『カプチーノを頼むと猫と言う癒やしも一緒にのってきます!ゆったり過ごせる銀座のレトロ喫茶!』 : Ken's珈琲店

Ken's珈琲店

(ケンズコーヒーテン)
予算:
月曜日

この口コミは、猫山猫太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/04訪問1回目

東銀座にございます『ken's珈琲店』さんへお伺いさせて頂きました!

東京メトロ日比谷線東銀座駅から徒歩約5分でございます!

週末午後4時2名様お待ちで15分くらい待ちお席へとご案内して頂きました!

広い店内、客席間隔もゆとりがあり、JAZZが流れレトロでついつい長居してしまいそうな落ち着きある店内です!

今回頂きましたもの!

スペシャルショートケーキとカプチーノのセット             ¥1900

こちらのお店に来る際に、すぐお近くにお店があり通りがかりましたホールケーキ専門店クレームフレーズジェノワーズさん!

クレームフレーズジェノワーズさんのケーキ食べたいなぁー!っと思ってお店前を通り過ぎました!

口がクレームフレーズジェノワーズさんのショートケーキの口でした!

期間限定のスペシャルショートケーキ!

クレームフレーズジェノワーズさんのショートケーキでございました!

くじ運の悪い猫山!

今年中の運を使い果たした引きでございました!
ホールケーキ専門店なのでショートケーキはカップ型となります!

ジェノワーズさんの特徴はナッペ(ケーキにクリームを塗る事)ができるギリギリのラインのクリームです!

カップに入れてもとても軽く口溶けふわりでスッと消えていきます!
スポンジも軽く苺は軽いクリームとスポンジに合うようほど良い甘さと酸味は少ないものを使用されてらっしゃります!

そして、こちらに来店されますお客様ほとんどのお客様がお目当てで来店されますカプチーノ!

やって来ました猫と言う癒やしの塊でございます!とてつもない破壊力!

多くの人が同じ事を思います!

可愛くて食べれない!

いつまでも猫を見ていたい!
クレームフレーズジェノワーズさんのショートケーキを食べ、可愛くて食べれないを実践!

猫達が温泉に自然に消えていくのを待ちます!

ムースフォーム以外と丈夫なのですね!
猫達は微動だにせずです!

お席は広めですがマスターとサービスの女性の方お二人でらしたので満席にはせず人数制限されてらっしゃるんだと思います。

ゆったりと過ごせるよう広いお席へとご案内してくださります!

ゆったりと過ごせて居心地の良い空間!

ついつい長居してしまい良い時間を過ごさせて頂きました。

来店されますお客様ほとんどの方が3Dラテアートのカプチーノをご注文されますので、ひとつひとつマスターが丁寧にお作りされてる為、提供時間は少しかかります!

そして銀座価格のお値段ですが、猫好きには堪らないこの可愛い癒やしの猫カプチーノとのお時間に待ち時間と価格は気にならずです!

通常のカプチーノのセットであれば銀座価格と言えど、う~ん!お値段がちょっとなぁ、、、!っと感じてしまってましたが、猫好きの主観でございます!

猫関連のものには実際の猫同様とことん甘いのが猫好きのさがでございますので、どうかご了承くださりますと幸いでございます!

コーヒー好きが講じてお店を開かれました腰のひくいマスター!サービスの女性の方は柔らかな雰囲気のとても感じの良いお方です!

ゆったり空間でとても良い癒やしのお時間を過ごさせて頂きました!

美味しかったです!ごちそうさまでした。
ありがとうございました!

• Ken's珈琲店 - カプチーノ温泉につかる猫!

カプチーノ温泉につかる猫!

• Ken's珈琲店 - カップとソーサーだって可愛いんです!

カップとソーサーだって可愛いんです!

• Ken's珈琲店 - 猫の後ろ姿とはどうしてこんなに愛くるしいのでしょうか!尻尾がキュートです◎

• Ken's珈琲店 - 猫山妄想猫劇場!左、弟猫『美味しそうな苺だニャ!』右、兄猫『あれは、あまおうって言う美味しい苺だニャ!』

• Ken's珈琲店 -
  • Ken's珈琲店 - 期間限定のクレームフレーズジェノワーズのショートケーキです!

• Ken's珈琲店 - お食事メニューも美味しそうです!銀座価格のお値段でございます!

• Ken's珈琲店 -
  • Ken's珈琲店 - 皇居のはちみつが気になり過ぎましたハニートーストです!

皇居のはちみつが気になり過ぎましたハニートーストです!

• Ken's珈琲店 -
  • Ken's珈琲店 - JAZZが流れ落ち着いた店内は居心地良いです!

JAZZが流れ落ち着いた店内は居心地良いです!

猫山猫太郎

猫山猫太郎さんの他のお店の口コミ

猫山猫太郎さんの口コミ一覧(239件)を見る

Ken's珈琲店(ケンズコーヒーテン)
ジャンル 喫茶店

03-3248-5285

東京都中央区銀座3-12-19 里垣建物2F

東銀座駅より徒歩3分

東銀座駅から254m

• 火・水・木・金・土・日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(31席)

michicamichica(26)