☆大人のためのゴージャスで穏やかな空間〜MY HUMBLE HOUSE〜 : マイハンブルハウス トウキョウ

この口コミは、出張トラベラー☆AKI☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2006/05訪問1回目

☆大人のためのゴージャスで穏やかな空間〜MYHUMBLEHOUSE〜2006年05月20日
テーマ:・・銀座・築地今回行ったMyHumbleHouseTokyoですが、私のブックマークにあります
「快楽のマーケティング」のジョルジュさんもブログで書いています。

私は女性の立場・そして食を中心に、ジョルジュさんは男性の立場・そして
マーケティングの視点から書いています。
交互に読んでみるのも面白いかも♪

☆MYHUMBLEHOUSETOKYO

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座B1
03-5524-6166

プランタン銀座の裏手にあるZOE。
このビルのレストランやサロンは来たことがありますが、ココは今回初めて。
いつもエントランスから地下のフロアに繋がる部分を見ては、
「大人っぽい場所だな〜」なんて思ってたのですが。。。

地上から地下のフロントまでの階段は、とても静か。
この先にどんな空間があるのか、すごく楽しみ

そして、クロークで荷物を預け、レストランの中へ入ると、
そこには広々とした、ゴージャスでクラシックモダンな空間

メインのホールがあり、右手には華やかなアールデコ調のバーカウンター、
そして奥にはライブスペースがあります。
バースペースだけの利用もOKかもしれません。

照明はトーンを落としてあり、落着いています。
(私の疲れた顔も、これだと目立たないハズ・・・と思っていたけどバレた(笑
そして赤いベルベットと、シャンデリアが華やかです。

どこかで見たような空間。。。。。
そうだ、ウェスティン大阪にある、クラシックで伝統的なイメージの
Bluebarとメインフロアの雰囲気が似ていると思いました。
でも、こちらはもう少しカジュアルに会話ができるような感じ。

私たちは、メインホールの奥にある、ラウンジスペースでお食事。
ソファーがやわらかく、隣のテーブルとの距離もあるので、会話が
さえぎられません。 ミニクッションもあったりして、結構くつろげます。

レストランは、広々としているのに、かなりの数の客がいました。
エントランスの静けさとはうって変わって、和やかな大人の社交場と
なっていたのには驚きました。

お料理ですが、こちらのお店は、シンガポールキュイジーヌということで、
エスニック調の料理が多かったです。
シンガポール料理というと、私のイメージは「チキンライス」とか「ラクサー」
とか、屋台チックなホッカー料理しか想像できなかったですが、
シンガポール料理をかなりアレンジして、洗練された感じです。

前菜盛り合わせ:スモークサーモンとフレッシュ野菜の生春巻き
           カルパッチョ
           海老フリット わさびマヨネーズソース

そして、有機野菜のほうれん草のスープ。エノキ茸がはいっています。
ほうれん草は色どりだけで、ホタテとエノキ茸の風味が豊かです。

魚:真鯛のマコモダケ添え。オーキッドの花びらが彩りよく、マコモダケの食感
  がおいしかったです。(鯛ももちろんおいしい)

肉:ブロックステーキ。ブラックペッパーがきいています。

そして花巻添え。

スィーツ:ハンブルハウス 特製デザート盛り合わせ

デザート好きな女性としては、シンガポール独特のデザートを
オシャレな感じでだして欲しいと思いました。
シンガポールで食べる、ボボチャチャ(ココナッツミルクに、ヤムやサトイモ、
タピオカ・フルーツがのっている。ヤミツキ!)とかアイスカチャン(カキ氷)は、
日本ではなかなか食べられませんので、こういうメニューを期待したいです。

そして少しサービスに不満が残りました。
ラウンジスペースは、奥まったところにあるのですが、注文したくても、スタッフ
が全然現れなかったり、少し料理のサーヴが遅いような気がしました。
銀座という場所柄、これくらいのことは想定の範囲内として、しっかりしていた
だきたいです。

雰囲気重視で、すごくいいお店だなと思います。
おこちゃまがいないのもすごく◎。
私の中の”大人の社交場”、というカテゴリのワクがまた増えました・・・

今日は文章が結構あるな。

出張トラベラー☆AKI☆

出張トラベラー☆AKI☆さんの他のお店の口コミ

出張トラベラー☆AKI☆さんの口コミ一覧(652件)を見る

閉店 マイハンブルハウス トウキョウ(MY HUMBLE HOUSE TOKYO)

ジャンル ダイニングバー、アジア・エスニック、フレンチ

東京都中央区銀座3-3-1 ZOE銀座 B1F

地下鉄銀座一丁目駅 徒歩1分/地下鉄銀座線銀座駅C-8出口 徒歩1分/地下鉄・JR有楽町駅 徒歩3分

銀座一丁目駅から154m

[月~木] 18:00~23:30[金]18:00~2:00 [土・日・祝] 17:00~23:00
    ※貸切パーティなどにより営業時間が変動する場合がございます

無休

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

6~10名様用の完全個室、18~40名様用のカーテン個室あり。

(50人以上可)

分煙

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

サービス料 10%

ayaryayary(2)