閉店、残念です。今まで、美味しいカレーをありがとうございました。 : アショカ 銀座店

この口コミは、shikon3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/03訪問1回目

(2011/8/3)

HPで、銀座店の閉店を知る。
残念です。かれこれ、15年近く通っていたと思います。

今まで、美味しいカレー(特にチキンカレーが絶品でした)を、安価で提供してくれてありがとうございました。

新宿店は、引き続き営業とのこと。

応援したいです。

再々々々訪(2011/3/30)

下に書いたように、震災の影響で「1000円バイキング」がなくなりました。

そのかわりとして、スペシャルランチが1000円になりました!(数年前に値上げして、1000円→1100円になってました)
ちなみに、エコノミーランチも850円に値下げです。

皆さん、この機会にスペシャルランチ、お試しを!!

再々々訪(2011/3/16)

また、「1000円バイキング」食べてきました。お腹いっぱいです。

ただ残念なことに、バイキングをしばらくお休みするそうです。
インド人スタッフの方によると「地震で、福島の業者から(バイキング料理を温める)ファンが入荷されなくなった」とのこと。
ファンを廻す燃料のことを言っているのかなー?

まぁ、いずれにせよ、地震の影響が銀座のカレー屋さんにまで、波及しちゃってますね(>_<)。

今度は、「スペシャルランチ」を食べに行きます!

皆さんも、ここの美味しいナンとカレーを、ぜひお試しください!!

再々訪(2011/3/8)

「1000円バイキング」、食べてきました。バイキングだからといって、料理に手抜きをしていませんね。カレーも、ナンも、ライスも、サラダも美味しいです。

基本バイキングなんですが、インド人スタッフの方が「美味しいから」と言って、チキンカレー(骨付きチキンとホウレン草が入っている)を小皿にいれて持ってきてくれました。まじ、美味しかったです。
こういうホスピタリティーは、よいですね。

CPも、銀座で、この味(もちろん、お好みであれば量も食べられます)で、1000円なら良好でしょう。

おすすめです。

お試しを!

再訪(2011/3/4)

下記の「インド人スタッフ」と再会。僕を「アイスティーのお客さん」と覚えていた。しかも、シロップを使わないことまで、かなり自身をもって覚えていた(ストローを使わないことまでは、覚えていませんでした。まぁ、そりゃそうだろう)。

「前はよく来ていたけど、最近来ないね」と言うので、「1100円になっちゃったから」と話したら、100円オマケしてくれました。
僕が「バイキングは面倒くさい」と言うと、スペシャルランチ用の大きなプレートを用意してくれると言いました。特別に、アイスティーまでつけると。

こういうお店はよいですね。僕は好きです。

まぁ、そんなわけで、総合3.5⇒4にしました。

昨晩(2011/1/16)ゴーゴーカレーを食べてしまい、無性にほんもののカレーを味わいたくなりランチに行ってきました。
JR有楽町駅前の「銀座インズ1」の2階にあります。

店内ではインドポップス(ですかねー)が流れています。アップテンポの曲が、「午後もやってやるぜ!」(←何を?笑)って気にさせます。
掲げられたインドの絵画やプレート、「掛け軸」の軸がないやつ(なんて言ったらよいのか)に、センスがあります。

「食べ放題 ランチバイキング」1000円(土日祝は1200円)を最近はじめたようですが、銀座でバイキングなんてビンボーくさいですから、僕は「スペシャルランチ」1100円をお勧めします。

チキンカレー
野菜(豆)カレー
ナン
バターライス
サラダ
チャイ / コーヒー

のセットで、ドリンク以外はまとめてアルミのプレートに載って出てきます。

チキンカレーは、チキンがサクッとした食感で美味しいです。ルーはピリ辛ですが、上品な辛さです。辛いのが少し苦手な人も、だいじょうぶだと思います。
野菜(豆)カレーは、甘口で、チキンカレーの辛さを中和するんで、よいコンビネーションです。
ナンは少しぱさぱさしていて、バターライスはやや硬いですが、カレーに混ぜて食べるんで、まぁこんなもんでしょう。
サラダも少量ですが、しゃきしゃきしていて食感がよいです。
ドリンクは、僕はコーヒーが苦手なので、アイスティーにしました。

プライシングするなら1050円。実際、1100円なので、ちょっとだけCPは悪いかなー。
1年半ぐらい前までは、スペシャルランチは1000円でした。なので、週1回はここでランチしてました。
100円値上げしただけで、お客さん、ずいぶん減ったんじゃないかしら?

サービスは淡々としています。活気がないという人もいますし、銀座らしいと感じる人もいるかと思います(僕は後者の方)。
以前、よく通っていたころ、インド人スタッフの方が僕がアイスティーを頼むことはもちろん、ストローを使わないこと、砂糖を入れずストレートで飲むことまで覚えていたのには、びっくりしました。
ここのインド人スタッフの方々は、細かいところによく気がつきます。

味も、雰囲気もおすすめです。
デフレ時代、1100円のランチは厳しいですが、少し贅沢したいときにどうぞお試しを。

• アショカ - ナンが美味しいですよ~

ナンが美味しいですよ~

shikon3333

有楽町駅から徒歩1分
銀座駅から徒歩1分

有楽町駅から156m

無休

(VISA、Master、JCB)

【中央区銀座7-9-18より移転】

PriPriGoPriPriGo(425)