まろ味のある醤油ラーメン(らぁ麺)いただきました。 : 麺屋 藤

この口コミは、みそせんべいさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

まろ味のある醤油ラーメン(らぁ麺)いただきました。

徳島県の那賀町という聞きなれない山の町の三桁国道沿いにポツンとあるラーメン屋さんです。
麺は自家製麵、具のチャーシューは2種類手作り、スープは阿波地鶏のスープ
塩と醤油を注文し、醤油ラーメンの方をいただきました。
 しょう油味は、まろ味のある優しい味、醤油の鼻に抜ける風味が豊かなスープです。鶏の香りも強く、あまり甘くない香り豊かな焼き鳥のたれのような味といった方がイメージがつきやすいでしょうかね。こんなに簡単に表現すると店のご主人に怒られるかな??香りの豊かさやコクはもちろん全く違いますが。
 麺は、自家製麺で丸みのあるのど越しつるつるの麺です。ちょっとスパゲッティーのアルデンテな感じです。スープとの絡みはちょっと少なめです。
 一緒に注文した焼き餃子は、ちょっと具が辛口ですね。たれを作るときにいつもと同じ感覚でラー油を入れるとちょっと辛めになります。辛いのに敏感な方は、ちょっと少なめから味見をして増やした方がいいですよ。

• 麺屋 藤 - 阿波地鶏醤油らぁ麺

外看板

• 麺屋 藤 - メニュー

• 麺屋 藤 - メニュー

みそせんべい

みそせんべいさんの他のお店の口コミ

みそせんべいさんの口コミ一覧(633件)を見る

麺屋 藤

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

昼で売り切れの場合あり
    不定休あり

(JCB、AMEX、Diners)

(PayPay、d払い)

約10台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

焼酎あり

景色がきれい、一軒家レストラン

2010年12月4日

N氏N氏(472)