噂に違わぬ老舗オーセンティックBar : 毛利

移転前の店舗情報です。新しい店舗はMORI BARをご参照ください。

この口コミは、どら身さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/12訪問1回目

噂に違わぬ老舗オーセンティックBar

何度も来てますが、この度初めて?フードメニュー見ました。確かにスパゲッティもオンリストされてる。w
オリーブは3種類が予想以上に盛り盛りです♪生ハムも量多めで嬉しいです。
ブラっディーメアリー飲み進めていく途中で、下の方にタバスコが沈殿しちゃってて、ちょい辛でした。
まさかの?!コスモポリタン×6杯、はいっ!まさかのぉ~miniバラ×2Wだボぉ~!のスペシャルVer.
この日は年に1度のSpecial Day!コスモポリタンの色もピンク<<深紅だわ、バラも倍サービス!
腹へりんこ女史はどんだけ喰うつもり?!Pasta&Pizza+α、なべさん1押しの(笑)カレーも
赤&緑の2種、こんな深夜にガッツリ戴いちゃいました!ダァ~イエットは明日から♪(笑えないwww
食事メニューが充実しているので、腹へりんこの女史がコチラを希望したのですが、満席でして。。。
お弟子さんも作るカクテル、名前は同じだけど、お花が浮かんで無いそうです。ピンクのカクテル。。。
写真どこから出てきたんだろう?ドラミの携帯のアルバムに入ってた。(笑、一体いつ飲んでたんだろう)w
さほどBarには詳しい方では無いドラミも、この名前は聞いたことありますYO!
そして、その話が出たのを機に、自分も行きたいと名乗りを挙げ、2週連続でお邪魔しました。

オーナーさんのお名前から取った店名は、その毛利さんを代表するように、
スタッフもきびきびとしていながらも、どこかアットホームで居心地が良い♪

お通しです、と供されるのは、飲み助の五臓六腑に沁み入るコンソメスープ。
チェイサーがウコン茶なのも、沢山お酒を飲んで堅強で居て貰おうとの計らい?w

1番最初にお邪魔した時には、やはり名物の「ウォッカ・マティーニ」を!
と、一緒に居た女子がお勧めされた、「ジャマイカ・マティーニ」と飲み比べ。

しかし、かなりの深夜帯だったために、時間が時間ならば、酔い具合も半端無く
そのアルコール度数の高ささえも意識せぬかのように、グビグビぃ~っと飲み干す始末。w

食事もありますょん(写真無いけど、苦笑)w
Mixナッツとおかきに加え、2回目には大根サラダとパスタをオーダー。
オリジナルグラスも常置されてる常連さんと一緒だから、というわけでは無く、
わけ隔て無くお客様に気さくに接してらっしゃる毛利さんには男も女も惚れちゃいますねぇ~♡

モヒートも美味しかったし、他のカクテルやお酒も楽しめます☆また来まぁーす!^^

• 毛利 - ブラっディーメアリー&オリーブ

まさかのコスモポリタン♡深紅バージョン

• 毛利 - カレー(Red&Green)2種

カレー(Red&Green)2種

• 毛利 -
  • 毛利 - お通しコンソメスープ五臓六腑に沁み入りまする♡

お通しコンソメスープ五臓六腑に沁み入りまする♡

• 毛利 - これを飲まずして・・・

これを飲まずして・・・

どら身

どら身さんの他のお店の口コミ

どら身さんの口コミ一覧(3087件)を見る

移転 毛利

ジャンル バー

東京都中央区銀座6-5-12 新堀ギタ-ビル銀座 10F

JR有楽町駅から徒歩6~8分。
新橋駅からでも大差ないかも。
東京メトロ日比谷線 銀座駅から、徒歩3~4分

※ビル名は、2015年7月時点、新堀ギタービル銀座に変わっていました。

銀座駅から256m

[月~金] 18:30~翌3:00 [土] 18:30~23:00

日曜・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

落ち着いた空間、カウンター席あり

カクテルあり、カクテルにこだわる

茶碗だったら二杯分茶碗だったら二杯分(10)