銀ゼロ (炭火てしごとBAR 銀ZERO) @ 銀座 : 銀ゼロ

この口コミは、ユーキ。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/05訪問1回目

銀ゼロ (炭火てしごとBAR 銀ZERO) @ 銀座

有楽町または京橋から高架下に向かって5分ほど。
このあたりはオフィスも近く、大好きなビアバーがとても近くにあるのですが、このようなおしゃれなお店があったとは知りませんでした。

丁度路地の角地になっており、開放感たっぷりのテラス席も気持ちよさそうです。

夏はビアガーデンとして使えそう!

店内はコの字カウンターで、中央に炭火の焼き場があります。
10人も入ったらいっぱいになるような感じで、こじんまりとしていますが、天井が高めで、狭さは感じません。

階段から見えた、系列店の外観。駒がすてき。

焼酎がどーんと並んでいますが、ビールを。

なんとハッピーアワーはドリンクが半額☆

さらに、食べログのクーポンで、スパークリングワインがサービスに♪
スペインの甘口。さすがフレシネグループ。美味しいです。

本日のメニューより、おつまみ系をチョイス。

サメ軟骨の梅肉和え、580円。
桜の葉が添えてあるのが綺麗。
梅の酸味を大根おろしが和らげてくれて、お酒のおつまみにピッタリです。

焼き蚕豆。目の前で焼かれた、アツアツがカウンターに届きます。
4つで480円。

じっくりと煮こまれていて、えぐみがない上品な味わいのモツ煮込みはねぎがたっぷりで420円。

さっぱりとしたじゃばら酒をソーダでいただきます。

イカゲソ七味焼き。七味はきつくなく、タレがついていないのに濃厚な味わいです。

店員さんは、炭の様子を細かく見ながら丁寧に焼いています。
他の方の注文されたものを見ていると、いろいろ頼みたくなっちゃいます。

お向かいの方が、日本酒をたのまれていらしたので、私も便乗して、日本酒メニューをだしてもらいました。
ベルギービールやワインなど、さまざまなドリンクが揃っていました。

表面張力☆

フレッシュな野菜焼きのなかから、玉ねぎを頂きます。
あれが私の玉ねぎかな、早く来いー、と目の前ならではのライブ感が楽しいです。

ふわふわおかかに春の味。

隣の女の子のグループが食べていた、月見つくねの形がとてもかわいらしく、美味しそうでした。

夜も更けてくるとまだまだ冷えてくる時分なので、黒龍の普通酒熱燗でお会計です。

1品600円台のものが中心です。
お刺身もありますし、がっつり食べたい人にはお肉系のしっかりしたメニューがおすすめです。

控えめにさっくり食べて飲めば2,000円台。
BGMもジャズが流れていて、大人の雰囲気。
いいお店を教えて頂きました!

〓ゆうき〓

ユーキ。

ユーキ。さんの他のお店の口コミ

ユーキ。さんの口コミ一覧(1693件)を見る

閉店 銀ゼロ(銀ZERO)

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、野菜料理

東京都中央区京橋3-4-4 イーストサイドビル 1F

銀座一丁目・京橋駅徒歩2分、JR有楽町徒歩6分

銀座一丁目駅から159m

平日
    ランチ 11:30〜14:00(13:30L.O.)
    ディナー 16:30〜23:00(L.O.22:00)

土・祝 11:30〜22:00(L.O.21:00)

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

お通し代550円

(カウンター8席、テラス(テーブル)8席)

着席時 8人

テラス含め全席禁煙 ※加熱式タバコのみ別室にて喫煙可能

店の前にパーキングメーターあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ペット可、テイクアウト、デリバリー

子供可、ベビーカー入店可

テラス席はベビーカー入店可

2006年6月

■当店の取り組みとしまして『店内に除菌スプレーの設置』・『店内のアルコール除菌』・『スタッフの体調管理』を徹底して行っております。

《当店の約束》
・心からのおもてなしを提供します!
・清潔のため手指衛生を心掛けます!
・マスクでも笑顔で接客したします!
・美味しさと楽しい時間をお約束します!

YUKIちゃんYUKIちゃん(343)