シーズンの冬でもなかなか食べられない青首鴨の焼鳥を堪能! : 銀座Toriya Premium

この口コミは、柏原 光太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問2回目

シーズンの冬でもなかなか食べられない青首鴨の焼鳥を堪能!

銀座だもの、焼鳥屋もピンキリだが、こちらはゆったりとしたカウンターとテーブルで焼鳥を食べながら、ワインを楽しむ大人の店。中は華やかだが、値段は焼鳥だから思ったほどじゃないのがうれしい。が、コスパだけの問題ではなくこの店を推すのは、焼き手が好みだから。外はカリッと中はしっとりという言い方はどこでも同じだが、肉汁がパンパンに膨らんだ瞬間を見極めるのがうまい。しかもこの日は冬季限定の天然青首鴨が入荷。それを彼に焼いてもらえば、なおさらのこと。

2017/04訪問1回目

個室で焼鳥をワインとともに、が似合う銀座らしい一軒

銀座という街は不思議で、VIP感溢れるイメージだけでなく、裏道の小さな居酒屋も似合ったりする。だから、古くからの小さな焼鳥屋も多いのだが、ここは前者のタイプの店。電通通りに面したビルのうえにあり、照明も暗く、高級感たっぷり。カウンターの間隔も広く、くつろげる雰囲気。だから雰囲気優先の店かと思うと料理も美味いのがうれしいところで、前菜のサラダもシンプルながらいいし、串はひとつひとつが大振りで充実感がある。それにあわせるワインは店と相談するのが一番。かなりレアなものがあるから、値段と相談しながらどうぞ。ワインを楽しむには凝った料理よりも素材を大切にする焼鳥のようなもののほうが合っているかもしれないと思わされる。

柏原 光太郎

柏原 光太郎さんの他のお店の口コミ

柏原 光太郎さんの口コミ一覧(1099件)を見る

銀座Toriya Premium(【旧店名】とりや 銀座店)
ジャンル 焼き鳥、ワインバー、鳥料理

050-3503-8320

ご予約のお電話は繋がりにくい場合が御座いますのでwab予約が便利です。
19 時~20時は電話が繋がりにくい場合もございます。
当日以外のご予約は20時以降にお願いいたします。

東京都中央区銀座6-5-15 能楽堂飯島ビル 5F

地下鉄各線、B9出口より徒歩2分、ソニービルより外堀通りを新橋方向に歩き通り沿い左手
能楽堂飯島ビル5階です。ビルの裏手には入口がございませんので大通り(外堀通り)沿いの
ビル入口よりお越しください。(間違われる方が多発しております。ご迷惑おかけして申し訳ありません。)

銀座駅から208m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

予約のお電話つながりにくい場合御座います。

登録番号:T6010402027477

税・サービス料込み

(カウンター20席、 テーブル25席(個室含む))

(6人可、8人可)

半個室は5名様~8名様 御相談下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

平日は、13歳未満のお客様のご来店をご遠慮して頂いています。

カジュアルフォーマル
過度な香水はご遠慮ください

2010年4月19日

・ご予約(キャンセルポリシーに関して)
御予約のキャンセルは2日前までにお願いします
前日、当日キャンセルはキャンセル料が発生いたします。
(1人あたり5000円頂くことになります)

facebook公式ファンページ開設しました。
(いいね!ボタンをお願いいたします!)

美食太郎美食太郎(2)