銀座1丁目の超隠れ家!このお店を選んで本当によかった!(泣) : 酒菜庵 ちゃぼうず

この口コミは、ジェットセッターさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/11訪問1回目

4.2

プランタン銀座から徒歩3分。
銀座一丁目の路地裏で、素晴らしい店に出会いました!

テレビ局AP、広告代理店、アパレル広報らとの飲み会で訪問。

メンバーからのリクエストは、

①場所が銀座
②安くて美味しい

でした。

早速、情報網の一人であるブロック紙の記者に連絡。
「銀座にちゃぼうずっていうイイ店あるよ。とにかく食いものウマイから」

教えてもらった後、食べログでリサーチ。
ふじえさんのレビューを見て「間違いない」と思い、即決しました!(笑)

予約は一週間前に電話。女性スタッフの応対がかなり良かったです。

・・・そして、いよいよ当日。

お店は2Fですが、1Fのエレベーターで一瞬「えっ・・・」と思います。
雰囲気は・・・雑居ビルです(笑)

ただ、2Fに上がり、お店に入ると・・良い意味で裏切られます!
隠れ家ぽい雰囲気、スタッフの明るい対応に安心します。

席につくと、電話の女性スタッフが席におしぼりを持ってきます。
(ちなみに、ちゃぼうずは、トイレに行くごとにおしぼりをくれます)
この女性は応対が素晴らしい!ちゃぼうずのアイドルですね。

最大の特長は季節の食材と飲み物を本当に美味しく食べられること。

生ビールはエビス。
かなり洗浄が行き届いていて、美味しいです。

メニューは色々頼みましたが、以下の4つがおススメです!

・生牡蠣(500円/一個あたり)
・ごぼうの唐揚げ(680円)
・生うにのなめらかお豆富(950円)
・エビのフリットカリフォルニアロール寿司(880円)

焼酎、ワイン(ボトル)など、
7人で結構飲んで食って、占めて合計が4万円弱でした。

感動したのはさらに続きます。

実は、この日、10月にバースデーだった友人がいたため、
店員さんに「この間誕生日だった子が一人いるんですけど、何かありますかね?」
・・と聞いたところ、笑顔で「ありますよ」との対応。

焼きプリンなど、スイーツが3点盛られたプレート(名前入り)
に加え、お花を頂きました。

しかも無料です!

こういったプラスアルファのサービスには本当やられてしまいます。

最後にお店の場所です。
数寄屋橋の交差点を東京方面にまっすぐ。
右手にプランタン銀座が見えてきたら、それをやり過ごし、
次の交差点の有楽橋を右折。二つ目の角を左折。
30mほど行くと、左手に見えてきます。

居酒屋さんでは、築地のやまだや以来、久しぶりの大ヒットです!

情報を教えてくれた、
ブロック紙の記者さん、ふじえさんありがとう!

• 酒菜庵 ちゃぼうず -
  • 酒菜庵 ちゃぼうず -
  • 酒菜庵 ちゃぼうず - わかりずらいとこがまた良いです。

わかりずらいとこがまた良いです。

• 酒菜庵 ちゃぼうず - 「えっ・・」と思うエレベーターですが、後に安心します。

「えっ・・」と思うエレベーターですが、後に安心します。

ジェットセッター

ジェットセッターさんの他のお店の口コミ

ジェットセッターさんの口コミ一覧(290件)を見る

酒菜庵 ちゃぼうず
ジャンル 居酒屋、創作料理、海鮮

050-5593-7110

東京都中央区銀座1-4-6 ナスダビル2F

東京メトロ銀座一丁目駅5番出口徒歩1分/JR有楽町駅京橋口徒歩2分/東京メトロ銀座駅A13出口徒歩3分

銀座一丁目駅から85m

年末年始

500円

着席時 50人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2004年9月1日

03-3567-0007

串揚げ×鉄板焼き ちゃぼうず 銀座七丁目 https://g.page/kushitetsu-chabouzu

一軒家炉端 とうきち 八丁堀 https://g.page/toukichi-robata

十割蕎麦酒場 ちゃぼうず 大手町 https://g.page/soba-cyabouzu

風太くん風太くん(1838)