@600円〜お手頃なボリューム満点カレー❗️(^^) : 凱旋門

この口コミは、匠パパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/05訪問1回目

@600円〜お手頃なボリューム満点カレー❗️(^^)

東銀座駅から5分ほどの雑居ビル。
古びたエレベーターから吐き出されたら、細い通路を右手へ。突き当りが此方のお店。「凱旋門」
なんだかシャンソンが聴こえて来そうな名前ですが…夜はカラオケパブとして、昼はリーズナブルなカレーを売りに営業されている人気店。(^^ v

会社の近くで過去に訪問経験があります。先日マイレビュアーさまが紹介されているのを拝見し、久しぶりに訪問してみました。
この日も昼の時間帯は大混雑!(^^;
ウチの会社の若手、稀に若手グループに混じって役員まで来てますので、気を許せません(笑)

メニューは、特製カレー@600円、大盛@800円、牛丼とカレーの合いがけカレー@800円、生姜焼きカレー@800円のシンプルな構成。
前回は合いがけカレーを食べましたが、今回は連れの若者に釣られて、初めて生姜焼きカレーを注文してみました。

◆生姜焼きカレー
特製カレーが野菜中心なので、それに軽く生姜焼きが追加されるイメージでしたが…良い意味で大間違い(^^;;

先ず、お皿のサイズが大盛サイズ。
写真見て頂くとおり、横幅が割り箸で約2本分近く!
その大皿の半分近くになみなみとカレールーが注がれており、たっぷりのご飯に遮られた向こう側には、山盛りのキャベツの千切り…。
救われたのが、キャベツの下にはご飯が無かった事。(笑)これで、大皿に山盛りご飯だったら…間違いなく完食困難だったと思います。

極め付けは、キャベツの上に、一般の生姜焼き定食の一人前、それもサービス盛りに近い量の生姜焼きがどっしりと盛られていました。

見た私は、口があんぐり Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
若者に、これ大盛だよなぁ⁈…と尋ねてみると→「いいえ、いつもこれですよぉ (^^)」と無邪気な答え。

観念して頂いてみることに。
カレールーは、一般的な家庭で食べる味わい。中辛くらいの辛さでしょうか。人参、じゃがいも、豚肉がそこそこ。学生時代に、友達の家にお呼ばれして、ご馳走になった…当たりハズレの無い、あんな味わいです。

ただ、食べても、食べても、なかなか減らないのはちょっと違いましたが。(^^;
たっぷりのキャベツと生姜焼きも、なかなか減らず…私には難関。ただ、なかなか美味しくて、このまま生姜焼き定食として出しても、十分にお金が取れるレベルかと思いました。

食べ終わればお腹はパンパン。
夕方近くまで満腹感が続いて難儀しました(^^ゞ
お昼時は多少並ぶことを覚悟して訪問してください。ただ、並んでも長くて10分くらい。回転は早いので諦めずにお待ちください。

昔を思い出し「友達の家でお呼ばれしたカレー」を食べたい方は是非お試しくださいませ。
ご馳走さまでした!

• 凱旋門 - 生姜焼きカレー(^^)

生姜焼きカレー(^^) お皿は大盛サイズ。たっぷりカレーと生姜焼きをたらふく食べたい方は、ぜひ!

• 凱旋門 - 生姜焼きは、このまま生姜焼き定食で出しておかしくないレベル。(^^)

生姜焼きは、このまま生姜焼き定食で出しておかしくないレベル。(^^) お肉も、定食一人前以上は十分あります。キャベツの下にはご飯が無いのが救いか…(笑)

• 凱旋門 - 割り箸と比べて貰うとお皿のサイズ、カレーの量がお分かりいただけると思います(^^;ゞ

割り箸と比べて貰うとお皿のサイズ、カレーの量がお分かりいただけると思います(^^;ゞ 特製カレーは、普通サイズ。自信の無い方は、先ず特製カレーから…(笑)

匠パパ

匠パパさんの他のお店の口コミ

匠パパさんの口コミ一覧(585件)を見る

閉店 凱旋門

ジャンル カレー、カフェ

東京都中央区銀座5丁目14-9 6F

東銀座駅から121m

• ■定休日
    日曜・祝日

(AMEX)

(カウンター8席、ボックス8卓)

ソファー席あり、カラオケあり

えび(^^)vえび(^^)v(1115)