お食事処が少ないので助かる存在ですが、観光地価格は否めないですね(´ω`;) : いやしの温泉郷

いやしの温泉郷

(イヤシノオンセンキョウ)

この口コミは、柚子胡椒姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/06訪問1回目

こんにちは〜!
晴れの国・岡山の柚子でっす( ´ ▽ ` )ノ
観光客モードですよ〜♪♪

前々からずっと気になっていた世界一の奥祖谷のモノレール。
コロナの県外移動禁止が解禁となった週末に行ってみることにしました!

お昼ご飯は隣接する宿泊温泉施設のレストランを利用することにしました。

「いやしの温泉郷」さん。

まず、この施設に来るまでの道のりが大変です。
日本有数の酷道と呼ばれる439号線を通るのですが、車と車がすれ違えないようなところが沢山あり、運転だけでもヘトヘトです(´ω`;)
この辺りに住んでいる人、尊敬しますね。

さて、建物に入ります。
とても綺麗な施設です。
ロビー前を通って、階段で地下?に降ります。
そこにレストランがあります。

レストランは10:00からの営業でした。
コロナもあってかお客様は私達だけだったのでのんびり過ごせましたが、お店のレイアウト自体が広々としているので、混んでいても気持ちよく過ごせそうな空間だと思います(*´∀`*)

メニューを見ます。
あら、意外と寂しいラインナップ。
蕎麦、うどん、カレー、牛丼くらいでしょうか。
この辺りはお蕎麦が有名だったはずなので、主役は蕎麦ということになりそうです。"本格手打ち祖谷そば"と書かれていました。

以下、本日いただいたものです。

◎山菜そば(950円)
かけそばに山菜がのっています。
思ったより山菜が少なく、見た目はちょっと寂しい。
麺は中細でやや平べったい麺です。
麺の長さが妙に短く、喉越しもよろしくないので、モグモグと噛むように食べ進めます。
お出汁は美味しかったんですけどね、麺はあまり良い印象は残りませんでした。

◎山掛けそば(冷・950円)
山菜そばと同じく、麺は短く、喉越しがあまりよろしくありません。
ただ、水で〆ている分、温かいかけそばよりはコシがあるかなと思いました。
麺が短いと、"すする"ということができないので、ストレス溜まります。

◎子供用カレー(600円)
4歳のチビ用です。
食べてないので味はわかりませんが、美味しそうに食べていました。

全体的に値段は高いなと思います。
観光地価格ですね(´ω`;)

お蕎麦の味は悪くないです。
食感と喉越し。この2点は麺には大事だなぁとしみじみ感じさせられました。

話変わりますが、この施設に隣接するモノレール。
めちゃんこ面白いです!!!
世界一は伊達じゃありません!!!
普段では絶対に行くことのできないような山の中を1時間以上かけて巡ります。
私は野生の鹿を4匹見ることができました!
超絶オススメですよ(*´∀`*)

• いやしの温泉郷 - 本日いただいたもの

本日いただいたもの

• いやしの温泉郷 - レストラン

• いやしの温泉郷 - レストラン

• いやしの温泉郷 - レストラン店内

レストラン店内

• いやしの温泉郷 - 世界一のモノレール!!すごいですよ(b'3`*)

世界一のモノレール!!すごいですよ(b'3`*)

柚子胡椒姫

柚子胡椒姫さんの他のお店の口コミ

柚子胡椒姫さんの口コミ一覧(2155件)を見る

掲載保留 いやしの温泉郷(イヤシノオンセンキョウ)

ジャンル 料理旅館

徳島県三好市東祖谷菅生28

徳島から(高速利用井川池田IC経由)約2時間30分
井川池田ICから一般道約1時間30分

11:00~21:00食べ物ラストオーダー20:30
    温泉
    10:00~21:30(最終受付)

水曜

ホテルのレストラン、一軒家レストラン

aru_zrxaru_zrx(25)