素材クオリティの高さが印象的な串焼き屋 : 銀座 匠

この口コミは、甘いもの好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問2回目

素材クオリティの高さが印象的な串焼き屋

年始です。銀座です。交詢ビルへ来ました。連れは自然な素材とダシのこの店がお気に入りで、土鍋御飯を食べたい、というリクエストに応えて匠へ再訪です。

口福の始まり - 先付けです。松前漬けが上品でいいですねぇ。真ん中のゴボウとタケノコの食感がとてもいい

牛肉が入ったお雑煮 - このダシが匠だなぁ、というコクとキレの良いかつおだしが牛肉のコクといいハーモニー。柚子の香りが後から広がって悶絶です

お造り - カンパチ、マグロ、マダコ。透明感とフレッシュ感が感じました

天草豚ロース 鹿児島産 黒牛 - 豚ロースは脂が上品で、肉の旨味といいバランスを保っています。黒牛はとても旨味が強く、ダシと塩の味付けもいいバランスで悶絶しました

ふぐ唐揚げ - フワッとした食感に仕上げた唐揚げで、衣の味付けは上品な醤油感があって、旨いですね

里芋饅頭 - もっちり食感に仕上げた里芋をしっかりした衣で包んでいます。餡のダシと凄く合ってますね

特選 黒毛和牛 - 串焼きの牛肉はとても柔らかいプルプル食感で肉とダシの旨味に悶絶です。カツになっている串揚げも柔らかい食感で上品な衣にまた悶絶です

えのき美人 有機野菜 - これも、匠に来た時のお楽しみで、何回食べても旨い

和牛土鍋御飯 - 肉の旨味がしっかりしていて、ダシと豆板醤(?)が旨味を更に引き出しています

マスカルポーネのアイス - 今回はアイスですね。まあ、普通かな?

匠は素材の良さも感じますが、何といってもダシが上品で旨いですねぇ~。また、来ます

• 銀座 匠 - 和牛土鍋御飯

• 銀座 匠 - マスカルポーネのアイス

マスカルポーネのアイス

2017/04訪問1回目

4.3

出汁の良さが印象的な串焼き屋

今日の夜はお目当て、匠です。こちらの店は食べログに書くのは初めてですが、訪問は5回目です

今日は雅コースを予約時にオーダーです

胡麻豆腐 松風 桜鯛手まり寿司 - 突き出しはこちらの3品。胡麻豆腐はもっちりとして柔らかくゴマの香りが広がります。手まり寿司は出汁の味付けが心地よく、桜鯛のしっとり食感といいコントラストです

合鴨しんじょ 春香野菜 山椒 - 合鴨の旨味が良いですね。出汁の良さがすごく印象的。全体がまとまっていて、いい味わいですね

お造り カツオのタタキ - カツオはいい感じで熟成されて、濃紅の身は臭みがなく、カツオの味が濃く効いてます

黒豚フィレ炙り - さっぱり目な黒豚はしっとりとした食感。玉ねぎの甘みと合ってますね

鹿児島産 黒牛 - こちらは一転して、甘みと赤身の旨味がしっかり出ていて、濃い味わい。食感も柔らかい。イケてる串焼き

アワビのソテー - 出汁の味付けがいいですね~。カットしたアワビの旨味をうまく包んでいますね

新じゃが芋 塩スープ煮 - 新じゃがのほぐれる食感がいいですね。スナックえんどうのサクサク食感、油揚げのしっとり食感もいいですね。そして、煮込みのスープが旨味は強いですが、後味がいいですね。思わずスープまで頂いちゃいました

特選 黒毛和牛 - 串揚げの牛肉は上品な衣でサクサクの食感が印象的。串焼きは旨味が出ていて、牛肉の甘みがしっかり出ていました

えのき美人 有機野菜 - えのき美人は生で食べられるえのき茸。凄く食感がよく、これもこの店に来る目当ての一つでもあります。不思議な美味しさ

和牛土鍋御飯 - 出汁の旨さと炊かれたご飯に染み込んだ牛肉の旨味に悶絶します。これが、この店へ来る最大の目的。赤出汁もいい味してますね

水菓子 - フルーツの味わいがよく出ています。柿の食感が印象的でした

久しぶりに来れた匠、いい味ですね。また、行きたいですね

• 銀座 匠 - 和牛土鍋御飯

御飯に付く赤出汁

• 銀座 匠 - 水菓子

水菓子

甘いもの好き

甘いもの好きさんの他のお店の口コミ

甘いもの好きさんの口コミ一覧(1671件)を見る

掲載保留 銀座 匠

ジャンル 日本料理、創作料理、牛料理

東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル4階

東京メトロ 銀座駅 A2出口より徒歩4分
銀座4丁目交差点より新橋方面に南下(中央通り)
2つ目の信号(旧松坂屋を過ぎたところ)を右折(交詢社通り)
右手側に見えるガラス張りのビル(交詢ビル)の4階

銀座駅から244m

月~金   11:30~15:00(L.O.14:15)

17:00~23:00(L.O.22:00)

土・日・祝
         11:30~15:00(L.O.14:15)

17:00~22:00(L.O.21:00)

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

ディナータイム サービス料10%

(テーブル席のみ20席)

(2人可、4人可)

個室は3~4名様までの完全個室 5~8名様は店内奥の格子扉で仕切った半個室

交詢ビル館内は禁煙の為、5階の喫煙所をご利用ください。

交詢ビル立体駐車場 サイズに制限有

オシャレな空間、落ち着いた空間

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

平日は、ご遠慮いただいております。
土、日、祝日のみ、小学生以上でのご来店をお願いしております。

スマートカジュアル

2009年7月

予約当日に、ご連絡無く30分以上、来店が無い場合は、キャンセル扱いとさせていただきます。

本日11月29日をもって当店は、閉店することとなりました。ご支援、心から感謝申し上げます。

ac-ckeyac-ckey(10)