海陽町 みなみ旅館で朝食 : みなみ旅館

この口コミは、のびーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

海陽町 みなみ旅館で朝食

二年ぶりにみなみ旅館に泊まりました。
前回も今回も夕食は外食です。
すぐ近くに良い居酒屋さんが出来たし、駅の方にはお寿司屋さんがなんと3軒もありますからね。

朝食も宍喰や、甲浦の喫茶店で摂ることが多いのですが、今回は試しに朝食をとることにしました。
朝食は8時にして下さいと言ってあるのに6時に電話で起こされました。
お遍路さんではないとも告げてあるのに、何か感違いされたようです。

とはいえ、電話で起こされたのは私の友人で、私は電話が鳴ったのは知らなかったんですけどね。
男、二人で宿泊と言ったら続きの二部屋をとってくれて、友人の側に電話があったという訳です。
お互いのイビキがうるさいので、襖は閉めていましたから、私は電話が鳴ったのは聞こえなかったのでした。

さて朝食ですが、玉子焼きと、千切り大根を玉子で和えたもの(小鉢)、みそ汁とお漬物、味付け海苔という朝の定番です。
玉子焼き、これは私にはかなり甘く感じました。
千切り大根、これは別に玉子と和えなくても・・・?と思いました。
みそ汁は、もう少し豆腐とか入っててもいいんじゃあないかな?と感じました。

とはいえ、トータルでは、続きの二部屋でゆっくり泊まれて、朝食付いて一人5000円でしたから、まあこんなものなのかなという感じであります。

• みなみ旅館 - 勝手口

勝手口

• みなみ旅館 - 玄関(フロント)

玄関(フロント)

• みなみ旅館 - 朝食

朝食

• みなみ旅館 -
  • みなみ旅館 - ロビー

ロビー

• みなみ旅館 - 2013 May

2013 May

のびー

のびーさんの他のお店の口コミ

のびーさんの口コミ一覧(753件)を見る

掲載保留 みなみ旅館

ジャンル 料理旅館

徳島県海部郡海陽町奥浦字町内123-1

海部駅から337m

チェックイン17:00 チェックアウト翌10:00

年中無休

のびーのびー(135)