〈大人の女性におすすめ〉・・・・このフレーズに誘われて : Cafe Rosso

Cafe Rosso

(カフェ ロッソ)

この口コミは、アワッコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/04訪問1回目

〈大人の女性におすすめ〉・・・・このフレーズに誘われて

酒飲夢蔵様のレビューを拝見しての訪問です。

数年前、古民家カフェ?・・・古民家を移築し再生させると
徳大の学生等も一緒に建築中というのをTVで見ていました。
その後お店の前を何度か通ったのですが、
ブティックとカフェなのですが、ブティックしか見えず、
カフェの看板はあるものの、雰囲気がわからず未訪でした。
しかもカフェだと、満足できるランチがない事が多いので・・・・
今回はレビューを読み、メニューもある程度把握して、安心して訪問しました。

入店すると、ブティックになってる部分は道路に面したごく一部で、
奥に想像以上の広いカフェ空間が広がってました。
古民家移築なので、天井が高く、木を身近に感じるウッディな店内です。
(レトロモダン?クラシック?)
カフェ部分には窓からの光は少ない為、暗めですが、落ち着きます。
その暗さに慣れてくると、店内のあちこちにビートルズ関連の物が・・・
BGMも静かに流れています。

入店時はお昼少し前で、私1人でした。
メニュー内容は、洋食屋さんと言っても良い位多いです。
ピラフ、オムライス、カレー、パン、サンドイッチまでありました。
その中でもやはりランチメニューがお得そうなので
ロッソランチ】(日替わり?)(880円)食後のコーヒ付
メインはチキンの照り焼きorソテーから選択で、ソテーにしました。

ワンプレートランチに盛りだくさんの内容でした。

チキンソテーは、ふっくら丁度良い焼き加減で、
味付けもレモンと塩のシンプルさが良かったです。
他に、切干大根、南瓜とレーズン、サラダ、味噌汁です。
野菜も新鮮でシャキシャキしてます。

味は全て優しい家庭料理で、手間を惜しまず作られている様です
家庭的な和と洋の料理が、程よいバランスで盛り付けられてました。
食後にはコーヒーも付いてます。

イスの座り心地が良く、普段ならすぐ帰るのですが、
少しのんびり本を読みました。

メニューは実際のは初めて見たのですが(酒飲夢蔵様の写真で1度拝見)
【気まぐれサラダセット・・・1260円】が気になりました。
少しお高めですが、野菜が美味しかったので、期待できそうです。

途中でOLさんらしき方が来たのですが、お昼休みに予約してあるのか、
すぐ料理を提供していました。
この日は女性のみのお客さんで、ランチの内容も女性向けに感じました。

確かに若い女性で賑わうカフェではなく、大人の女性向けのカフェでした。

• Cafe Rosso - ロッソランチ

• Cafe Rosso - 外のボードにも簡単なメニュー

外のボードにも簡単なメニュー

• Cafe Rosso -

アワッコ

アワッコさんの他のお店の口コミ

アワッコさんの口コミ一覧(2670件)を見る

Cafe Rosso(カフェ ロッソ)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

徳島県徳島市新内町1-7

徳島駅から徒歩7~8分 両国本町バス停からだと2~3分

徳島駅から571m

(カウンター席 テーブル席)

(20人~50人可)

店舗前

落ち着いた空間、席が広い

朝食・モーニングあり

2000年

かんみ♪かんみ♪(6477)