パフェとケーキのダブル食い : 銀座コージーコーナー 銀座1丁目本店

この口コミは、りんりんりりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/01訪問10回目

パフェとケーキのダブル食い

京橋にある、平日ランチは絶品洋食!ディナータイムは絶品フレンチ、の名店サカキでたらふくランチしてからの、銀座コージーコーナーへ移動。

ちなみにただ今日曜日昼下がりナウ。
この土日も、コージーコーナーのカスタードシュークリームを土日共に食べるという。。
(コージーコーナーのケーキ全般好きだが、特にカスタードシュークリーム大好き、あとスフレワッフルもね!)

さて、平日昼下がりのコージーコーナー銀座本店二階喫茶店は満席!
おしゃべりに花が咲いたマダムやらオジサマ連れやらで皆お尻に根っこ生えて回転率は極めて悪い!そういうワタクシもだが!

しばし待って入店~。
いやあ、コージーコーナーの喫茶店居心地いいのよ、長居しちゃうわあ。。

お腹いっぱいだが、スイーツは別腹!

イチゴとピスタチオのパフェを一瞬で平らげ、ティラミスシフォンケーキを追加した。
まあ、ティラミスシフォンケーキも一瞬で平らげる。
イチゴとピスタチオのパフェ、マイウー。
バレンタイン期間限定のチョコ系パフェも気になる。昨今、ファミレスでもパフェはお高いがコージーコーナーのパフェはお手軽じゃ。
よきよき( ´∀`)

毎回、ふつーの食事はびびる位遅い。今日も外ランチで旦那に『遅すぎやろ!』と少しキレギミに言われたが、私からしたら『アータ、ちったあ咀嚼しやがれ!カツは、飲み物じゃねえぞ』と心の中で返しといた。
しかし、スイーツは逆でめちゃくちゃ早い。いつも同行した方々にびっくりされる。
時には『え?もう食べたの!え?え!なんか最初の形を見てない気がする!あった?』みたいなことを言われる。
スイーツこそ味わってゆっくり食べた方がいいのだが。。

2023/09訪問9回目

和栗のモンブラン1年ぶり!

午後休とって夕方予約の病院までの間、ランチしてからの、久しぶりのコージーコーナー銀座本店へ。
14時過ぎ、平日なのにほぼ満席。

パフェか悩むも、大好きな和栗のモンブランが今年も販売となりケーキセットにした。
しかし、コージーコーナーのケーキもどんどん値上がりしてるなー。仕方ないんだけどね。

久しぶりの和栗のモンブラン、美味しかった!!

和栗のモンブランに加えて、秋販売されるカボチャのタルトも大好き。
しかし、スフレワッフルも大好きだしな。。
我慢できずスフレワッフルを追加した。
スイーツは底なしでねえ。。ほんまはあと3つ位軽くいけるけどスイーツ食べ過ぎはあかんからさ(゚Д゚)

ただいま日曜日午後なり。
昼は丸亀製麺に行き、帰ってから日光旅帰りにサービスエリアでゲットしたチーズケーキを食べ、ただいま腹パンでごわす。
く、クルシイ。平日夕食用の常備菜とか旦那弁当用の作り置き冷凍イロイロを作成してからのー、処方箋だけぶっ放して取りに行けてない薬を取りにいかねばならんが、パワーがでない。。
日曜日午後からはいつも、『会社行きたくねえ』『月曜日よ、来るんじゃねえ!』的な感情が溢れすぎて溢れすぎて溢れんばかり(・∀・)

2022/11訪問8回目

和栗のモンブラン何度も

モンブラン狂。
八重洲地下街で日曜日ランチ後に銀座本店のコージーコーナーで和栗のモンブランをテイクアウト!

自宅に戻ってきてランチ後のデザートに食べる。
コージーコーナーの和栗モンブランを何度もリピ。
和栗モンブランが今年終わる前に何度も食べたいーッ!!
かぼちゃのタルトも食べたい。。

うみゃー。
はあ、コージーコーナーの冬楽しみなマロンパフェも食べたいなあ。。。

2022/01訪問7回目

和栗のモンブラン、きっと日本一食べてる

正月三日、新丸の内ビルで大好きなとんかつ屋でスーパーハイキロカロリーランチして帰りにコージーコーナー銀座本店で和栗のモンブランをテイクアウト。

口コミしてないけど、毎週毎週年末もコージーコーナーでひたすら和栗のモンブランを買って食べた。
コージーコーナーのケーキ、シーズン毎にお気に入りケーキがあり、ひたすらリピするのだ。
で、今シーズンはひたすらひたすら和栗のモンブラン。夫婦二匹で和栗のモンブランに首ったけ。
旨いのだ。和栗ペーストの中には生クリーム、生クリームの中にも和栗ペーストが真ん中に。土台はスポンジなり。
自称だけど、コージーコーナーの和栗のモンブラン、日本一今シーズン食べたと思う。

和栗のモンブランを年末もひたすら食べて(年末に元旦分も買って元旦も食べた。ケーキはその日消費期限だから自己責任で。ま、ノープロブレムでしたがっ)三日も和栗のモンブラン。

季節毎にケーキ変わるからさ、いつまで販売してくれるのかなあ。。
大好きなんですけど。
でもね、コージーコーナーの黄色モンブランも大好き。懐かしい感じで、中にカスタードクリーム入ってるから更に旨いのだ。

自称日本一コージーコーナーのケーキ食べてる。
2022年もワタクシと旦那を魅了し、太らせるコージーコーナー。
コージーコーナー有楽町店がなくなったことがほんまに悲しい。コージーコーナーの偉いさん、この口コミ見ててくれませんか?
コージーコーナー、東京駅ナカにもありますがコージーコーナーの名前消してまるで別店みたいな作りで、商品も絞ってる。で、有楽町駅はなくなったしね、蒲田駅にはテイクアウトオンリーだけど2店舗あるけど。
有楽町駅前にテイクアウトとカフェが復活してくれることを熱望熱望熱望。
あと、田町駅のクラシック雰囲気なコージーコーナーも大好きだったのにぃ!!
田町駅にも復活してー!!

話変わりますが、ワタクシお風呂全然浸からない人で。40歳前半にして、頻尿、骨粗鬆症、他治療中。。元気に食べて!歩きまくりだけどもはや老人か?みたいな。で、シャワー生活やめて12月半ばからお風呂浸かりんぐ生活はじめたら、体温まるし、夜中トイレ回数もへった!(ヒドイ時は三回とか、いまは一回!それでも一回は必ず(´Д`))お風呂浸かるって大切なのね。。
旦那が朝シャワーするから、ずっとワタクシもシャワーだったけど温活大切ね。。
コロナ禍で始めたウォーキング、アプリ見たら2020年2月1日からスタートしてた。約2年か。。勝手に三年位頑張ってる気がしてたわさ。
スイーツは我慢できないから、新年から寒いけどひたすらひたすら歩いている。。
いろんな矛盾だらけのワタクシ。。
しかし、今年もいっぱい食べるぞ‼️

2021/07訪問6回目

丸ビル赤のれん→コージーコーナー銀座本店

丸ビルの赤のれんで満足ランチしてから、いつもコージーコーナー銀座一丁目本店に寄る。
帰りは旦那が運転。
ああ、助手席安心するわあ。。
早くハンドル裁き華麗なドライバーになりたい。
軽四乗用車限定ですけど!

さて、旦那は車内で近く待機。
ワタシがコトコト、いや、ポテポテ買いに行く。

旦那は相変わらずマンゴーショートケーキが大好き。
本当、グルメな人からしたら、コージーコーナー?って感じかもなんですがね、大好きなんですよ、コージーコーナー。
このマンゴーショートケーキ、本当美味しい。

旦那は昼夜共にマンゴーショートケーキ。
ワタクシは、昼マンゴーショートケーキ、夜はガトーショコラにした。
で、4つテイクアウト。

いつか話かけたいなあ、と思う店員さんがいる。
閉店した有楽町店の店員さんがね、銀座一丁目本店で働いてる。
小顔の可愛い店員さん。
有楽町店、大好きだった。
しょっちゅう仕事帰りに寄って、1人ケーキ二個。もしくはパフェ+ケーキの二個食い。
コージーコーナー有楽町店好きすぎて、誰かと食事した二軒目にほぼ行ってた。
また再開してくれないかなあ。

帰ってから昼にマンゴーショートケーキ。
(プラス自宅ストック菓子)
夜にガトーショコラ。
ガトーショコラも濃厚で旨い。

明日からまた仕事が始まる。
こんなご時世仕事があるって、戻れる日常があるって、幸せなのだ。
激おこぷんぷん丸になり、妄想東京湾埋めたり、妄想飛び蹴りしたりしてるけど、好きな同僚、先輩方々いてなんとか頑張れる。
お客様からありがとうって言われたらすごく嬉しいし。
ま、怒鳴られまくりとかネチネチナガナガ責められることも多々ありまくりなんだけど(°∀°)
ヽ(´Д`;)ノソレッテカスハラじゃね?的な。

明日は3時半より前に起きるか(´Д`)

以下食べログとは無関係↓
(Instagramよく分からないんだけど、よかったらこれ見て見てください。昔お世話になった先輩が拡散してね、と(*^^*))

2021/06訪問5回目

マンゴーショートケーキがお気に入り

丸ビル赤のれんで、ランチした後に銀座コージーコーナーの本店に寄るのがいつものパターン。
旦那は車で待機。
ワタシだけが買いに走りますー。

某テレビ番組で酷評されていたレモンパイ。
確かに、パイはしなしなよ。
パイは、パイではないシナシナ土台。
でもいーのよっ!
コージーコーナーのレモンパイ好きなのよ。
レモン感じるカスタードクリームが旨い。
確かにパイはシナシナだけど。
でもいいの、いいの。

ランチ、夜、の二回分デザートとして4つ購入!
旦那もレモンパイ好きなんだが、今はマンゴーショートケーキに夢中。
マンゴーショートケーキ、本当美味しいねん。
コージーコーナーのスポンジ生地、頑張ってるわ。
上から目線ですみませんが、生クリーム、マンゴー、スポンジ生地の一体感、しっとり感、美味しい。来週もまたテイクアウトだな。

ワタクシ→レモンパイ(ランチ後)+マンゴーショートケーキ(夜後)
旦那→昼夜共にマンゴーショートケーキ

まぢで、コージーコーナーにかけるうちの経費(食費)はなかなかのものだと思う。
グルメな人はちょっと避けるかもだけど、うちら夫婦が愛してやまないコージーコーナー。
我らの脂肪の元になるコージーコーナー。

ただいま日曜日夕方。
ワタクシのテンション爆下がり。 アア仕事行きたくないィィ。。
マイレビ様の伊香保旅レビューを見たり、これまた違うマイレビ様の奈良(ワタクシ出身かつ地元)レビュー見るにつけ、「ああ、旅に出かけたい。。」「ああ、奈良に帰りたい。。(帰省してえ)」
と想いを馳せた。
今日は父の日。おとんに、長袖シャツとお菓子を贈った。
父ちゃん、一時はすんげーバトルしてワタシが一方的にシャットアウトしたりしたよね。。
ごめんよ。定年後再就職した先が北浜で、ワタシの当時勤務先が近くで、ワタシが仕事明けの日、父ちゃんとお茶したなあ。なんか嬉しかったなあ。
いつか大人になったらおとんと酒飲みたかったけど二人とも丸っきし下戸で叶わず(°∀°)
父ちゃん、いつもありがとうね。
って、ワタシの食べログ知らんけどっ。
(知らせたら、いけてない食生活がばれて怒られるわ)

2021/02訪問4回目

二個食いが止められない。。

フレーズミロワールが好き過ぎて期間内4つ目。。
そしてこの口コミを書いてる土曜日にも、テイクアウトして食べてしまったわ(°∀°)
つまり、5つ。。
コージーコーナーのケーキ(とパフェ)でワタシの脂肪は出来ていると言っても過言ではない(°∀°)
毎週末には間違いなく、欠かさずコージーコーナーケーキを食べている。。

苺とルビーチョコレートの春色パフェは2回目。
(一回目は大井町店)

パフェとケーキ二個食いですわあ。

とりあえず、デカイ、カロリーが高い、繊細さはないけど味は無難で、間違いない!そんなコージーコーナーが大好き。
私が鬼通いしてた、今は閉店してしまったコージーコーナー有楽町店の店員さんが銀座本店で働いてる。小柄な小顔な店員さんで、私は有楽町店の店員さん達がみんな好きだったから銀座本店にいらして嬉しいなあ。。
コージーコーナー喫茶店が、有楽町も田町も閉店してしまい、ワタクシ活動範囲だと、銀座本店と大井町店舗のみしか行けない。
ああ、コージーコーナー喫茶店たくさんできないかなあ。
そやそや、飯田橋ラムラ店にも昔行きましたわ、ケーキバイキングしてたんですよ。。
懐かしいが今はない。

関係ないけど今日病院に行ったら思いがけない検査結果を告げられた。
医師「ちょっと歩いたりして日光浴びたり、運動して。。」
ワタシ「え?めっちゃ毎日歩いてるんですが。。」
何はともあれ治療どうしよか。。。はあ。。
医師「何か心あたりあります?○○服用したことある?」
ワタシ「○○は以前、小さな頃服用したことありますが、今は外用薬だけで、あ、○○治療はしてますけど。。あ、めっちゃ甘いもん食べます、それ関係あります?」
医師「え、めっちゃってホール食べとかじゃないよね?」
ワタシ「ホール食いに近いものが。。とりあえず毎日毎日めっちゃ甘いもん食べます」
医師「それってストレス?」
ワタシ「はい、ストレスで食べすぎます。。」
ストレスで食べまくりなんだけど、まあ、ストレスなくても食べるんだけど、ストレスたまると更に更に食べまくるから。。

• 銀座コージーコーナー - ホームページから(*^^*)

ホームページから(*^^*)

• 銀座コージーコーナー - ホームページから(*^^*)

ホームページから(*^^*)

2021/02訪問3回目

フレーズミロワール今シーズン3つ目

フレーズミロワールが大好きだ。
今シーズン3つ目。
期間中、いくつ食べれるかな。

痩せるのはものすごい苦労なのに、太るの、チョー一瞬(°∀°)

コージーコーナーのケーキを土日に食べて平日もスイーツもりもり。
プラス、ストレス溜まりまくりでやけ食いしまくりはまぐり。
太らないわけなかろう。

でも、フレーズミロワールうみゃー。
イチゴの甘酸っぱさと濃厚チョコレート、最高やわあ。

2020/09訪問2回目

マロンティラミスタルト\(^-^)/

日曜日ランチに丸ビル赤のれんに行った帰りにコージーコーナー銀座本店へ。
旦那は車で待機!
ワタクシのみ向かうー。

コージーコーナー行く前にホームページでカットケーキの種類をチェックして旦那に何食べたいか確認したらば、
旦那「ティラミスタルトとタルトタタン」
昼と夜一つずつ。
ワタクシは、ティラミスタルトと黄色モンブランにした。
合計4つ。
カロリーを気にしてはいけない(°∀°)

写真はティラミスタルトのみ。

◼️季節限定のマロンティラミスタルト
下記ホームページからの商品紹介↓
ほんのりラム酒が香る渋皮栗の甘露煮入りクリームに、コーヒーシロップを染みこませたココアスポンジ、こく深いチーズクリームを重ねました。ひと足お先に秋の訪れを感じる、味わい豊かなタルトです。

マロン風味はミジンコもしなかったが、ティラミスタルト旨かったである!
ティラミス大好きな我ら。
タルトもしなしなではなく、サクサクでありました。
ふむ、余は満足じゃ。

タルトタタンは、旦那曰く旨かったそうです。
黄色モンブランは、懐かしい味。
本格的なモンブランではないですが、コージーコーナーの黄色モンブラン好きなのです(*^^*)

ただいま月曜日出勤途中。
毎度食べログ見てて思うけど、こんな情けない言葉を食べログに書いてる人いないんだけどさ、
「あー、会社行きたくないっ」
「あー、逆向き列車に乗りたいっ」
そして毎回同じように思う。
仕事あるって有難いのだよ。わかっちゃいるのよ。
今日も、妄想飛び蹴りしながら仕事するわっ!!
頑張れ、ワタシ。ええい、頑張らんかい、ワタシ。

2014/12訪問1回目

大食いには嬉しいデカサイズ

年末までに愛しのエイコ様と会いたい。
12月頭の週にツキイチ女子会で会ったけど、会いたい。というわけで、週半ばに二人ご飯。
お互いの仕事帰りに、クリスマスまでの
期間限定パンケーキが噂の有楽町ルミネのアフタヌーンティーで待ち合わせ。
しかし、人気過ぎてその日は、売り切れ(°∀°)!
な、なんですと!

ただでさえ、テンションが上がらない私に追い討ちやわ!
てなわけで、エッグスシングス銀座に移動し、エッグスシングスにて、エッグベネディクトとホイップ山盛りパンケーキをシェアした後に、更にこちらのコージーコーナーでケーキセットを食す。もはやいつもの大食いかつやけ食いだす。

クリスマス限定ケーキの抹茶チョコレートケーキをいただく。
デカイ。コージーコーナーのケーキは、いつも思うがデカイ。しれっとした、お高いザ東京の有名店とは、違って大味だけど、私は、コージーコーナーも、同じ系統の不二家も好きなんです。
ケーキいつもなら二つ食べるけど、この日はさすがにパンケーキ食べた後だから、一つにしました。
有楽町のコージーコーナー喫茶店にもよくいきますが、銀座一丁目店も最近よく行くように。
有楽町より、人が少ないから夜はゆったりできます。
どこかで、ご飯食べた後、デザートに最適です。

エイコ様と話して、テンションの下がる先週からまだ迷い中の話を聞いていただく。
癒された。

同じく、その日は、外ご飯(忘年会)旦那に夜、
『また、エイコとデートして、パンケーキ食べて更にコージーでケーキ食っちまったよう!』と自慢すると『こっちも、ハワイアンな料理でパンケーキ最後に出たんだよう!』と返されてしまった。

りんりんりりん

りんりんりりんさんの他のお店の口コミ

りんりんりりんさんの口コミ一覧(1930件)を見る

銀座コージーコーナー 銀座1丁目本店
ジャンル カフェ、ケーキ、ヨーロッパ料理

03-3567-5015

東京都中央区銀座1-8-1 銀座池田園ビル 1F 2F

東京メトロ銀座線 京橋駅 有楽町線 銀座1丁目駅.すぐ

銀座一丁目駅から167m

[1階:テイクアウト]
    [2階:カフェ]
    11:00~19:00(パフェ類は14:00~)

年中無休

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

1階:テイクアウト(洋菓子)
2階:レストラン(パスタ、ケーキセット、ドリンク)

関連店舗情報 コージーコーナーの店舗一覧を見る

つきなつきな(8)