口コミ一覧 : 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか

(キョウコクノユヤド オオボケキョウマンナカ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2023/08訪問1回目

大歩危の中に有る旅館飯
一定以上の水準を保つ料理が多彩に出てくるので量も含めて満足感は高い
但し、あまり接客の水準は高くないのでトータル的にはちょいと満足程度
部屋食は無く、10組程度の他客との...

2023/07訪問2回目

秘境大歩危のお宿!素材にこだわった朝ごはん!

【2泊3日!四国周遊の旅!】

2日目は「大危狭まんなか」さんの朝食からスタートです!

会場は昨日と同じく1階のお食事処です。

■メニュー
◆籠盛り
千切り大根酢物
茎わさび佃煮...

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 朝食
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 籠盛り 香物
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 焼物

2023/07訪問1回目

秘境大歩危のお宿!地元にし阿波の素材を使った郷土料理を堪能!

【2泊3日!四国周遊の旅!】

1日目は「大危狭まんなか」さんに宿泊です。
大歩危狭中心部の渓流沿いに位置するお宿。
地元にし阿波の素材を使った郷土料理が人気です。

■店舗
山間部の小...

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 食前酒 有機三州味醂
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 先付 鰻と野菜塩麹和え
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 前菜 季節の味彩り盛り

2023/06訪問1回目

徳島旅行で旅行サイトにて予約利用しました。

お部屋綺麗で大変快適に過ごせました。
大浴場は少しこじんまりな印象でしたが、露天風呂からは峡谷が見下ろせて良かったです。
強いて言うなら、大浴場の...

5.0

2021/11訪問1回目

ここのお風呂が好きで、今回3度めの宿泊でした。
人気の宿でなかなかタイミングが合わず、前回から数年(10年以上かな)経っての訪問だったのですが、お料理が素晴らしい内容に変わっていて驚きました。
昔...

2020/11訪問1回目

徳島の秘境の温泉宿

初めて徳島へ。
こんなに山深いとは知らなかった。
ほとんど平らな場所がないのでは?
そして山深いところにも集落があって、とても趣があった。

天然記念物の大歩危近くにある温泉宿、その名も「ま...

3.9

2019/05訪問1回目

渓谷と清流、赤い橋のたもとで心づくしの徳島の地物をたくさん

吉野川の中流にある徳島の大歩危へ。
吉野川の流れが2億年かけて削りだしたという渓谷美で知られているそう。
今回、徳島に行くにあたって検索し初めて知りました。

最初は「大歩危」が読めなく、だい...

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - アメゴ南蛮漬け、鶏松風、シシトウ油焼き
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 茄子とおあげの揚げ浸し
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 野菜海苔巻き

2019/09/23

大歩危と書いて「おおぼけ」ですが、大昔はその名は付いていませんでしたが、今では国の名勝、天然記念物にしていされている西日本の景勝地でございます。
近年では香港や台湾からの個人客にも知られ、多くの方がお見えになっております。
四国の自然を満喫したいという方々が多いようで、散策に出かけられる方もいらっしゃいます。
我々日本人も同じでして、このような大自然の中でのんびりすることは何よりの癒しであります。
都会の喧騒を1日でも忘れてもらい、体中癒されて頂ければ私どもも幸いでございます。
また癒されたいと思った際は大歩危へ足をお運びくださいますようお待ちしております。

2023/09訪問1回目

2020/10訪問1回目

2019/01訪問1回目

2017/07訪問1回目

2013/05訪問1回目

4.3

2018/12訪問1回目

素晴らしくいいお宿です

高知県の美術館巡りから金比羅山へ向かう途中にある大歩危小歩危。
美しい景色とかずら橋に惹かれて「大歩危峡まんなか」さんへ、夕朝食付プランで
お世話になりました。お値段は夕食内容とお部屋(山側or...

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 夕食
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 田舎鍋
  • 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 朝食

2019/09/23

細部に至るまで数々のお褒めの言葉を頂戴し、一同大変うれしく思っております。
特にお食事についてはお気に召していただけたご様子が随所にうかがえ、この上ない喜びと安堵の気持ちが交差しております。
ご承知のように当館は小さな秘境の宿でございます。
外観も決して豪華絢爛とまでは程遠く、がっかりされることもあったかと存じますが、その分お過ごしの間はできる限りのおもてなしを心がけ、ご満足いただけるよう努力いたしております。
ただ、まだまだ至らぬ点も多々あり、ご迷惑、ご不快を与えることもしばしばございます。
しかしながら数ある宿の中で当館をお選び下さっているすべてのお客様に今後も最高のおもてなしができます様努力してまいりますので、次回お近くにお越しの際も当館をご利用くださいます様スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

2016/09訪問1回目

吉野川に面した絶好のロケーションな湯宿

大きい旅館ではないが、逆にこじんまりしていて心地よい。施設は新しい訳ではないが、内装はリノベーションしたのが好感が持てる清潔感。大風呂も新しく作ったのか露天風呂もとてもきれい。気配りもきいていて良い宿...

2018/10/05

ご承知のように当館は山間部にある小さな宿でございます。
周辺には夜になると真っ暗で、人通りもありません。
人は時に何もしないでのんびり、ゆっくりしたいというときがあると思います。
そんなときにピッタリの宿でございます。
ご滞在中は、気兼ねなくお過ごしいただく為、過度なサービスは控えております。
館内で快適にお過ごしいただけるように様々な備品もご用意しており、大変重宝されております。
これからも皆様の心の休息場になれるよう努力してまいりますので、次回もお近くにお越しの際は当館をご利用くださいますよう心よりお待ちしております。

4.3

2016/05訪問1回目

宿のレビューはあまりしないけど、ここだけは書きたくなって

三好菊酒造でお酒を買い、この日から2泊する温泉宿に向かいます。
祖谷の宿はえらいこと悩みましたが、最終的に口コミがすごくよかったココに決めたんだけど。
税込みではあるけど、2泊2人で6万1000円...

2018/10/05

選択肢が少なかったにもかかわらず当館をご予約・ご利用いただけましたことに心より御礼申し上げます。
細部にわたり、これほどまでに嬉しいお言葉をいただけたことに、一同大変恐縮いたしております。
現在、当館ではご利用いただきました洋室ツインの他、和室10畳、和室6畳、デラックスツイン、モダン和洋室(※洋室ツイン以外はすべて禁煙)とタイプがございます。
一番のおすすめは渓谷側に面し、室内にコーヒーマシンなど様々な備品を取り揃えたモダン和洋室がおすすめです。
また現在も台湾からのインターンシップ生を受け入れておりますが、まだまだ不慣れな所が多く、お客様にご迷惑をおかけすることもしばしばですが、皆一丸となり、一生懸命おもてなしに従事しております。
これからも皆様のご期待に添えるおもてなしをご提供できるよう精進してまいります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2015/04訪問1回目

地元の食材にこだわる好感度満点の料理!

大歩危小歩危には前々から行ってみたいと思ってましたが、念願叶って行ってきました。
日本らしからぬダイナミックな景観が素晴らしかったです。

さて、こちらのお料理ですが、単なる温泉ホテルよりも、ず...

2018/10/05

御料理に対し、大変ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵しております。
当館の料理は、山間部にあるため、海の食材は使用しておりません。
また海のお刺身のような豪華な食材を使用しているわけでもありません。
皆様には、にし阿波で育った食材を、料理長はじめとした調理スタッフが真心こめ、その食材活かした田舎風会席をご用意しております。
これからも皆様が喜んでいただける宿を目指して精進してまいりますので、お近くにお越しの際は当館をご利用くださいますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

4.8

2014/09訪問1回目

秘境と呼ぶにふさわしいところ、素晴しいお宿にして旨い食事

四国、2泊目。祖谷渓の少し手前、大歩危峡という山深いところ。宿の前は川下り舟の出る吉野川、その向こうの山肌には木々を縫うように土讃線が走ります。秘境感たっぷり。

宿、すばらしいサービスです。で肝...

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 窓外には川、谷、山。対面の山肌には土讃線。

2018/10/05

すべてに対し、大変ご満足いただけたご様子が伺え、一同安堵しております。
当館の料理は、決して豪華な食材を使用しているわけでもありません。
皆様にはにし阿波で育まれた食材を活かした田舎風会席をご用意しております。
素材そのものの味、それを活かした味を皆様にご提供しております。
また当館は山間部にあるため、海の食材は使用しておりません。
折角山にお越しになったからには山の物で当館もおもてなししたいからです。

2014/08訪問1回目

ラフティングの後に大歩危峡でマッタリ

ラフティングに行ってきました。
吉野川の美しい自然と、ラフティングの爽快感に魅せられて2度目です。
台風11号の上陸で中止も危ぶまれたのですが、爪痕残る激流でのラフティングを楽しんできました。
...

2018/10/05

大歩危を流れる吉野川はラフティングのメッカでもあります。
また別名「暴れ川」とも言われる急流箇所もあり、多くのアウトドア派の方々がお越しになります。
ラフティングが苦手な方には大歩危峡観光遊覧船をおすすめします。
食事は現在大きく内容も変わっておりますが、これからも皆様がすべてにおいてご満足いただける宿になるよう努力いたします。
又のお越しを心よりお待ちしております。

2011/03訪問1回目

Cello Suite No. 3 in C major BWV 1009 / J.S. Bach

春三月に逗留
メニューは 春霞
先付 菜の花青唐辛子味噌がけ
前菜 抹茶松風 川海老揚げ 桜餅 サーモン金糸巻 黒胡麻金時
炊き合わせ なごみ巻 小芋 南京 梅麩 絹さや
焼き物 あめご塩焼...

• 峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか - 2011年3月訪問時撮影 夕食

2018/10/05

当館は山間部に位置しているため、海の食材はお出ししておりません。
各種サイトプランにもお品書きを掲載しておりますので、安心してご予約できるかと存じます。
内容はご宿泊いただきました頃より変貌しましたが、山・川の食材で皆様のお越しをお待ちしております。

2013/05訪問1回目

まずは量が多いです。おもてなしの工夫が見られてうれしくなります。

その名のとおり、大歩危峡の真ん中あたりに位置する
 温泉旅館です。
 楽天トラベルでの口コミ点数が非常に高くなっています。

事前の調べの段階で、食べログと同じく
 こういった点数や使...

2018/10/05

数々のお褒めの言葉まで添えて頂き、一同大変うれしく思っております。
当館でご提供しております料理の素材は全て地元德島の食材、にし阿波の食材をふんだんに使用し、ご提供させて頂いております。
料理長はじめとした調理スタッフが真心こめて皆様に美味しく召し上がっていただけるよう努力いたしております。
またサービスにつきましては、客室係りなどはおいておらず、過度な接客は控え、当館で気兼ねなくお過ごしいただけたらとの思いで、日々おもてなしに従事しております。
至らぬ点はあるかもしれませんが、山間の小さな宿でのんびりとお過ごしいただければ本望でございます。
またお近くにお越しの機会がありましたら当館をご利用下さいますようスタッフ一同こころよりお待ちしております。

峡谷の湯宿 大歩危峡まんなか(キョウコクノユヤド オオボケキョウマンナカ)
ジャンル 料理旅館

0883-84-1216

完全予約制

ご予約は2日前までにお願い致します。

徳島県三好市山城町西宇1644-1

お車の場合、徳島自動車道井川池田インターより30分
高知自動車道大豊インターより30分
JR大歩危駅より徒歩20分(宿泊者は送迎有)※要予約

大歩危駅から1,088m

• ■ 営業時間は宿泊者専用食事会場の営業時間
    ※事前予約制
    無休

(10~20人可、20~30人可)

大人数の場合は宴会場利用

分煙

1階ロビーに喫煙室有

22台目以降は別の駐車場をご案内

無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

ベジタリアンメニューあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

ごあいさつ

お客様の思い出に残る旅、笑顔になって頂ける
サービスを心がけております。
お客様のお声をもとに日々精進してまいります。
スタッフ一同、笑顔でお客様のご来館を心より
お待ち申し上げております。

たいきたいき(4328)

三好市のレストラン情報を見る