日本酒を片っ端からというのは、このことか!(閃) : 夢酒みずき

この口コミは、クレヨン子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/01訪問1回目

4.2

日本酒を片っ端からというのは、このことか!(閃)

無類の日本酒好きの、猫村ゲンジロウさん(仮)の誕生日をお祝いするのに、
良いお店はないだろうかと、悩んだ末に、こちらにたどり着きました。

いただいたのは「味の歳時記コース」。
これに日本酒10銘柄は付く、飲み放題(3,000円)を追加。

最初はビール。
これがドライのエクストラゴールドなのだけど、まずこれが旨い!
管理がちゃんとされているのでしょう。

ここで出てくるのが1品目の先付け。
つぶ貝の旨煮、牡蠣のオイル漬け、醍醐チーズ、白カビサラミ、ママカリ、がっこチーズ、からし巻き・・・
どうですか、このラインナップ、
早く日本酒が欲しくなりますので、ビール一気飲みです(?)。

飲み放題となっている日本酒のラインナップは、見たことがないほど豪華です。
人気の獺祭はもちろん、黒龍、〆張鶴、大七、司牡丹、満寿泉、春鹿・・・などなど。

お造りもいいです。
愛媛ブランドの鯛一郎クン、クエ、鮪の中トロと赤身、フグ。
どれも鮮度が良いです。そして鯛は皮が炙ってあったり、
フグはたたきにしてたまり醤油が塗ってあったり、色々な味や食感が楽しめます。

このあと、鴨の串焼き、京芋と鯛の揚げ浸しや、フグしゃぶと続きます。
そして、最後には私の地元富山の白エビのかき揚と大門素麺で〆。

お料理は丁度良い量で、コースにありがちが、"いらないもの"がないです。
そして、それぞれのお料理に最適な日本酒をこれでもかというほどいただけます。
結局花泉を除いて、全種類の日本酒をコンプリートして、
デザートに獺祭をおかわりして、大満足でした。

こちらの日本酒の飲み放題は本当にすばらしいですね。
旨い日本酒を飲ませてやろうという、お店の強い思いを感じます。
猫村ゲンジロウさん(仮)も大変気に入ったようで、
興奮のあまり、私がトイレの場所を尋ねると、男子トイレの場所を教えてきました。
それで、私が誤って男子トイレに入ったことは内緒です。

ご馳走様。

クレヨン子

クレヨン子さんの他のお店の口コミ

クレヨン子さんの口コミ一覧(558件)を見る

夢酒みずき(ムッシュミズキ)
ジャンル 居酒屋、日本料理、日本酒バー

050-5868-2323

東京都中央区銀座6-7-6 ラペビル B1F

地下鉄銀座駅B3出口から徒歩2分です。
B5出口を出ましたら、右手に曲がります。(西五番街通り)
150mほど歩いて頂きますと、右手にお箸専門店「夏野」さんが見えてきます。
そのままもう少し直進していただくと、右手に洋食屋「あづま」さんがあります。
「あづま」さんの隣の白いビル「ラペビル」の地下1階に当店がございます。ビル内右手の階段よりご来店くださいませ。

銀座駅から209m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理21:30 ドリンク22:00

• 日・祝日

[お電話での予約受付可能時間]
    ※上記時間以外はネット予約にてご予約承っております。

(VISA、JCB、AMEX、Diners、Master)

(カウンター11席、テーブル44席)

着席時 30人

(2人可、4人可、6人可、8人可)

衛生管理の観点から、個室の扉は開放させていただいております。

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2002年11月1日

03-5537-1888

徹っちゃん徹っちゃん(184)