石井の雰囲気ある洋食屋さん : スパロウ料理店

この口コミは、もやしのやっさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

石井の雰囲気ある洋食屋さん

県道30号を竜王団地方面に曲がった所に、かわいい玉ねぎの海賊旗が目印の洋食屋さんがありました。
前から気になっていたので家族でディナータイム開始直後に突撃。

店内は、名画を猫化した絵が飾られていたり、水飲み鳥が揺れていたりとユニークな雰囲気。
女性店員さんはメイド服を着用していました!

オーダーは「ビフテキ(サラダ・スープ・ライス付き)」と「大人のお子様ランチ(スープ付き)」。
サラダの野菜はピンと角が立つ新鮮さ。
綺麗にシャトー剥きにされた人参や、アーティチョークのように彫刻されたバターなど、厨房の方のセンスが光る料理。
ハンバーグも美味しく、子供もほっぺを抑えて悶えていました。

ビフテキの脂具合も良好、焼き加減もジャストミディアムで、醤油ソースで美味しく頂きました。

ちょっと残念なのはメニュー表のラインナップ。
7、800円から3,000円の間で洋食メニューが一通りありましたが、ディナーはコンセプトがまだ定まっていないのかもしれません。
一人に付き2品、3品取れるようなラインナップではなく、更にドリンク類が寂しい。

個人的にこの雰囲気と料理の腕ならば、コースも用意してワイン類やカクテル類、ソフトカクテル類も充実させて洋食レストラン化して欲しいと思うお店でした。

• スパロウ料理店 - ビフテキ

ビフテキ

• スパロウ料理店 - 大人のお子様ランチ

大人のお子様ランチ

• スパロウ料理店 - ハンバーグ

ハンバーグ

もやしのやっさん

もやしのやっさんさんの他のお店の口コミ

もやしのやっさんさんの口コミ一覧(143件)を見る

閉店 スパロウ料理店

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、喫茶店

徳島県名西郡石井町高川原字加茂野171-6

石井駅から1,891m

木曜日

分煙

11:00~15:00まで完全禁煙

店舗1階部分

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

景色がきれい、一軒家レストラン

昔ながらの「洋食屋」で、懐かしい味わいを楽しむ。駐車場も広い隠れ家的なお店

玉ねぎの海賊風シンボルマークが目印。懐かしの洋食屋で味わったシンプルながら美味しい料理や至極のハンバーグを堪能できるお店が【キッチン ぐるる...】です。広々とした店内では、3種類のソースから選べ、牛・豚肉100%で作られるジューシーかつ食べごたえのある『ハンバーグ』、子供の頃のワクワクした気持ちがよみがえる、大人も大満足の『おとなのお子さまランチ』、約30cmの大きさが印象的な『大きなエビ...

もやしのやっさんもやしのやっさん(82)