「えがお弁当」 : えがお食堂

予算:
月曜日

この口コミは、みぃのWさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.6

2024/05訪問4回目

2.6

「えがお弁当」

休日のお昼ご飯に伺いました。
「パート3」注文を頭に浮かべながらやってきたけれど、朝食が遅かったせいでガッツリは絶対食べれない。
対して相方は、腹ペコ。
で ふたりとも同じ「えがお弁当」を注文。
箱膳の蓋にのった「ごはん・味噌汁・茶碗蒸し・香の物」を卓上におろしてOPEN!
メンバーたちの「顔みせ」と相成ります。
少量づつだけど色々楽しめる。
サラダはドレッシングなし。お刺身も美味しい。
しか~し照り焼きハンバーグが…非常に残念だった(忖度なしで申し訳ありません)
某〇シンハンバーグ(ブラックペッパー)でも普通に食せる自分ですが、これはイケない。
詳細は控えますが…かじった瞬間にあかんかった。
食器に乗せられたものは全て食べる主義のワタクシですが…NGでした。
スタッフさんの接客・お店の雰囲気・味・ボリュームと全部大好きなお店なだけに残念至極。
次回は、やっぱり「パート3」を頼みたいと思いました。

• えがお食堂 - 着膳

着膳

• えがお食堂 - 蓋上のゴハンたちを卓上に回避すると

蓋上のゴハンたちを卓上に回避すると

• えがお食堂 - メンバーたちの登場!

メンバーたちの登場!

• えがお食堂 - 「茶碗蒸し」が嬉しい

「茶碗蒸し」が嬉しい

• えがお食堂 - てりやきハンバーグ

てりやきハンバーグ

• えがお食堂 - 本日の案内

本日の案内

2023/08訪問3回目

おなかいっぱいの幸せ☆

家族でお邪魔しました。
運よく並ばずに席につけました。
注文は、「日替わり定食」にしました。
魚も食べれる 「日替わり弁当」にするか?
一瞬悩んだものの、やっぱりガッツリ行きたい!
幼児くん用の「取り皿」は、お茶碗・フォークの上に
「仕切りの入ったプレート」を用意してもらえました。
このサービスは、とてもいいと思う。

小さな子供と言えども、自分の食器から食すことは大切な事だと
何かで読んだ記憶がある。

全員おなかいっぱい。

• えがお食堂 - 日替わり定食

日替わり定食

• えがお食堂 - メンバー全員アツアツでのご到着!

メンバー全員アツアツでのご到着!

2023/06訪問2回目

4.7

今日も美味しかったよ♪

先日、伺って大満足だったので本日もやって来ました。

「半々定食」(ex.唐揚げ+「魚の焼きもの」「唐揚げ+魚の煮付け」etc)
にしようかなぁ? →オナカと相談したところ、欲張らず「とろさば煮付け定食」で決定。
お水を飲み お味噌汁を ひとすすり、そしてサラダ…食事戦の開幕じゃ~!
なにげに味噌汁、美味いなぁ。
本丸の「とろさばの煮付け」は濃い目のトロリとした煮汁をまとった ゴハンドロボー。
アブラの のったサバの身にからめると うっま うま!
日本酒(冷)で合わせたいノリでありんす。
茶碗蒸しには鶏肉・しいたけ・ぎんなん達がスタンバイ。
香の物で名残を惜しみつつ 完食と相成りました。
お代は、1,030円(税込)也。
今日も満足のお昼ご飯になりましたとさ。

ごちそうさまでした!

• えがお食堂 - ①とろさば煮付け定食_着膳の図

①とろさば煮付け定食_着膳の図

• えがお食堂 - ②とろさば煮付け

②とろさば煮付け

• えがお食堂 - ③ごちそうさまでした_完食

③ごちそうさまでした_完食

2023/06訪問1回目

4.7

うまい定食でオナカいっぱい!→口福→幸福!

先日伺った時には待ち行列が多すぎて断念しましたが、今回は待つことにしました。
待ちリストに名前と人数を記載し並んでいると、メニューを持ってきてくれて事前に選びます。
タイミングを見計らってスタッフさんが注文を聞きに来てくれて伝えます。
メニューを回収されて、少し待機継続。
お客さんの退店と共に少しづつ順番に入店。オーダーは済んでいるのでテーブルで待ちます。
良いタイミングで料理が届きます。
自分は「えがお定食パート3」、相方は「えがお弁当」です。
ともに白ご飯を雑穀米に変更済。ご飯の量は普通盛り。
おぉ~! 到着して吃驚、圧倒的なボリュームです。
お弁当の方は魚も入っていてバラエティゆたか!
さて、どれから食べようかなと ニヤつきながら箸を運びます。
お汁をヒトすすり、うまい。
「パート3」はサラダと唐揚げ・お汁・香の物ですが
唐揚げは全部、外カリ・中ジューシーで一個毎に別のソースを纏っています。
どれも美味い、そしてボリュームがある。
貧乏性からか、おかずが多くてご飯が足りなくなりそうだったので一口に入れるご飯量を最小モードにギアチェンジ。
食べ終わった頃には、ご飯は普通盛りでよかったと思えるほどにオナカイッパイ!
ここのところ、自分史上ナンバーの感動・外飯となりました。
お客さんガンガン来るのも、よくわかるわ。
絶対また来よう、その時は焼きサバと唐揚げの混成部隊をチョイスしたいな。

• えがお食堂 - えがお定食パート3

えがお定食パート3

• えがお食堂 - えがお弁当

えがお弁当

みぃのW

みぃのWさんの他のお店の口コミ

みぃのWさんの口コミ一覧(163件)を見る

えがお食堂

二軒屋駅から952m

• 火・水・木・金・土・日

日本酒あり、焼酎あり

2020年3月26日

最初から最後までビール最初から最後までビール(94)