地元(故郷)で珍しくイタリアンランチ : イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

この口コミは、ジュネ水星さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

地元(故郷)で珍しくイタリアンランチ

盆休みで帰省しました。
恒例の墓参りのあと「さて、どこかでお昼でも」ってことになり
妹(運転手)に連れられてやってきました。
田舎に帰ると、テキトーに食べたり近所のなんてことない店で済ませたりで
こちらへ来るのは初めて。
妹にしても「地元の人間はそうそう行かないよ~」と。
ま、遊びに来ている観光客、ホテルの宿泊客がメインの客層でしょうね。
雑誌やTVなどでも時々紹介されているようですし。

ピーク時は過ぎていたものの、入口で2名であることを告げると、生憎満席で
しばしホテル(繋がっている、というかホテルのレストランですから)の
レセプションで待つことになりました。
「場合によっては20分くらいお待ちいただくことになるかもしれません」と言われましたが
なに、こちらはもうやるべきこと(墓参り)も済ませ、時間もたっぷり
この暑い中、他の店探してふらふらもできませんので、ちょうどよい「涼みタイム」とばかり
ゆっくりと待つ構えでいたら、なんのことはない5分と待たずにテーブルに案内されました。

店内は家族連れが多く、数組のカップルやマダーム3人組などで、たいそうな賑わい。
ホールのスタッフは若く、忙しそうで、その分サービスが行き届かない
(飲み物のメニューをお願いしないと持ってこない、とか
 あわてていてモノを落とすして大きな音をたてる粗相があったり)のが少しだけ残念。

まずは
●生ビール(運転手の妹はアサヒのドライ0)で乾杯
頼んだランチのAは
●スープとサラダ
 小さな器に入った南瓜のスープと鳴門鯛のカルパッチョ
 スープは可もなく不可もなく
 カルパッチョは鯛が旨いので、もっと食べたかったな
ビールが終わったのでグラスワインをワタクシだけ(妹よ、スマン!)
グラスワインはアントゥル・ドゥ・メールだったか。
●パスタ トマトとモッツァレラ
 細めのパスタ(スパゲッティーにかな)に爽やかなトマトソースとモッツアレラ
 定番で安定の味
●メインは阿波ポークのソテー
 しっかりと噛みごたえと旨味のある阿波ポークに地元の鳴門金時でしょうね
 付け合せがついて、量控えめですがお昼ですので十分か
本来はこれにミニドルチェがついて1800円のコースですがプラス300円で
デザート盛り合わせにしてもらえるとのことで、当然(笑)プラスで。

メインが終わって、さてデザート・・・というタイミングで
「デザートは場所を移して、下で・・・」との案内。
ウエディングパーティなどを行えるスペースが階下にあり、大きな窓から外を
眺めながらゆったりと食後のコーヒーとデザートを楽しみます。
これは思ってもいなかったから、嬉しいですね。
広い空間で贅沢な気分。
これは流石にリゾートホテルのレストランだからこそ出来るサービスでしょう。
●デザート盛り合わせ
 チョコレートのシフォンケーキ、バナナジェラート、マンゴーのムース
●コーヒー
 本当はエスプレッソが欲しかったけど(ワガママなヤツでスミマセン)

東京であれば、このようなイタリアンは星の数ほどあるのかもしれませんが
鳴門ではちょっと貴重な「お洒落なイタリアン」ということになるのでしょうね。
うん、また帰省したときに行きましょ。
妹よ、運転ヨロシク!

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 外観

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - エントランス

エントランス

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ホテルのレセプションでしばし待つことに

ホテルのレセプションでしばし待つことに

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 内観

内観

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 内観

内観

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 飲み物メニュー

飲み物メニュー

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 生ビール&ノンアルコールビール

生ビール&ノンアルコールビール

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - フォカッチャ

フォカッチャ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - スープと前菜

スープと前菜

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - グラスワイン

グラスワイン

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - トマトとモッツァレラのパスタ

トマトとモッツァレラのパスタ

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - 阿波ポークのソテー

阿波ポークのソテー

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - お茶は場所を移して

お茶は場所を移して

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - ウエディングパーティなども出来るみたいです

ウエディングパーティなども出来るみたいです

• イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン - デザート盛り合わせ

デザート盛り合わせ

お店からの返信

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン

2016/06/11

ジュネ水星様
この度は当レストランをご利用頂き有難うございます!貴重な帰郷の際にご利用頂いた様で嬉しく思います。ジュネ水星様のご来店頂いたお盆期間は当ホテルの一年で最も賑わう時でございます。スタッフも一同普段以上に気合いを入れてこの季節に挑んでおります!!
にも関わらず行き届かない点がございましたこと、まだまだ未熟な点が多いと反省しております。全員で共有し、どんな状況でも安定したサービスが出来るよう努めてまいります。

また今回お気に召して頂いたデザートの別席ですが2016年の1月に改装をし、より広々と明るい空間になっております!是非次回ご来店の際にもお楽しみ頂ければと思います!(予約状況によりご案内できない場合もございますのでご了承下さいませ。)
エスプレッソもご用意出来ますのでお気軽にスタッフにお申し付け下さいね!!

この度は口コミのご投稿、誠に有難うございました。また返信が遅くなり、申し訳ございません。
ジュネ水星様の次回のご来店、心よりお待ち申し上げております!!!
             サーヴィススタッフ 芝野

ジュネ水星

ジュネ水星さんの他のお店の口コミ

ジュネ水星さんの口コミ一覧(251件)を見る

イタリア料理 リストランテ フィッシュボーン(Ristorante Fishobone)
ジャンル イタリアン、シーフード、パスタ

050-5596-6588

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字高砂186-16 モアナコースト

鳴門北インターチェンジから車で5分
大塚国際美術館より車で7分
JR鳴門駅より車で10分

鳴門駅から2,821m

• ■定休日
    無休

ディナータイムに限り10%

(2人可、4人可、6人可、8人可)

要電話予約

屋外に喫煙所有

80台 TESLAスーパーチャージャー有

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、朝食・モーニングあり

景色がきれい、海が見える、ホテルのレストラン、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

ディナータイムに限り小学生以下(12歳以下)のお子様のご入店をご遠慮いただいております。

1988年7月20日

088-687-2255

ゆめこゆめこゆめこゆめこ(11)