落(しゃん)ティーな暗め(口説き系?!w)な
「炭火焼鳥Winber Toriya Premium 」

能楽堂ビルの5Fにあります。でも表に看板は出て無いので、
要注意★手始めにグラスシャンパーニュから頂きます★

でもね、ほら。こぅぃぅ雰囲気重視のお店って
中身は伴ってないんじゃないの?!って思うでしょ?!
それが大きな間違い★ところがどっこい!どどすこすこすこ!(古っ?w)

コチラは、かの有名なワイン(持ち込みも可で人気な?w)
バー●ランド とか(←個人的にアソコの焼き鳥 は微妙)
雰囲気重視だけど、やはり焼き鳥自体は微妙な、と●か とか
に比べて、ワインも揃ってるし、焼き鳥もさることながら、
前菜系・その他1品料理も食材からコダワリ❤美味すぃんです!

・サーモンと甘鯛(かな?)のタルタル。生魚あるなんて嬉っ❤

そしてこれまた絶品だった
・フルーツトマトのカプレーゼ。
このカプレーゼのモッツァレラ★特製イタリア産水牛の
厳選されたもので、数量限定っ★それもその筈★
このトロんとネットり舌にまとわりつく食感といい、味わいといい、
程良い胡椒とオリーブオイルに甘いフルーツトマトに、負けない

存在感はドラミ人生で数える程の感動っ★
そして嬉しいデキャンタージュで、なんとも上品な
ローヌや南仏のワインを頂戴しつつ、

本題の焼き鶏もGO★まず手始めに、
プリっと食感も良く、ジュぅ~しぃ~なモモ!の後に
コリっこりの食感で、且つ、火入れも絶妙★な砂肝っ!
塩加減もドラミ好みでうみゃぁー❤
ワインもドンドン進んじゃいますよ、こりゃ!w

美女を手前に、お酒もドンドン進んじゃぅ~ん❤
オマケに嬉しいのはこのヘルシー野菜タップリのグリーンカレーは
彼に食べさせ、(笑)、ドラミ1人レバーへ走るっ!
きゃぁーこのレアレア具合が堪らないっ❤
つくねもトロっと生の黄身で♪

デザートもおっシャンティーなジュレ掛けぇ~♪
残ったワインに合わせるチーズの盛り合わせも♪
こりゃ口説き系にも良いけど、
真剣に美味しいワインと焼き鳥をガチ飲み喰いしに来たい!
オマケにオーナー様曰く、六本木店の方が焼きは好みらしいので、
是非とも次回は六本木店に潜入したしっ!
美味しい焼き鳥&ワインはココっ!近い再訪を願うばかり!^^

しかもしかも、年中無休とは嬉しい限りですねっ★

オマケに実は先日の中華&ワイン会でお逢いした、若井めぐみさんが、
コラボレーションでコチラのお店に携わってただなんて!(驚)
なんて世間は狭いんだっ!オマケにこの夜、初めて知り合った方が、
1歳違いでドラミの隣の高校だった!超地モテぃ。w

• 銀座Toriya Premium - 芽キャベツ アンチョビ焼き

芽キャベツ アンチョビ焼き

• 銀座Toriya Premium - モモ

モモ

• 銀座Toriya Premium - 鴨生ハムwith洋梨

鴨生ハムwith洋梨

• 銀座Toriya Premium - 椎茸

椎茸

• 銀座Toriya Premium - 能楽堂ビル5F

能楽堂ビル5F

• 銀座Toriya Premium - ワイン沢山♪

ワイン沢山♪

• 銀座Toriya Premium - グラスシャンパーニュから

グラスシャンパーニュから

• 銀座Toriya Premium - 鮮魚のタルタル

鮮魚のタルタル

• 銀座Toriya Premium - フルーツトマトのカプレーゼ

フルーツトマトのカプレーゼ

• 銀座Toriya Premium - グラス白ワイン

グラス白ワイン

• 銀座Toriya Premium - もも!

もも!

ボトル赤

• 銀座Toriya Premium - 砂肝(手前モモ)

砂肝(手前モモ)

• 銀座Toriya Premium - つくね

• 銀座Toriya Premium - チーズ盛り合わせ

チーズ盛り合わせ

• 銀座Toriya Premium - レバーパテ

レバーパテ

• 銀座Toriya Premium - モッツァレラとトマト

モッツァレラとトマト

• 銀座Toriya Premium - 鶏生ハム、冷製フォアグラテリーヌ、生ハム(豚)、パテ・ド・カンパーニュ、白レバーのテリーヌ

• 銀座Toriya Premium - ソリのネギマ

• 銀座Toriya Premium - 鴨ネギ

鴨ネギ

• 銀座Toriya Premium - ハツ

ハツ

• 銀座Toriya Premium - つなぎ(心臓とレバーの間)

つなぎ(心臓とレバーの間)

• 銀座Toriya Premium - タンドリーチキン

タンドリーチキン

• 銀座Toriya Premium - ジャークチキン

ジャークチキン

• 銀座Toriya Premium - サウスダウン種のラム

サウスダウン種のラム

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3058件)を見る

銀座Toriya Premium(【旧店名】とりや 銀座店)
ジャンル 焼き鳥、ワインバー、鳥料理

050-3503-8320

ご予約のお電話は繋がりにくい場合が御座いますのでwab予約が便利です。
19 時~20時は電話が繋がりにくい場合もございます。
当日以外のご予約は20時以降にお願いいたします。

東京都中央区銀座6-5-15 能楽堂飯島ビル 5F

地下鉄各線、B9出口より徒歩2分、ソニービルより外堀通りを新橋方向に歩き通り沿い左手
能楽堂飯島ビル5階です。ビルの裏手には入口がございませんので大通り(外堀通り)沿いの
ビル入口よりお越しください。(間違われる方が多発しております。ご迷惑おかけして申し訳ありません。)

銀座駅から208m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

予約のお電話つながりにくい場合御座います。

登録番号:T6010402027477

税・サービス料込み

(カウンター20席、 テーブル25席(個室含む))

(6人可、8人可)

半個室は5名様~8名様 御相談下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

平日は、13歳未満のお客様のご来店をご遠慮して頂いています。

カジュアルフォーマル
過度な香水はご遠慮ください

2010年4月19日

・ご予約(キャンセルポリシーに関して)
御予約のキャンセルは2日前までにお願いします
前日、当日キャンセルはキャンセル料が発生いたします。
(1人あたり5000円頂くことになります)

facebook公式ファンページ開設しました。
(いいね!ボタンをお願いいたします!)

美食太郎美食太郎(2)