【コリドー街から少し外れた場所。地下へと続くお洒落なイタリアンオススメはピザです】 : アンジェロ

この口コミは、浜崎 翔さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

イタリアン好き必見⠀

銀座『アンジェロ』⠀

新橋駅と有楽町のちょうど間、コリドー街と言われる通りから一本路地に入った場所にこちらのお店はあります。何やら怪しげな像の下には、地下へと続く青い洞窟が…⠀

階段で、ゆっくりと進んでいくと広々としたイタリア料理店『アンジェロ』さんがあります。⠀

本日は個室での利用。明るく軽快なリズムのジャズと共に、これから食べる料理を選んでいきます。⠀

本日注文した料理はこちら⠀
・ブッラータカプレーゼ(1,480円)⠀
・ボロネーゼパスタ (1,280円)⠀
・アンジェロスペシャルクラシコ(2,180円)⠀
・ストロベリーティラミス(600円)⠀
・店主おすすめのチーズケーキ(620円)⠀
・アールグレイのパンナコッタ⠀

です。⠀

個室でしばらく料理が出てくるのを待つのですが、これだけゆったりとした空間で楽しめるのは嬉しいですね。カップルで訪れるのにちょうど良いかもしれません。⠀

早速、一品目の「ブッラータのカプレーゼ」から。こちらはお店の方に伺ったのですが、何でも前菜で1番人気なんだとか!⠀

周りにかけられたソースは甘酸っぱく、なんとも爽やかな気分に。チーズ自体はかなりあっさりしているので、ぺろりと食べることができます。トマトのフレッシュさも相まって、とっても美味しい一品ですね‼️⠀

続く2品目は「ボロネーゼパスタ」。国産の黒毛和牛、仙台牛を用いたパスタになっています。肉の量はかなり多いのですが、見た目よりも脂がしつこくなく、意外とすぐに完食上品な味わいで、中太なパスタとの相性も良く、個人的には好みでした〜⠀

さらに、メニューで、あえて赤字で書かれていた気になるピッツァ「アンジェロスペシャルクラシコ」が登場〜‼️⠀

こちらもパスタ同様、仙台牛を用い、とっても柔らかいもも肉を味わうことができます。黒くまぶされているのは、みんな大好き黒トリュフかなり香りが強く、印象的かも。⠀

トリュフの香りを楽しみながら、口へ運ぶと、もも肉の柔らかくジューシーな味わいが感じられます。その後、ピザの耳を口にすると、何やら海老のような味わいが。⠀

この味の段組みはなんなんだろう〜!と思って、「海老のパウダーでもかけているんですか?」と尋ねると、どうやらそういうことではない模様焼き上がった時に、こう言った粉のようなものが付着するんだって‼️⠀

でも個人的には味に変化がついてどっちにしても大好きまた来た時にはとりあえずこれ頼みますね〜⠀

デザートは3種類それぞれ注文。一口ずつ頂きましたが、個人的に1番の好みはアールグレイのパンナコッタ。程よい甘さで締めにはもってこいの味わいです。⠀

柑橘系のジュレがあるチーズケーキも苺の香りがよく感じられるティラミスも美味しいですが、好みはパンナコッタです笑⠀

最後に、あっさりとしたダージリンを頂き、この日は終了。⠀

個室で楽しんだのですが、なかなかゆったり過ごすことができてとってもいいですね〜⠀

新橋や有楽町、銀座でお手頃に、おしゃれに楽しみたいな〜‼️って思ったらぜひ訪れてみてください⠀

ご馳走様でした〜⠀

ってか、書いててわかったけど、外にあった象って天使か。『アンジェロ』ってイタリア語で「天使」って意味らしいです。⠀

飯田橋・神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています。食べることが好きな方、気軽にDM下さい。ぜひ一緒に巡りましょう。⠀
________________________________⠀ ⠀ ⠀

【店舗概要】 ◼︎⠀ ⠀
住所:東京都中央区銀座7-2-20 パシッフィクギンザビル B1F⠀ ⠀
価格:¥4,000〜⠀⠀

[金・祝前日]⠀
17:00-27:00⠀

#東京グルメ #東京 #東京散歩 #東京イタリアン
#銀座グルメ #銀座 #銀座散歩 #銀座イタリアン
#イタリアン好きな人と繋がりたい #アンジェロ #ピザ #パスタ #ブッラータ

浜崎 翔

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ

浜崎 翔さんの口コミ一覧(1101件)を見る

アンジェロ(angelo)
ジャンル イタリアン、パスタ

地下鉄新橋駅 5番出口 徒歩5分
地下鉄日比谷駅 A13出口 徒歩5分
ゆりかもめ新橋駅 A3出口 徒歩5分
都営三田線内幸町駅 A5出口 徒歩5分

※入り口がビルの正面エントランスではなく、側道側にございます。
※当店にはエレベーターは御座いません。大変申し訳御座いませんが、階段のみとなりますのでご来店の際はお気を付け下さいませ。

銀座駅から369m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

B1F:アンジェロへは、エレベータではご入店頂けません。ビル脇の側道にある階段からお越し下さい。

年末年始

登録番号:T6010002039930

サービス料なし チャージ¥520【コースはチャージ込】

着席時 18人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

※喫煙ルームあり

近隣にコインパーキングあり(有料)

飲み放題、3時間以上飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

03-5568-5551

銀聯カード可

【予約HP】(こちらからご予約可能です)

B1F:アンジェロへは、エレベータではご入店頂けません。ビル脇の側道にある秘密の階段からお越し下さい♪
【道案内】「アンジェロ」へのアクセス動画

★NOKKO★★NOKKO★(130)