楽しいコバウコース : 焼肉 銀座コバウ 特別室

この口コミは、暖炉犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/07訪問1回目

楽しいコバウコース

久しぶりにプライベートの会食をしました。肉友と2名で訪問!

銀座のお店だけあって、お客さんも店員さんも、ビジュアルが良いのにまず驚きました。

入り口では手をアルコール消毒し、席もゆったり。大声で騒ぐ客もいません。店員さんは全員フェイスカバーをしています。

おしぼりが食前と食後に出るのですが、最初のは冷たく、食後は温かい。ともにミントのアロマが香ります。良い気遣いと思いました。

初来店だったので、スタンダードなコバウコース8500円と、アラカルトで事前予約が必要な厚切り牛タン1人前を頼みました。

ドリンクは生ビールの小と赤ワインのグラスを一杯ずつ。友人は烏龍茶と炭酸マッコリを一杯ずつ。これでお会計は1人15000円弱でした。正直、銀座のど真ん中だから仕方がないのかもしれませんが、焼肉屋としてのコスパは良くないでしょう。

お肉は、全体に赤身勝ちで品の良い味でした。サーロインなど霜降りでも、全くもたれません。ハラミは野趣と上品さが程良いバランス。

1番感激したのはヒレでした。柔らかく、臭みが全くない。
赤身肉の美味しさが満喫できました。

タレも種類豊富で、肉をトーストに乗せたり、すき焼きにしてみたり。そのすき焼きも和風と韓国風の辛味バージョンの二種類から選べます。我々は珍しい韓国風を選びました。辛かった!でも出汁に旨味がありました。肉の味わい方を色々試せて楽しいです。

締めの冷麺も通常のと担々麺から選べます。私は担々麺をチョイス。これが予想外に美味しかったです。アッサリしていて、麺に歯ごたえがあって。この冷麺だけで店が開けるのではないかと思うぐらい。

炭は練炭のようです。煙はすべてロースターが吸収してくれて、服に全く臭いが付きません。

コースに起伏があって、目にも舌にも楽しいです。きれいな店内で美味しい焼き肉を、接待やデートなどで楽しむためのお店ですね。でも、ガツガツと肉を食べたい人には少し物足りないかもしれません。

• 焼肉 銀座コバウ - メニューは除菌してビニールに包んであります。安心の気遣いです

• 焼肉 銀座コバウ - 初訪ならコースかな。アラカルトは良いお値段ですね

初訪ならコースかな。アラカルトは良いお値段ですね

• 焼肉 銀座コバウ - 二人でもBOX席に通してもらえました。テーブル越しの距離は大分離れています。写っていませんが隣の席とも十分な間隔でした

• 焼肉 銀座コバウ - 駆けつけ一杯!

駆けつけ一杯!

• 焼肉 銀座コバウ - 右から、タレ、ネギ塩、レモン。アッサリしたお味です

右から、タレ、ネギ塩、レモン。アッサリしたお味です

• 焼肉 銀座コバウ - キムチ、ナムルは見かけも味も上品です

キムチ、ナムルは見かけも味も上品です

• 焼肉 銀座コバウ - 珍しい組み合わせ。トーストを焼いて、すき焼きのタレと卵の黄身をかけた焼き肉を乗せるのです

• 焼肉 銀座コバウ - トーストが焼けるのを待ちつつ、サラダをいただく。店員さんがサーブしてくれます

• 焼肉 銀座コバウ - 完成!

完成!

• 焼肉 銀座コバウ - アラカルトの厚切り塩タン

アラカルトの厚切り塩タン

• 焼肉 銀座コバウ - 柔らかかった!

柔らかかった!

• 焼肉 銀座コバウ - コースのタン塩とハラミ

コースのタン塩とハラミ

• 焼肉 銀座コバウ - こちらも十分な厚みがあります

こちらも十分な厚みがあります

• 焼肉 銀座コバウ - ハラミは絶品!

ハラミは絶品!

• 焼肉 銀座コバウ - カイノミだったかな?とにかく赤身肉二種類

カイノミだったかな?とにかく赤身肉二種類

• 焼肉 銀座コバウ - サッと炙りで

サッと炙りで

• 焼肉 銀座コバウ - ドリンク2杯目は赤ワイン。飲みたくなる肉です。ワインはスッキリとした味わいで食事の邪魔をしません

• 焼肉 銀座コバウ - これも赤身。。。何だったかなぁ。。。

これも赤身。。。何だったかなぁ。。。

• 焼肉 銀座コバウ - お口直しのスープ

お口直しのスープ

• 焼肉 銀座コバウ - 中から梅干しが!箸休めですね

中から梅干しが!箸休めですね

• 焼肉 銀座コバウ - サーロインとヒレで、いよいよクライマックス!

サーロインとヒレで、いよいよクライマックス!

• 焼肉 銀座コバウ - あんまり火を通し過ぎないように。。。

あんまり火を通し過ぎないように。。。

• 焼肉 銀座コバウ - サーロインにおろしポン酢が合います

サーロインにおろしポン酢が合います

• 焼肉 銀座コバウ - ヒレは少し赤い部分を残して引き上げましょう

ヒレは少し赤い部分を残して引き上げましょう

• 焼肉 銀座コバウ - 韓国風すき焼き。辛いのが苦手でなければお試しを

韓国風すき焼き。辛いのが苦手でなければお試しを

• 焼肉 銀座コバウ - 担々麺の冷麺。これは美味しかった!

担々麺の冷麺。これは美味しかった!

• 焼肉 銀座コバウ - レモンゼリー。レモンは蜂蜜漬けのようで美味。

レモンゼリー。レモンは蜂蜜漬けのようで美味。

暖炉犬

暖炉犬さんの他のお店の口コミ

暖炉犬さんの口コミ一覧(321件)を見る

地下鉄B5出口より徒歩3分

銀座駅から207m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

年中無休(年末年始除く)

(楽天ペイ、au PAY)

お会計時に10%のサービス料を頂いております。

(2人可、4人可、6人可、8人可)

個室は12名様まで対応可能です。

分煙

喫煙可能個室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり

◆お支払いについて、カード決済端末のシステムエラーの際は現金にてお支払いを頂いております。

◆記念日、誕生日など特別な日のご利用の方にデザートプレートを無料プレゼント◆
プレートにメッセージを添えてケーキ等を盛り付けてご提供しております。
ネット予約の場合は画面内のプレートサービスクーポンをご選択いただき、ご要望欄にメッセージ内容をご記入下さい。
お電話でのご予約の場合はお電話にて承ります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

●●●銀座コバウ 並木通り店●●●

●●●銀座コバウカジュアルスタイル 千葉山王町店●●●

覇王別記覇王別記(9)