銀座の魚ばかで魚好きバカが2人〜(笑) : 銀座 魚ばか

この口コミは、☆eichan☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問1回目

銀座の魚ばかで魚好きバカが2人〜(笑)

先日、仕事帰りの息子と待ち合わせ〜
息子の仕事先は横浜だから方向違いだけど、彼の希望で敢えて銀座のこのお店へ、Go〜♪

銀座一丁目と言いながら、有楽町の方が近いかな。
ちょっと中途半端な場所にあり、探すのに苦労して迷った挙げ句方向違いな所まで行ってしまい、有楽町を一周したかな?!
足が棒になってしまい、疲れて駆けつけた息子にぶつぶつ文句のワタクシ。(゜o゜;

都会のど真ん中なのに何故かナビがきかず、私の方向音痴を棚に上げてしまって、息子さまごめんなさい…(苦笑)

な〜んと、場所はたまに行った事のある沖縄のアンテナショップの近くだった。
地図が悪いのだぁ〜@@

そう、そう〜出かける直前にお店から電話が入り、活き造り用のイカが入荷しなかったので、アワビにさせて頂きますと言うから、内心ガッカリだったけど、それを上回る美味しいアワビやサザエ、ホッキ貝、魚を頂けて良かった。✌

館山から自社便で届く新鮮な魚たち〜
息子は、アワビや貝類が大好きだから、イカの活き造りでなくて良かったと大喜び。アワビの刺し身や肝焼き、サザエ、ホッキ貝は期待以上に、新鮮で美味しく、イカの活き造りでなくて良かったと、心底思った次第。♡
ゲンキン、気まぐれな私ですね。(笑)

お店の板前さんが、暑い中、たくさんのお客さんの為に、料理をされている姿を目の前で見て、頭が下がります〜
そして、お店のスタッフさんの対応も機敏で素晴らしかったな!✌

・本日の水揚げ船形漁港直送7点盛り→たっぷりの刺し身〜どの刺し身も新鮮だぁ~♪

・鮮度の極み踊る活いか造り→入荷がなくて、代わりにアワビ。アワビは新鮮だと特有な臭みもなく、メチャ美味しい食感ね。

・アワビの肝焼きも塩をちょっぴり付けて頂くと、お口の中で旨味がジワ〜と広がり、日本酒のアテに良いなぁ〜❤
・そして、大好物のサザエの刺し身。❤
・ホッキ貝、おっきいなぁ〜シコシコ感がたまらないねぇ〜❤
貝類は、次男が好きなものなのに、私も貝の魅力にハマるぅ~
これぞ、魚ばか(うおばか)トリオ。(爆笑)

・継ぎ足し十年、秘伝の煮汁宝赤金目鯛煮付→醤油の煮汁は、決して今迄食べた事のあるキンメ煮付け汁と違い、醤油の塩分が強く、甘くない煮付け汁!長〜い、長〜い年月を感じた。たぶん、砂糖、みりんを使っていない。しょっぱいが、この煮こごりを作って、ご飯と食べたら最高だろうなぁ〜!
たっぷりの金目鯛に魚ばか2人は、ますます魚に夢中になり、Too魚ばかトリオ!?(爆笑)❤

・燻製ポテトサラダ、きのこ柚子浸し、茄子田舎煮

・二点盛→なめろう香り揚げ、地魚竜田揚げ

・〆のご飯→息子は出汁のきいた魚のお茶漬け、香の物、魚は真鯛だか、ハマチだった様子。
私は握り寿司はシマアジの一貫だけ頂いて、あとの2貫は息子に食べて貰った。

・潮汁→出汁が出ていて、とてもいいお味〜

[頂いたドリンク]
日本酒の銘柄がたくさんで、どれも選べて嬉しい〜❤
聖泉、寿萬亀、峯の精、東魁、仁勇、寿満亀、寒菊、腰古井、房の海、岩の井、甲子などの千葉県の地酒を扱っていた。
その中の房の海、腰古井、岩の井、峯の精、東魁の一合ずつを2人頂いた。

って、息子様がほとんど1人で飲んでいらっしゃいましたが!?(笑)
更に家に帰宅して、赤ワインを召し上がっていたので、翌朝の仕事が心配だったけど、ちゃんと行ってくれてヤレヤレ〜

私達夫婦に似たのか、私が息子に似たのか、実に呑兵衛さんですね。
主人は旅行に行って不在だったので、たまには息子とのデートも楽しかった。✌(笑)
息子ちゃま、美味しいお店を選んでくれて、有難う〜♪

あとは、キリン一番搾り
陸 ハイボール
麦(白水)を頂いたぁ〜

• 銀座 魚ばか -
  • 銀座 魚ばか - ハマチ、黒鯛、キンメ鯛、カンパチ、サバ、サワラ、千葉の地魚なんだっけ〜?(笑)❤

• 銀座 魚ばか - サザエの刺し身〜❤

• 銀座 魚ばか - ❤アワビの肝焼き〜ウマ〜❤

❤アワビの肝焼き〜ウマ〜❤

• 銀座 魚ばか - 息子のは宝赤キンメ鯛〜かぶと部分〜❤

息子のは宝赤キンメ鯛〜かぶと部分〜❤

• 銀座 魚ばか - 私のキンメ鯛〜2人とも、ちょっと違う部位〜❤

私のキンメ鯛〜2人とも、ちょっと違う部位〜❤

• 銀座 魚ばか -
  • 銀座 魚ばか - 鯛のお茶漬けと漬け物〜

鯛のお茶漬けと漬け物〜

• 銀座 魚ばか - ハマチ、黒鯛、アジの握り〜❤

ハマチ、黒鯛、アジの握り〜❤

• 銀座 魚ばか -
  • 銀座 魚ばか - カウンターと板前さんの間には、パーテンションあり〜

カウンターと板前さんの間には、パーテンションあり〜

☆eichan☆

☆eichan☆さんの他のお店の口コミ

☆eichan☆さんの口コミ一覧(273件)を見る

銀座 魚ばか(ウオバカ)
ジャンル 海鮮、日本料理、居酒屋

050-5593-9479

団体様でのご予約の際には、人数確認のお電話をさせていただきます。
確認が取れない場合には、大変恐縮ではございますが、キャンセルとさせていただく事がございます。

東京都中央区銀座2-2-19 藤間ビルB1

地下鉄有楽町線銀座一丁目駅 4番出口 徒歩0分
地下鉄銀座線銀座駅 C8番出口 徒歩3分
JR有楽町駅 京橋口 徒歩2分

銀座一丁目駅から145m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

登録番号:T5010001187970

(カウンター席10席、テーブル席32席(半個室8席))

(4人可、8人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

飲み放題、3時間以上飲み放題

魚料理にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可

2007年7月

03-3563-4100

築地人築地人(1631)