銀座で一番通いたくなるお店 ぎんまる : ぎんまる

この口コミは、hentaizuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2006/12訪問1回目

銀座で一番通いたくなるお店 ぎんまる

背筋をピンを張って柱やらおやじさんから滲み出る空気を楽しむ居酒屋も勿論好きだが、肩の力を抜いてワイワイと談笑できるお店も大好きだ。

ぎんまるは泰明小学校の並びにある"銀座で一番笑顔が集まる居酒屋"である。

なにせ、うまいものが安いのだ。
立地を考えれば超絶CPだと言える。

ねっとりとした上質のまぐろの赤身が350円。中トロなどが入った刺身盛りは1000円。きんぴらゴボウなどの日替わり惣菜が350円。絶品カニ玉が500円。せっかくネタはうまいのに酢飯ではないと皆様お怒りのすき身いくらが700円。
あれは寿司ではなく、ああいう食べ物だと諦めた方が良いかと(笑)

とにかく、素材が非常に良いので、どれをとってもハズレがない。

おまけに酒まで安い。ビールが400円で一の蔵が450円という冗談のような値段。
キャパ20人くらいのお店なので、お酒のラインナップが固定されているわけではないが、日によっては、九平次や南ちゃんなども居るらしい。

また、このお店はキャッシュオンデリバリー(かごに先にお金を入れておき、料理がくるごとにお店の人が持っていく)という特有の会計システム(笑)を採用しているので、どれくらい飲んだか一目瞭然である。
仲間数人で来店して、一人あたり5000円くらいかごに入れておけば、かなり飲んで食ってもかごにはお釣りが残っているだろう。

お世辞にも店内はきれいとかオシャレとは言えないが、周りのお客さんやママの楽しそうな顔を見ていると、内装なんてどうでも良いと思ってしまう。

食べログの管理人様、
詳細評価の「料理・味」「サービス」「雰囲気」についてですが、この手の居酒屋に関しては「うまさ」「安さ」「笑顔」に変えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします(笑)

hentaizuru

hentaizuruさんの他のお店の口コミ

hentaizuruさんの口コミ一覧(77件)を見る

閉店 ぎんまる

ジャンル 居酒屋

東京都中央区銀座5-1-16

日比谷駅から260m

ゆ~ぐれなゆ~ぐれな(7)