☆フレンチの技が冴える肉料理、だけじゃない!お魚も絶品、奥行広いお料理☆ : 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド

4.2

2017/01訪問1回目

4.2

「銀座厳選されたお肉フレンチ」評判もいいので、是非と、伺いました。
赤い外観、エントランスが可愛いお店、店内は広く、ビストロらしいカジュアルさと華やか、賑やかさ。
「ジビエ、お肉がお得意の名店」当たり前ですがお魚だってあります。

Aランチ 本日の前菜・メイン・パン・コーヒー にいたしました。

【前菜】
「本日の前菜(プテイオードブルを添えたサラダ仕立て)」
内容は、いろいろお惣菜とサラダ。お皿にボリュームたっぷり。
1・「生ハム」は、技術的に極薄、でも衝撃的に大きい。燻製のいい香りが鼻にダイレクトにくる!塩味も優しめ、肉に特化されたお店って感じ。
2・「人参のラぺ」ふと目で甘さ引き立つ。技術的にトップに盛られていた。
3・「豚のリエット」にくにくシイ味。なめらかだけど、リエットは、勢いある肉が主役、クリームでごまかしていない。ごまのいっぱい入った、さくさくラスクにのってました。
イタリアンでいう“クロステイーニ”カリカリが特徴、おいしい!
4・「キノコのマリネ」おおきなマッシュルームとかいろいろきのこ、キノコの味を引き立つように味を構成、上手に共演されていて「プロ」の味でした。
5・「サラダ」シーザードレッシングにちかい?おいしいドレッシングのかかった新鮮なレタスがバリバリに盛りつけられていました。

【パン】
「自家製パン(ライ麦パンとくるみ入りパン)」
お店のご説明、サックリもちもちをお楽しみ下さいパン。丸ごと一個。ほんとうにパン自体の小麦粉自然の甘み、むっちりした焼き上がりでそのままで味わって楽しみました。
くるみ入りパンは「こんなに!?」っていう程クルミドカッと、いっぱい入って歯ごたえ美味しい幸せパンでした。

【メイン】
「鮮魚のポアレ・パプリカのクーリ」
「本日の鮮魚は北海だらのポアレ、パプリカのクーリ」をチョイス。夢のような一皿以上の量の絶品「ニョッキ」を添えていらした。鱈さんも皮めカリッとの焼き具合と身のフワッと柔らかさの加減は良好。鱈のうまみの脂としっかりしたパプリカの濃いソースがおいしい。至福。あ、ソースは、「クーリ」ですね。手間暇かかったクーリ、「裏ごししてペースト状にしたもののこと」トマトでないところが非凡ね。

ニョッキもオドロキのたっぷりの量でイタリアンだったら一皿でお料金とるでしょう。。
セコンドピアット・メインディッシュがお魚とするならばプリモピアットに値するニョッキですね。モチモチして弾力のある食感のニョッキはお魚とかお野菜の異なる味わいコントラストが楽しめて美味しかったです。
上品な盛り付けと丁度良いボリューム、まとまって良かった!盛り付けも綺麗、いんげんのミドリ色とクーリのオレンジに拍手!!

この日のラインナップは、
「豚肩ロースの煮込みヌイユ添え」「茄子と牛肉のラグースパゲッテイ」「牛パヴットのステーキマスタードソース」「鴨胸肉のロースト」「定番ハンバーグ黒デミグラスソース」

いっしょのいっこちゃんも全く同じなので共通、きれいに食べました。おなかいっぱいフルボリュームに驚いていた。。

【カフェ】
カフェはコーヒーです。

この店は美味い食事もさることながら、居心地いい雰囲気と、温かいサービスが最高でした。付かず離れず、堅すぎず柔らかすぎず、大きい店では得られないホスピタリティ。フレンチ・テイストの洋食。食べ応えのある重厚な味のメイン料理まで、構成はよく考えられておりました。今日は宝塚観劇のハレノヒ、銀座といえど、すべてのお店が「お料理もお値段もおりこう、良好!」というわけではありませんので、すべらないよう慎重に選び大正解!でした。気持が上がったまま「ジェンヌ」観劇できます。立地条件もたいへんによろしいのでおススメです。平日も頑張って伺いたい、是非来たい、です。

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - エントランス♡

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - 前菜

前菜

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - いろいろ

いろいろ

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - おおきいハム♪

おおきいハム♪

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - てんこもり

てんこもり

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - なめらか

なめらか

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - マッシュルームおおっきい

マッシュルームおおっきい

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - ラぺくん

ラぺくん

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - たらちゃん

たらちゃん

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - インゲン衝撃

インゲン衝撃

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - 身が厚い

身が厚い

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - いっこちゃんの同メニュ

いっこちゃんの同メニュ

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - クーリのソース

クーリのソース

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - イケメンニョッキたくさん

イケメンニョッキたくさん

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - ぴちぴち!ニョッキツンデレ

ぴちぴち!ニョッキツンデレ

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - もっちもちニョッキ♡

もっちもちニョッキ♡

• 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド - コーヒー

コーヒー

parisjunko

parisjunkoさんの他のお店の口コミ

parisjunkoさんの口コミ一覧(4004件)を見る

閉店 銀座ルヴァン エ ラ ヴィアンド(LE VIN ET LA VIANDE)

ジャンル ビストロ、フレンチ、ステーキ

東京都中央区銀座3-9-18 東銀座ビル 1F

地下鉄銀座線「銀座駅」 A12番出口  徒歩3分
地下鉄日比谷線「東銀座駅」 A2番出口 徒歩3分
地下鉄有楽町線「銀座1丁目駅」から徒歩4分

銀座一丁目駅から275m

ランチ  11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー 18:00~22:30(L.O.21:00)

土曜日・日曜日・月曜日定休日+臨時休業日あり

チャージ料:お1人様660円(ディナーのみ)

(テーブル46席(内、個室6席))

着席時 40人、立食時 48人

(6人可)

6名様までの個室となります。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

10歳未満のお子様のご利用は、ご遠慮頂いております。
ご理解の程、お願い申し上げます。

2010年2月10日

ふ~み!ふ~み!(895)