銀座駅近く☆和の接待・会食にオススメ@竹の庵 銀座店|☆幸せ探しの旅に出よう☆inアメブロ : 銀座 竹の庵 5丁目本店

この口コミは、温泉ソムリエ☆チャペスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

大好きな銀座。以前の職場の同僚たちと予約したお店で、お食事をしました。
銀座駅B3出口より徒歩1分という最高の立地にある、
個室和会席&焼酎ダイニング「竹の庵 銀座店」

ゆっくりと美味しいものを食べながら話したかったので、個室があるのが、
決め手でした!店内は、オシャレで落ち着いた雰囲気。

お料理は、予約をしておいた、「伊勢海老のウニ味噌焼き」メインの
【竹の庵プレミアム】コース9,300円

・先付   手作り寄せ豆冨とヘーゼルナッツ豆冨
・吸物   若鶏卵の茶碗蒸し〜豆乳もろこしあんかけ〜
・お造り  夏鱧・がす海老・鮮魚の3点盛り
・焼物   イベリコ豚PuroDeBellotaリブロース鉄串焼き
       甲州赤鶏もも肉串焼き〜醤油麹焼き〜
・煮物   岩タコと夏野菜の冷やし煮物
・凌ぎ   アボカドとほうれん草と北海道クリームチーズの玄米変わり寿司
・中皿   伊勢海老の雲丹味噌焼き
・食事   静岡茶そば
・デザート 豆乳仕立ての杏仁豆富

豆富、茶椀蒸し、海老、タコ、そば・・・とチャペスが大好きなものが
てんこ盛りのコースです。

手作り寄せ豆冨(右)とヘーゼルナッツ豆冨(左)は、流石、豆富がオススメな
お店だけあって、濃厚でクリーミーで美味しいです。

若鶏卵の茶碗蒸し〜豆乳もろこしあんかけ〜は、近くて新鮮なものをと、
千葉の養鶏場から、プリンセスエッグという卵を取り寄せて作っているとか。

夏鱧・がす海老・鮮魚の3点盛りの鮮魚は、真鯛。
海老が食べ物の中で、1番大好きなチャペスですが、がす海老が食べられ
て、テンション上がりました。チャペスみたいな海老好きなお客さんが、
「がす海老 銀座」と検索して、こちらのお店をみつけて、やって来られたと
いうお話もお聞きしました〜。がす海老は、ねっとりとして甘いんですよ(^O^)

海老の身の部分を食べ終わったら、お寿司屋さんみたいに海老の頭を揚げて
くれるのは、嬉しかったなぁ〜!これが、最高なんだよね〜^^

イベリコ豚PuroDeBellotaリブロース鉄串焼き(手前)は、
Puroとは英語でPureつまり純粋種を差し、DeBellotaは"どんぐり"の意味。
厳しい審査を経たもののみ、スペイン政府から"DeBellota"のブランドが
付けられているそうです。「これが〜豚なの?」って思うほど柔らかくて
ジューシーで美味しくて、感動ものでした!甲州赤鶏もも肉串焼き〜醤油
麹焼き〜(奥)もオススメ!

岩タコと夏野菜の冷やし煮物は、岩タコと加賀太きゅうり、ミニトマト、じゃが
いも、オクラ、にんじん、茄子にお出汁の上品な味が、染み込んでいます。

アボカドとほうれん草と北海道クリームチーズの玄米変わり寿司は、
ちょっと変化球って感じで楽しませてくれます^^ 明太子も入っているんだ
けど、クリームチーズと合う〜!

メインの「伊勢海老のウニ味噌焼き」は、文句ない美味しさです^^

静岡茶そばは、竹の庵という店名だけあって、竹の器で出てきてかわいい。
キレイなお茶の色。弾力があって、ツルツルと美味しく、いただきました。

デザートの豆乳仕立ての杏仁豆富は、甘さ控えめ^^
安全安心のこだわり食材を使用した、一流の和職人の手作り料理という
だけあって、どれもこれも、美味しかったです!1品ずつ、お料理の説明も
丁寧にしてくださるし、とっても感じが良い接客で、気分が良かったです〜。

このお店、美味しいお料理と合うお酒をオススメしてくれるのも、嬉しかった
です!約100種類の本格焼酎、厳選の日本酒、20種類以上の梅酒、国産の
和ワイン、限定の生ビールなど取り揃えているのも売りみたいです。

チャペスが飲んだのは、竹の庵オリジナルカクテルのメニューから、
トロピカルマンゴー(レッドオレンジ梅酒+マンゴージュース)880円

ジャパニーズリキュールのメニューから、
うぐいすとまり鶯とろ840円
とろみと甘みのバランスの良いお酒。日本一の梅酒といわれているだけ
あって、美味しかったし、美味しい料理に本当に合いました。

そして、あらごしみかん840円、
つぶつぶみかんのお酒。ものすごく飲みやすいお酒。

このお店、美味しいお料理と一緒に美味しいお酒を飲みたい人、個室が
あるので、接待・会食にオススメです〜!

お料理は、ボリュームもあるし、かなりコスパが良いです!
銀座にありながら、このお値段は、本当にビックリ(クーポンを使えばさらに
お得)だし、ありがたいです。また、みんなで利用したいです。

今度は、ランチでも。。。

竹の庵 銀座店
住所東京都中央区銀座5-6-13西五番街ビル4F
電話03-5537-0388

温泉ソムリエ☆チャペス

温泉ソムリエ☆チャペスさんの他のお店の口コミ

温泉ソムリエ☆チャペスさんの口コミ一覧(626件)を見る

銀座 竹の庵 5丁目本店(ギンザ タケノアン)
ジャンル 日本料理、日本酒バー、鍋

050-5868-8450

キャンセル規定
※当日のコースキャンセルは全額頂戴します。
※ご予約のお客様で全員様キャンセルの場合のみ、7日前から10%、2日前20%、前日50%、当日100%のチャージを頂戴いたします。ご了承くださいませ。 ※キャンセル料金は飲み放題ご注文の場合は飲み放題も含めた料金になります。

東京都中央区銀座5-6-13 西五番街ビル 4F

地下鉄銀座線 銀座駅  日比谷線 銀座駅 丸ノ内線 銀座駅
B3・B5出口から 徒歩1分
有楽町線 銀座一丁目より徒歩5分
JR有楽町駅より徒歩約5分 ご接待に便利な駅近です。
お買い物などでも
新たに出来た話題の数寄屋橋 東急銀座プラザ より徒歩約2分
銀座ユニクロより1分 三越より5分圏内の好立地です。

銀座駅から108m

• 月・火・水・木・金

東京都の時短要請により、営業時間が通常と異なっております。

※滞在時間は最大3時間程度をみております。
    ※営業状況により、22時にて閉店されていただきます。
     詳しくは直接お店にお問い合わせください。

土曜祝祭日ディナータイム

(PayPay、d払い)

ナシ(キャンセルポリシー有り) アラカルトはお通し有

(48席)

着席時 20人

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

◆PayPay D払い 等使用可能 ◆個室は最大20名様迄ご可能 ◆全8部屋 ◆ランチはコースで個室確約でご予約可(顔合せ 同窓会 女子会等に)※席のみ予約不可 ◆ディナーご予約可(ご接待・宴会・会食他各種ご宴席に)※席のみ予約不可

(20人~50人可)

個室内喫煙可・20歳未満のご来店は不可です・ランチタイムは全面禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

喫煙目的店舗の為、20歳未満のご来店はご遠慮くださいませ。

2011年8月22日

03-5537-0388

◆オフィシャルHPよりオンライン即予約が可能です。
◆ゲスト様用Wifi有り
◆喫煙目的店舗登録店→お部屋内の禁煙、喫煙はお客様がお決め下さい。
◆個室全8部屋(2~20名様)個室料無料
◆銀座駅1分好立地。有楽町からも約5分|接待・顔合せ等に
◆幹事様安心。銀座 個室で和食接待が約1万円で
◆焼酎約100種|和酒にこだわり。
【銀座 竹の庵5丁目本店】 ≪ 銀座の‘通’のかよう隠れ家的なお店≫
◆個室全9部屋(2~20名)個室料無料
◆料理長“村田博之”が贈る手作り和食会席料理は接待・会食等に最適
◆100種以上の圧巻の本格焼酎や日本酒・梅酒も豊富
◆特別仕入の濃厚な豆乳の豆腐料理 築地魚河岸や産直物を厳選した刺身、 純血種の六白黒豚やA5ランク黒毛和牛、甲州赤鶏の炭火焼等がメイン料理
◆ご接待・ご会食・顔合せ・記念日会・各種宴会受付中。<銀座 接待 個室 和食>

個室料サービス料は無料です。
◆キャンセル規定
※当日のキャンセルは全額頂戴します。

◆姉妹店情報
「別邸 竹の庵 銀座三丁目店」
贅をつくした和の寛ぎと旬の味わい、都会の喧騒を忘れさせる静謐な空間でゆっくりとお過ごしください。

「くずし割烹 天ぷら竹の庵 東銀座店」
胡麻油の比率などにこだわりつくした天ぷらをご提供いたしております。

Brand-newBrand-new(0)