真夏に冷房の効いた部屋で熱々のおでん、という贅沢を楽しむ : かめ幸

かめ幸

(かめこう)

この口コミは、Racco903さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2017/08訪問1回目

3.9

真夏に冷房の効いた部屋で熱々のおでん、という贅沢を楽しむ

夏だ、暑さだ、おでんだ!というコンセプトで、友人5名でかめ幸さんに集まりました。こちらで、真夏のおでんと旨いツマミで暑気払いです。
早めに来て呑んでいる、と幹事に言われて早めに集まったら幹事はまだ歩いている最中で未着、待っていたらメッセンジャーで「ポテサラ、なめろう、鳥から」と呪文が飛んで来たので早速オーダーし、幹事到着後まずはそこからスタートです。
ビール、レモンサワー、すだちサワーで乾杯、ポテサラはカマンベールチーズがさりげなく練りこまれてコクがあり、なめろうは大将自らたたいてムッチリと固められて臭みもなく美味しい!鳥からは揚げ具合に少しムラがあるものの、色々な部位が楽しめます。ささみポン酢、枝豆ときて、ドリンクも2巡目を終わる頃、いよいよおでんに移行します。それぞれ自分の食べたいものをオーダーし、私は大根、卵、牛すじ、焼売です。いや〜、どのネタも大きい!大根はそびえ立ち、牛すじは皿の2/3の面積を占有、焼売は2つで1組、卵が小さく見えます。ハンペンだとゆうに皿の半分を占拠するというのも驚きでした。しっかりと味がしみてあるのに大根は歯ごたえを残し、牛すじはフルフルのゼラチンたっぷりの塊なのに口に入れるまでは形が崩れず、どのネタも熱々でタネの特徴を活かしつつ煮込まれている秀逸な一品でした。最後に「おでんやのコロッケ」なるものに目が行き、これは食べるしかないでしょ?とお願いしました。なんと色々なおでんを砕いてツナギはハンペンか豆腐のようなもので固めてパン粉をつけて揚げたもの、添えられた塩でいただくという、きっとここでしか食べられないメニューですが、これはオススメです!お酒が進むこと間違いなしのツマミです\(^o^)/

銀座を知り尽くした幹事さんのオススメに従ってあれこれいただきましたが、1人あたり4000円程度となかなかリーズナブルな会費で、大満足なおでんでした。夏に冷房の効いた部屋で熱々のおでんを食す、なんて贅沢なことなのでしょう‼︎夜の定食もあり、近くにあれば通い詰めること確実ですね(^ ^)

Racco903

Racco903さんの他のお店の口コミ

Racco903さんの口コミ一覧(1965件)を見る

かめ幸(かめこう)
ジャンル おでん、居酒屋

東銀座駅から101m

• 月・火・水・木・金

• 土・祝日

サービス料なし

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

久留里湾久留里湾(14)