4.5時間飲み放題、歌い放題、騒ぎ放題! : スプラッシュ

2023/12訪問4回目

4.5時間飲み放題、歌い放題、騒ぎ放題!

この日は取引先を集めての忘年会で、総勢25名くらいで中華料理9品とカラオケ付き4.5時間飲み放題5,830円コースです。
18時スタートですが、5分前に行くとビルの前に長蛇の列が出来ています。
何事かと思って見てみると、どうやらこのビルの飲食店に来たお客さん達を収容するエレベーターが小さく2基しかないので完全に輸送力不足ですね。
行列がビルの外のコリドー通りの歩道にまで達し、更にビルの正面を覆って伸びています。
うーん、ここから並んで7階のこちらの店に辿り着けるまでに15分くらい掛かった感じです。
これは駄目ですねぇ、こんなの分かり切ってるんですから3階以下を利用のお客さんは階段に導くとか、ちょっと何か手を打てばこんな事態は避けられる筈ですよねぇ。

7階でエレベーターを降りると直ぐに店で、名前を告げると店員さんが部屋に案内してくれます。
部屋に入ると前菜盛り合わせ揚げ点心3種セット、それに取り皿、箸、コップ、ピッチャーの生ビールとウーロン茶が用意されていて、あの入口の状態では全員揃うのを待っていたら何時になるか分からないので揃っているメンバーで取り合えず乾杯してスタートです。
 前菜盛合わせ蒸し鶏皮付叉焼クラゲ酢で、皮付叉焼は表面がカリカリに焼かれていて特に皮目をパリパリにしています。
ちょっと一般的な叉焼とは違うモノですが」、煮豚では無く確り焼いてありました。
蒸し鶏は柔らかではありますが、もっと低温で調理しても良いですね。
もっとシットリと柔らかくしたいですねぇ。
 揚げ点心3種盛合わせ春巻き雲吞チーズ揚げ揚げ肉団子で、前もって出されていたので揚げ置きかと思ったら、まだ揚げ立てで熱々でした。
やっぱり揚げモン、特に春巻きは皮のパリパリ感が命ですからねぇ。
雲吞チーズ揚げはチーズを棒状に切って雲吞の皮で包んで揚げたモノで、チーズの味が軽くて雲吞のパリパリ感も良く、これ好きなヤツです。
 点心三種盛合わせ焼売海老蒸し餃子肉団子を小さな蒸篭に3種並べて蒸して、蟹肉入り小籠包の蒸篭と重ねて提供されます。
これも皆な蒸し立ての熱々で提供されるのは良いですね。
海老蒸し餃子はモチモチの透き通った皮を透かして海老の赤色が透けて綺麗です。
肉団子は周りに餅米も塗して蒸してあります。
 麻婆豆腐は花椒の刺激もそこそこあって、辛さ自体は大したことは無いですが、麻辣や味付けが良い塩梅で結構美味いです。
 和牛と季節野菜のオイスターソース炒め海老のチリソース炒めは、もう酒も周って来てかなり満腹感が出てきてしまい手を付けませんでした。
 餡かけ焼きそばは麺の焼きが甘く、カリッとした食感や香ばしさが無いと焼きそばは焼きそばにはなりません。
これじゃあ蒸し蕎麦で学校給食みたいで美味くないです。
 杏仁豆腐は杏仁の風味は強く、まあ香料でしょうが美味いですね。

ここの料理は特別感はありませんが、それなりに美味しいし何よりこれだけ種類が出るので飽きずに満腹にはなります。
この忘年会繁忙期にもかかわらず個室で4.5時間も飲み放題が付き、それもカラオケ歌い放題で1人6,000円しないんですから驚きのCPです。
 飲み物は、グラスと氷をもらい、ビールでも ハイボールでも サワー類でもピッチャーでもらえば勝手にどんどん飲めますし、ワインでも焼酎でも紹興酒でもデキャンタでもらえば、待たずに済むので良いですね。
 この日も18時から始めて 22時30分までたっぷり騒いで、2次会に行く必要が無いので凄く安く上がるのは魅力ですねぇ。
いやあ、今日は良く食べ良く騒ぎました。
4年振りにこうゆう集まりが出来て本当に良かったです。
もう本当にコロナみたいなのは懲り懲りですねぇ、来年は春夏秋冬こうゆうのやりたいですねぇ!

2021/12訪問3回目

不完全燃焼!

この日は、取引先と得意先含め5名で今年最後の忘年会です。
新型コロナの影響でカラオケが出来なくなり、こちらの店を訪れたのも4,5年振りになるでしょうか、随分久し振りです。
こちらは基本的にはカラオケ付き個室の中華料理の店で、この日は飲み放題付3時間のコースに前もって1時間プラスして予約してあり、18時から22時までのロングランです。

入室すると、既にテーブルには食前酒の梅酒と前菜の蒸し鶏や冷製が用意されていて、早速各自好きな飲み物を頼みスタートです。
私は先ずは緑茶ハイをお願いしました。
 大山鶏の冷菜三種は、それぞれ1口サイズの蒸し鶏に四川風の麻辣ソースを絡めたよだれ鶏、胡麻だれを掛けたバンバンジー、葱塩を胡麻油で和えたモノをのせた冷製が小皿に盛られています。
蒸し鶏は低温調理でシットリ仕上げられていて、それぞれのソースも美味いです。
ただ幾ら前菜とはいえ量が少なく、これはもっと食いたかったですね。
 海鮮とクラゲの冷菜はクラゲとヤリイカのボイル、胡瓜、大根等をマヨネーズ系のドレッシングで和えた様な感じで、アッサリしていて癖がなくまあ美味いです。
 蟹肉入り小龍包は小さな蒸篭でだされますが、それほど熱々って感じではなく普通に温かいので、この小籠包はまるっと一口で口に入れ、噛んでスープがジュワっと広がるさまを味わえます。
美味いですが、蟹の味はしませんね。
 更に蒸篭に焼売が2つ出されます。
1つは焼売の真ん中にトロけたチーズが入っていて、うーん まあ美味いんだけど焼売とチーズって敢えて合わせる必要あるかなぁ。
もう一つは、赤っぽい色の練り物と緑色の練り物が半分ずつのったような焼売でしたが、食っても正体不明でした。
 アワビのステーキは、紹興酒バターソースで蒸し焼きにして縦にスライスして殻に戻して出されましたが、まあ小さいですが鮑は鮑です。
柔らかいし、肝も付いていて美味いです。
 フカヒレ姿の土鍋煮込みはこれも小さいフカヒレですが姿煮になっていて、旨味のあるとろみの付いた出汁で煮込んでいる感じです。
 チャーハンはパラパラとしていて、チャーシューやレタスが入っています。
味は結構確り目に付いていて、ちょっと癖のある感じです。
 デザートは杏仁豆腐胡麻団子で、杏仁豆腐はガラスのカッブに流し込んで固めていてスプーンで削って食います。
杏仁の風味が濃くて美味いです。
胡麻団子は小さな球状で中に餡子が入っていて表面に白胡麻がビッシリ塗してあって それを油で揚げています。
胡麻の風味と餡の甘さが良いのですが、ちょっと油が生地に吸い込まれオイリー過ぎる感じです。
 追加でフライドポテトを頼みましたが、これは確り味付けしてありスパイシーでカリッカリに揚がっていて美味かったです。

この店の食い物は特別高級とゆう訳ではありませんが、小さいながらもアワビやフカヒレ等それっぽい感じで纏めていて まあそれなりには楽しめますね。

皆さん今回は随分久し振りのカラオケだったようで、中々歌い出しが出来ずに2時間ほど食事をしながら歓談し、漸く歌い出したと思ったら1時間で店から時間ですと言われました。
4時間で予約している旨訴えましたが、次のお客さんがもう来るとか勝手なことを言われ、予約のメールが残っていて4時間になっているのも確認してもらいましたが結局次の予約が入っているとのことで30分ほど粘りました追い出されました。
この時期ですから混んでいるのも分かりますが、こうゆうミスはイケませんねぇ、猛省を促します。
 こうなると皆な歌い足りないとか言い出し、結局店を出たあと全員でカラオケボックスに直行でした。
1次会も2次会も1件で済ますことで安く上げるのがこの店の利点なのですが、これじゃあ何にもなりませんでしたね!

2018/06訪問2回目

結局、4時間!

この日は業界の仲間達6人で、18時からカラオケパーティー3時間コースです。
こちらは個室で、まあちゃんとした中華料理が頂け、カラオケもできるので年に1回くらい使わせて貰っています。
 銀座のコリドー街にあり、銀座駅、有楽町駅、新橋駅のどこから歩いても5分くらいの立地です。

18時集合にも関わらず時間になっても3人しか集まらず、お店の人が開始を10分ほど後ろに延ばしてくれました。
私などは暇にかまけて10分前から来て、広い個室でポツンと一人待っていると、何だか寂しくて死んじゃいそうです。
まあ、皆さん忙しいんでしょうね、仕方の無いことです。

10分遅れで漸くスタートとなりましたが、この日は3時間飲み放題付き4,000円のコースです。
先ずは各々飲み物を頼み、乾杯でスタートです。
 早速、大きなシャコ貝の貝殻を器にしたシーフードサラダが出されます。
気の利く奴が人数分、小皿にサーブしてくれるので有難いですねぇ。
むきエビのボイルやサーモン等が入ったサラダに、シャンパンWASABIソースなる奇怪なドレッシングで頂きますが、何処がシャンパン何でしょう、まあ美味しいですけどね。
 ローストビーフのサラダ仕立てはちょっとピリ辛で中華風の味付けです。
 チーズ春巻きは、細長いスティック状で、スイートチリを付けて頂きます。
揚げたてのパリパリの皮の食感が良いですね。
 蟹爪揚げはズワイガニのハサミをフライにしたものですが、ちょっと小振りですね。
これはマヨネーズとケチャップを混ぜたオーロラソースで頂きます。
 海老のチリソースは、みてくれは良いですが大人しい味付けで、むきエビも食感は良いのですが海老の風味があまりしません。
 大山鶏と夏野菜の油淋鶏は、鶏に片栗粉をまぶしカリッと揚げて、ズッキーニやパプリカの素揚げとともに、甘酸っぱいタレを掛けてあります。
唐揚げの食感は良いですが、味はまあ普通かな!
 四川よだれ鶏の七穀うどん冷麺は、蒸し鶏ののった四川風の冷やし担々麺って感じです。
麺は中華の太麺みたいな感じで、この頃にはカラオケが佳境になっていて、部屋の明かりも消えていたのでうどんとは思いませんでした。
ソースも辣油のピリ辛で山椒も効いていて、うん確かによだれ鶏って言われればそうですね。
 デザートは一口サイズのタピオカミルクに生クリームを乗せていて、これは一応付けているって感じのもので、無くても良いかな。

結局、3時間のコースでは皆さん物足りないようで1時間延長してしまいましたが、その1時間で一人2,000円ほど余計にかかってしまったようです。
とは言え、最初に居酒屋行って、2軒目でカラオケ行くとどうしても費用負担が大きくなりますが、この店の様に広めの個室で、そこそこちゃんとした料理も出してくれて飲み放題にすると、1軒で済むので結果として安くあがるのは間違いなく助かりますねぇ。
 飲み放題なので、もう引っ切り無しに注文していましたが、緑茶ハイもアルコール薄目で飲んだ割にはほとんど酔っぱらうことも無く、皆な安全に終わることが出来ました。
いつもだと結構、場が荒れて、帰りに転んだりしてケガ人が出たりしますが、今日のメンバーは紳士淑女ばかりで良かったです。
まあ、伝説は作れませんけどねぇ!

2014/06訪問1回目

上を下への大騒ぎ!

この日は仕事関係の仲間が7人ほど集まり大騒ぎする予定でこちらの店を予約しました。
この店は、こうゆう集りや会社の忘年会等でちょくちょく使わせてもらっています。
今回は、点心15種類食べ放題と、しかも飲み放題付きで4,320円ポッキリの3時間コースで、勿論カラオケ歌い放題でその他室料等も一切掛かりません。

同じ業界で働いてはいますが、皆な違う会社なので仕事の終わりや出てくる場所も違うのでなかなか19:00開始でピシッと全員揃わないのは仕方の無いところです。
10分前に入るとまだ誰も来てなくて、広い部屋にポツンと一人でちょっと寂しいですね。
5分くらい待つと一人来たので、もう早速始めてもらうことにして生ビールと緑茶割りで乾杯です。
その後続々と皆さん登場し、飲み物もすぐ出てくるので座もしらけることなく、その都度乾杯を繰り返します。
 先ずは蒸し鶏の冷製みたいな前菜の大皿にはじまり、海老チリソース炒め、海老とチーズの春巻き、蒸篭に入った小龍包、蒸篭に色とりどりに並べられた焼売や蒸し餃子の盛り合わせ等が大きなテーブルに所狭しと並べられます。
 春巻きは15cmくらいの細長いタイプで、餡に味が付いているので手で摘まんでそのまま食べると、皮のパリパリと海老のプリプリにチーズの揚げた旨味で、結構美味しいです。
 小龍包こそスープがほとんどなくて残念な感じでしたが、天心類はどれも見た目も良く、意外なほど本格的な感じで美味いです。
 そうこうしていると開始1時間くらいで四川風麻婆豆腐と白飯が別々の大皿でだされ、取り皿でミニ麻婆丼にして頂きましたが、この麻婆豆腐が四川飯店の味に近く思いのほか美味いです。
 ここまでは一通り自動的に出てきますが、この後は好きなものをオーダーすれば幾らでも持ってきてくれます。
 幹事がメニューをみてまだ食べてなかった紋甲イカのニンニク蒸しとスペアリブのトーチ蒸し、それに女性3人がクリーム入りの饅頭みたいのを頼んでいました。
 その後、翡翠餃子だけお替りしたりしながら、自分は隣の友人と2人で紹興酒を結構でかいデカンタで4本ぐらい飲みまくり、歌いまくりの大騒ぎです。
この天心とゆうのは一口で手軽に食べられ、カラオケで盛りあがりながらの酒の肴には丁度いいです。
デザートも来ていたようですが、もはや気が付きませんでした。
 飲み放題の飲み物の種類も、ビール、サワー各種、ウイスキー、ワイン、日本酒、梅酒、カクテル等々全部で120種類もあるようで、しかも品出しも速く頼むとすぐ持ってきてくれるのが良かったです。

いやー、久々に3時間みっちり盛り上がって大騒ぎができました。
いつもだったら1次会で飲み食いし、その後カラオケってなると、2軒分で結構高くなるんですが、この店は飲み食い出来てカラオケまで1軒で済み、しかもこれだけ飲み食いしても4,320円とゆうのは驚異的低価格です。
今回、部屋も銀座の街が見える窓のある部屋で広くて雰囲気も良く、食い物もそこそこ美味かったし、飲み物の種類も多く、品出しも速く、料理2.5→3.0、サービス3.0→3.5、雰囲気2.5→3.5、酒2.5→3.5、総合評価3.0→3.5に上方修正しました。
これなら毎週やってもいいねぇ!

△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼△▼

食在カラOK部!                                   2011年8月

銀座コリドー通りにあるセブンイレブンの隣のパシフィック銀座ビルです。
この界隈はコリドー街も含め、ほとんどが飲食店で、このビルも全フロアに飲食店が入っていて、その7階にあります。
全て個室になっているようで、2~3人用の小部屋から4~10人位の中部屋、あと大きな宴会の出来るスペースもあるそうです。
全室カラオケ完備で、今回は取引先4社6名で恒例のカラオケ部を開催とゆうことでこちらを使わせていただきました。
 料理は中華料理がベースになっていて、サラダから始まり、春巻きや小龍包等の天心、タラバ蟹と野菜の塩餡かけ炒め、豚肉のピリ辛ネギ炒め、餡かけ硬焼きソバ、うーん・・・あと1、2品あったような!
あと、デザートも付いてましたね。
味的には、どれもあまり強い味を付けていないのでアッサリとして食べ易い広東料理の手法のものが多いのですが、この調理は素材を活かす調理法ですので素材の良し悪しがモロ味に反映されます。
価格が価格ですからそれほど良い素材を使用できるわけでもなく、したがってどれもイマイチとゆうか、まあソコソコは食べられますが特別美味しいとゆうものではありません。
ただし、今回これだけの品数の料理が出て、しかも3時間の飲み放題と、3.5時間のルーム代(当然咽がちぎれるまで歌いたい放題)がついて、ひとり\4,990の格安プライスでした。
 ウエイトレスさんがみんなチャイナドレスみたいの着てて、ちょっとテンションが上がりかけましたが、そんなカッコの割に意外とノリが悪かったり、部屋も人数に比較して広かったんですが、意外と古ぼけた感じでムードが無かったり、その辺りのちょっと気になったかな。
まあそれでも、どちらかと言うまでもなく、この店は美味しい料理を良い雰囲気で楽しむところではなく、カラオケで盛り上がるための店なので、そう考えれば充分合格でしょう。

佐久間北大

佐久間北大さんの他のお店の口コミ

佐久間北大さんの口コミ一覧(1638件)を見る

L.O. 料理22:30 ドリンク23:00

• 金・土・祝前日

L.O. 料理03:00 ドリンク04:00

• ■ 定休日:日曜日
    ※年末年始(店舗に確認して下さい。)

(VISA、JCB、Master、Diners、AMEX)

サービス料5%(コース料理注文時除く)

(全席完全個室)

着席時 32人

全て完全個室

(20人以下可、20人~50人可)

喫煙専用室あり

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、カラオケあり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

大歓迎

1992年11月

03-5568-5568

銀聯カード可
短焦点プロジェクター、スクリーン、ブルーレイ、HDMI端子、iPhone/iPad接続機、TV(地上波)、ワイヤレスマイクなど設備無料
※お時間によりましてはエレベーターが大変混雑致しますのでお時間に余裕を持ってお越しください

あらきんぐあらきんぐ(11)