土日ブッフェ : GINTO 銀座店

この口コミは、デスクワークさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2022/11訪問4回目

土日ブッフェ

土曜日のランチで、事前に予約をして伺いました。
こちらのお店、お久しぶりなのですがメニューがガラッと変わったのでしょうか?
今回は『土日ブッフェ 4,500円』のメニューにしました。

内容は、
・厳選国産野菜&前菜ブッフェ(自家製デリカデッセン、スープ、パン)
・パスタ
・メイン(お肉かお魚のどちらかを選べます)
・デザート
・茶菓子ブッフェ
・ドリンクブッフェ
となっています。

お席がゆったりで、ブッフェスペースも混み合っておらず、コロナ禍においては安心して利用できました。
また今回は15時まで滞在OKのコースでのんびりランチを楽しめました。
お時間のある際にお勧めです。

2019/12訪問3回目

2.8

食事会で利用

今回は個室を探していて、こちらのお店での食事会となりました。

事前予約は11月にしましたが、
・12月の予約ということで事前予約した当日よりキャンセル料がかかる
・最低保証料金がある
旨の説明がありました。
当初の人数より数名減ってしまい、最低保証料金のある個室ではなく、テーブル席に変更をお願いしたのですが、調整が難しいとのこと。
最低保証料金に合わせ、コース及びメニューの見直し、ドリンクの追加をしました。
12月の予約をする場合は、最低人数を確保してしてから予約し、人数が増えることがあっても減ることがないようにすることをお勧めします。

今回は、『若姫牛フィレ肉と真鯛のWメイン フルコース 全6品 3.0hプレミアム飲み放題付 10,000円 (税抜)』をお願いしました。
内容は、
・【前菜】ビンチョウマグロのグリルを~タルタル仕立てのニソワーズに~
・全粒穀物ロール
・【スープ】オマール海老のビスク ピュイ産ランティーユのミジョテ
・【パスタ】イタリア産ポルチーニと5種茸の軽いクリームソース
・【魚料理】愛知県産真鯛のパヴェ モンサンミッシェルのムール・ブショーでマリニエールに
・【肉料理】ブラックアンガス牛フィレの低温熟成ロースト ミルティーユのルビーポルトソース(スペイン産フォアグラを添えたロッシーニスタイル+¥1000)
・石釜焼きプレーンロール
・【デザート】アヴェリーノ産栗のモンブランボール カシスのガナッシュ
・オーガニックコーヒー又は紅茶・ハーブティー
となっています。
お料理は全体的に美味しく、ボリュームもちょうどよかったです。

ただ『プレミアム飲み放題』なのですが、ノンアルコールがの種類が少なく、
・オレンジジュース
・ココナッツジュース
・ウーロン茶
のみとなっています。
お酒を飲む人のための飲み放題だとは思いますが、もう少しノンアルコールの種類があれば、お酒が苦手な方も楽しめるのに・・・と残念です。

また一応個室でしたが、大人数の集まりがあったようで『この賑やかさはどうなんだろう?』と感じるほど、大きな声が聞こえてきました。
お店によっては、事前に「団体の予約が入っているのですが、多少賑やかでも大丈夫ですか?」と確認してくれるところもありますので、そういった配慮があると助かるなと感じました。

お料理の味は好きなので、また利用したいと思いますが、ランチで十分かな。

2017/01訪問2回目

半個室でランチ

休日、友達とのランチで利用しました。
事前に予約をしたためか、半個室でお席が用意されていました。
12時少し前にお店に到着した時、お客さんはまばらでしたが、途中お手洗いに立った時はかなり賑わっていました。
出来れば予約をお勧めします。

今回のコース内容は、
・美味しい前菜6種盛り合わせ
・パン
・季節野菜のスープ
・メイン
・本日のパスタ(ポルチーニ茸とシーフードのクリームパスタ)
・デザート3種盛り合わせ
・オーガニックコーヒーorオーガニックティー
で、3,500円(税込)となっています。
メインとデザート1種類は、好きなものを選べるようになっていて、今回はメインを『高級イベリコ豚のグリル』、デザートは『洋梨のタルト』を選びました。
お料理は食べやすく美味しかったですが、結構ボリュームがあるため、メインのお肉とデザートは残してしまいました。
男性でも、十分満足出来る量だと思います。

こちらのお店、ランチのドリンクがとても安く、乾杯にシャンパンを注文したのですが、500円(税込)でした。
お料理も税込ですし、お会計がわかりやすいのがとても良いですね。

ただ店員さんがメニューを覚えてきれていませんでしたので、若干不安でした。
その他のサービスは全体的に満足ですので、また利用したいと思います。

2016/07訪問1回目

3.1

平日の夜、知り合いのお誕生日のお祝いで利用しました。 事前に予約をし、予約後の人数変更・時間変更に

平日の夜、事前に予約をして伺いました。
間際の人数変更・時間変更にも快く対応いただきました。

今回は『プレジールコース』7品(8,500円)を注文。
《アミューズ》安心・安全の野菜で作った一口アミューズ
《前菜》ベジファースト 野菜とハーブをふんだんに使った前菜盛り合わせ
《スープ》スッポンのコンソメスープ
《パン》
《魚料理》長崎県産イサキのポワレ フヌイユノのブレゼ添え
《メイン料理》下記より1品
・あわび茸とグリーンアスパラのローストを添えた国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
・セロリラブのピュレと蝦夷鹿のロースト グロゼイユソース
・蕗のチャツネと牛フィレ肉のステーキ 赤ワインソース
・ニュージーランド産 仔羊のグリル
《パスタ》山梨県産シャインマスカットとフカヒレの冷製パスタ
《デザート》
《カフェ》
です。
かなりボリュームがあり、私はメインとパスタを残してしまいました。
女性だけの会でしたら、5品コースの『トレゾアコース』(5,500円)でいいかと思います。

全体的にしっかりした味付けで、お酒がすすむのかな?という印象を受けました。
味付けも食材も、大勢の人に受け入れららそうな感じですので、使い勝手がよさそうなお店に感じました。
ただ、今回ワインをボトルで数本入れたのですが、それなりのお値段に・・・。
お店やお料理の雰囲気からして、飲み放題付きのコースでも十分かと思います。

個室を希望だったのですが、人数の関係でメインダイニングになり、大人数でワイワイされていた方たちが、結構うるさく感じました。
のんびりお食事を・・・という方は、個室がいいかと思います。

ランチもやっているようなので、次回はランチで伺ってみたいと思います。

デスクワーク

デスクワークさんの他のお店の口コミ

デスクワークさんの口コミ一覧(634件)を見る

閉店 GINTO 銀座店(ギント)

ジャンル フレンチ、イタリアン、ビュッフェ

JR 有楽町駅 中央口 徒歩8分

銀座一丁目駅から154m

ランチ 11:30~15:00

ディナー 17:00~22:00

年末年始、12/31~1/2休業いたします。

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

ディナータイムはサービス料10%

(テーブル250席)

お人数、用途によって様々な個室をご用意しております 最大250名様

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

2020年4月1日より完全禁煙

ビル共用、優待サービスあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、テイクアウト、デリバリー

完全個室のご利用の場合のみお子様のご利用可能となります。

2005年3月9日

■当店では持込みは一切お断りしております。ただし、ドリンクに限り持込料を設けております。詳しくはスタッフへお尋ねください。

■未成年者(20歳未満)の飲酒は法律で禁じられております。

■ご予約キャンセル料について、下記URLをご確認下さい。

■クレジットカード各種ご利用可(外国での発行カードなどの一部を除く)
Discover Card  / Union Pay(銀聯)

■電子マネー
WeChat Pay / Alipay / Apple Pay / PayPay / Google pay / PayPal
上記ご利用可能です。

*Daisy**Daisy*(2)