美味しい鰻を食べて満足出来ました。 : うな弘

うな弘

(うなこう)
予算:
水曜日

2015/07訪問1回目

美味しい鰻を食べて満足出来ました。

毎年7月の土用の丑の日が近づくと無性にうなぎが食べたくなります。
まぁ、一年を通して大抵いつも食べたい料理の一つではありますがこの時季は特にです。
それはスーパーやコンビニなど、その他日常でよく利用する場所に
うなぎを猛アピールする広告があるからでもあります。
それらが目に入り一層食べたくなります。
今年の丑の日の本ちゃんうなぎを何処のお店で食べようかと悩むところです。

確か昨年もこの時季に数回徳島県へ行く用事があり
その際に数店でうなぎを食べました。
中でもいぬぶしさんで食べた鰻が美味しかった事を憶えています。
鳴門市で用事を済ませ、いぬぶしさんへ行こうと当初は考えていました。
しかしこのお店がある事を想い出したので行ってみました。

うな重を食べました。
 美味しかったです。
過日に食べたさんのうな重も美味しかったですが、
もう一つ鰻に柔らかさがありました。
程よい甘さのたれも美味しくご飯がすすむ君になりました。
その方がダイエットの為にはいいのですが、どうしてうな重の重箱は底が浅いのでしょうか?
あとちっとご飯があればと思う事が多々あります。
肝吸いも美味しかったです。
いつもの私の食べ方は最初に肝をパクリで少々噛んで飲み込みます。
要は肝が苦手なんです。しかしパワーUPの為に食べるようにしています。
その後に鰻に取り掛かります。
今回は小鉢があって酢の物が入っていました。
鰻とご飯の場合にどんな香の物が出てくるかも私は楽しみなのですが、
残念ながら沢庵2枚でした。けれど大丈夫でした。
小鉢の酢の物が良い仕事をしてくれました。
デザートもあってスイカでした。嬉しい心遣いです。
こうなると過日に行った待たされるだけ待って
ちんけな鰻を食べたお店が馬鹿らしく思えてきました。
岡さんやこのお店のような美味しく充分に満足出来るお店が鳴門市にはあったのに、
あんなお店へ行ってしまった事を後悔しました。

このお店は場所がちと厄介です。
香川県領最終のICと、徳島県領の鳴門ICの間の微妙な距離感の位置です。
もう少しどちらかのICに寄っていてくれれば行きやすいのですが・・・
まぁでもまた食べに行きたいお店です。美味しい鰻を食べて満足出来ました。

• うな弘 - 美味しいうな重でした。

美味しいうな重でした。

• うな弘 - うなぎ

うなぎ

• うな弘 - うな重

うな重

• うな弘 - うな弘さん

うな弘さん

食道者

食道者さんの他のお店の口コミ

食道者さんの口コミ一覧(4258件)を見る

うな弘(うなこう)
ジャンル うなぎ

088-688-1381

徳島県鳴門市瀬戸町堂浦字本浦上35

・鳴門ICより国道11号経由高松方面→県道42号鳴門市街信号右折→瀬戸明神点滅信号右折すぐ 約8分
・鳴門北ICより県道11号・県道42号経由高松方面→瀬戸明神点滅信号左折すぐ 約14分
・徳島県道42号瀬戸撫養線 瀬戸明神点滅信号 旧街道 中山口

• 月・火・木・金

• 土・日

法人利用 (ご商談・ミーティング利用可能)Wi-Fi未対応

(テーブル2卓 座敷3卓 )

着席時 20人

室内客席禁煙 室内分煙不可 屋外に吸い殻入れなどの設置はなし

駐車場 大型車で 6〜8台 広めにあります。大型バイク・ロードバイクでも来店可能。ロードバイク用スタンド サドル引掛け式 最大5台分。

落ち着いた空間、座敷あり、車椅子で入店可

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

座敷用キッズソファ1P(幼児用)

【観光などで鳴門を訪れる方へ】
屋外簡易洋式トイレ。
おむつ替え台・オムツ等の専用ゴミ箱がありません。

:近隣でお手洗いが借りられそうな場所のご案内:
道の駅 バスターミナル 公共の公園内 コンビニ 大型スーパー等

座敷用高座椅子1P。

車椅子の(自走用/介助用)ご利用可能。ご利用の際は、事前にご連絡いただければ客席の椅子を片付けておきます。
(店内までのアプローチ・玄関引き戸(右開き)は軽い段差あり。店内左側に手洗い洗面台有。通路の幅・テーブルの高さ・お手洗いも店外にあり・段差もあります。)※同伴者の方には事前にご了承いただいてご利用いただけています。

1976年

〜うな弘をご利用される皆様へ〜
基本的な感染防止対策は継続して実施しています。
お店は、マスク着用にて対応しております。

【ご注文後の鰻料理の画像等の使用用途について】

以前より撮影許諾・使用範囲の確認などお知らせくださっている方々にはご自身が注文されたお料理の画像のみを個人使用の範囲内で投稿可能とさせていただいております。

ご利用者様の未確認のままの情報投稿が続いたことで営業に支障がでたため、口コミ並びにグルメサイト投稿の内容には留意いただけるようにお願いを続けています。

個人の投稿情報として拡散された場合でも、社会的には事業者側の情報として認識される場合が多く店舗運営が混乱するため重ねてご協力をお願いしています。

投稿内容によっては条例・法令に違反する場合がある事をご理解の上 投稿者ご自身の責任の範囲内でご利用ください。
口コミ情報などは古い情報も含まれています。※冬シーズンに提供されていた焼牡蠣・活牡蠣販売は2015年から取り扱いしておりません。(近隣には販売/提供のお店があります。)

ZUMAZUMA(66)