今回は色々忘れてます。 : スパロウ料理店

この口コミは、fukkunn6さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/05訪問1回目

3.9

今回は色々忘れてます。

2015.5 再訪

今回は昼 行きたかった、うどん屋がいっぱいで、嫁が行きたいと
言うので、 スパロウ料理店 さんに 僕は2回目ですが、嫁は始めてです。
駐車場は車でいっぱいで、今まではこんなことは無かったんですが(失礼ながら)

お店に入るとお客さん 結構います。それなりに、賑わってるようです。

そしてやはりメイドさんがいます。ただメイドさんは料理を運ぶ
だけのようで、注文を取ったり、レジなどはメイドじゃない
女性のスタッフのかたが、するみたいで分業してました。

嫁は本日のランチ800円?
僕はステーキランチ1000?
にしました。

5分ほどで、スープとサラダがきましたが、スプーンとかフォークがありません。(忘れてます。)
僕のステーキと嫁のチキンステーキがきました。
でも、ナイフ フォーク スプーンなどを忘れてます。

仕方なくメイドさんに言いました。
「すみません。ナイフ フォークないんですが、!」
と言うと、「あっ 申し訳ないです。すぐ用意いたします。」
と言って すぐ用意してくれましたが、今度はフォークが、1つ
しか、ありません。
仕方なくメイドさんに、「すみません。フォークが1つなんですが、」というと、「あっ度々すみません。」と言ってすぐ持ってきてくれました。なんか、忙しいといろいろ、忘れるみたいです

さてステーキですが、焼き加減は、聞かなかったのでミディアム
なのかな?と思ってましたが、意外にレアです。
僕個人はいつもレアなんで、ちょうどいいんですが、ちょっと
苦手な方もいるんじゃないかな?と思ってしまいました。
とりあえずステーキはおいしかったですが、

嫁のチキンステーキもやわらかくおいしかったみたいです。
今回は、いろいろ不手際が多かったので、少し評価下げました
ご馳走さまでした。

2014.8

今日は嫁さんが仕事が忙しく、実家に帰ってるので、1人で晩御飯です。
国府の方に用事があり、車を走らせていると、スパロウ料理店と言う なんとも怪しげな看板が目に入り 何故か思わずフラ~っと入ってしまいました。

店の下に駐車場があり車は一台もいません。6時過ぎなのに、お客さんは誰も居ないのかと、かなり不安になりました。

おまけに店に入ると女性店員がこちらへどうぞ、と案内してくれましたが、何故かメイドさんの格好です。えっ まさか その手の店なのか?と 変にドキドキしてしまいました。

席について、メニューを渡されたので、見てみると普通に洋食メニューが並んでいて、少しホッとしました。
まさか ご主人様プレイとかあったらどうしようと思ってしまいました。

いつものように、お腹ペコペコだったので、つい、ハンバーグと阿波尾鶏の唐揚げスパロウ風 2品も頼んでしまいました。ただ もしボリュームがあると残すのは嫌なんでライス無しで頼みました。

変な注文になっちゃったなと思っていたら、すぐサラダが2皿運ばれてきました。えっ サラダ付いてるんですか?とメイドさんにきくと、ニッコリ笑って ハイ と言われました。まあ量は少ないので問題ないか、と思っていると、今度はスープが2皿運ばれてきました。えっスープも付いてるんですか。と聞くと
メイドさん またまたニッコリ笑って ハイ と

しまった!よくメニュー見とくんだった。
今ごろ気づいてもアフターフェスティバル

でもサラダもシャキシャキでおいしかったんですが、このスープが今までに味わった事のない、フンワリとやわらかいミルキーなスープでした。ほのかな甘味であっという間に2皿 飲み干してしまいました。
後でメイドさんにきくと、玉ねぎのポタージュだそうです。ふーん これは意外に旨かったぞ、と感激していると、
阿波尾鶏の唐揚げスパロウ風が運ばれてきました。ボリュームはあまりないですが、全部 同じ大きさ 同じ厚みにカットされてて、それを、見ただけでかなり計算された料理だなとおもいました。食べてみると全部 火の通り具合が同じでまた絶妙です。肉が、固くならずジューシーです。上にマヨネーズらしきソースが網の目にキレイにかけられてましたが、それが要らないぐらいジューシーでした。

おいしかったなーと思ってたらハンバーグがきました。上にかけられてるデミグラスソースの匂いが某イタリアンの店でバイト時代に食べたデミに使うブロードの薫り 味と似てて懐かしくなりました。デミの味は意外にあっさりと、でも嫌な雑味がなくスッキリとしてコクがありました。

ハンバーグは粗挽きぽっかったかな?普通にジューシーでおいしかったんですが、ただもっとジューシーでおいしいハンバーグを食べたことがあるので ソコと比べると少し物足りなかったです。

全体的には値段が少し高めと思いましたがサラダ スープ あと食後にエスプレッソがついて味と値段のバランスは取れてると思ったのでこの評価にしました。

これでなぜ お客さんが入ってないのか不思議です。
ネーミングの問題でしょうか?
でも必ずまた 来ようと思う店でした。

• スパロウ料理店 - メイドさん

木曜日

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

店舗1階部分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

昔ながらの「洋食屋」で、懐かしい味わいを楽しむ。駐車場も広い隠れ家的なお店

玉ねぎの海賊風シンボルマークが目印。懐かしの洋食屋で味わったシンプルながら美味しい料理や至極のハンバーグを堪能できるお店が【キッチン ぐるる...】です。広々とした店内では、3種類のソースから選べ、牛・豚肉100%で作られるジューシーかつ食べごたえのある『ハンバーグ』、子供の頃のワクワクした気持ちがよみがえる、大人も大満足の『おとなのお子さまランチ』、約30cmの大きさが印象的な『大きなエビ...

もやしのやっさんもやしのやっさん(82)