夏が来た^ ^鰹のタタキplease❤️ : ニューゑび一

予算:
日曜日

この口コミは、pe_chan24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問5回目

夏が来た^ ^鰹のタタキplease❤️

今年の夏もお世話になります

もー5回も投稿してたので^ ^今年はこのレビューに

写真、何を食べたか、だけ追加しますね✨

1日目、鰹のタタキ定食1.5倍おかず盛り¥1280

2日目、フライ定食1.5倍おかず盛り¥1280

2020/07訪問4回目

• ニューゑび一 - いつもの鰹のタタキ定食

いつもの鰹のタタキ定食

• ニューゑび一 - 赤出汁も美味い!

赤出汁も美味い!

• ニューゑび一 - 帆立フライ

帆立フライ

• ニューゑび一 - サクサクでやばいやつ

サクサクでやばいやつ

2020/07訪問3回目

お気に入りのゑび一(ᵒ̴̷͈ᗨᵒ̴̶̷͈ )❤️

リナ様が大きな海老フライを食べてたから

ずーと頭のなかが大海老フライ(๑¯﹃¯๑)じゅるるるるるる

今日は時間ギリだし、お昼はキョーエイスーパー寄って、お弁当とサラダ、デザート、アイス買う!って決めてました

秋田町をバイクで直進、、、見えてくるんです

ゑび一の看板が!アヒャヒャヒャヽ(´>∀<`*)ノアヒャヒャヒャ!!

キョーエイを通り過ぎて!ゑび一に突撃!笑

足赤海老のフライって入ったのに(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

いつもの鰹のタタキ定食!、、、それに赤足海老のフライも‼️ってかなり食べ過ぎ?

まーいいや食べたかったし!笑

きゃーーー‼️大きい‼️えびちゃん大好き‼️

足赤海老は車海老の親戚だけど、車海老より味が濃厚で大きさも大きくて肉肉しい( ⑉¯ །། ¯⑉ )大好きな食べ応え充分なえびちゃんです

生は車海老だけど、火を通したら足赤ちゃんが最高❤️

大きいのが2匹入ってます( ⑉¯ །། ¯⑉ )やばい( ⑉¯ །། ¯⑉ )

サクサクです!頭からバリバリかぶり付いてしまいました!大きな音にみんなの注目を浴びる!笑

もー1皿追加したかったです❤️

ゑび一ちゃんのランチ1番メニューは鰹のタタキ2番はこの赤足海老のフライに決定\(^o^)/

まだまだ試したいメニューが有るので

通っちゃおーかなー‹‹\(´ω` )/››‹‹\( ´ω`)/››~♪

• ニューゑび一 - 大きなえびちゃん^ ^キューリより明らか太い!

大きなえびちゃん^ ^キューリより明らか太い!

• ニューゑび一 - サラダのドレッシング美味しかったなー(*´﹃`*)

サラダのドレッシング美味しかったなー(*´﹃`*)

• ニューゑび一 - こいつ〜頭から丸かじりだぞー◝(╹▿╹)◜

こいつ〜頭から丸かじりだぞー◝(╹▿╹)◜

• ニューゑび一 - 肉厚カツオちゃん♪

肉厚カツオちゃん♪

• ニューゑび一 -
  • ニューゑび一 - にらんでも駄目かぶりつきます!笑

にらんでも駄目かぶりつきます!笑

• ニューゑび一 - 遠いのにコレが目にはきった!笑

遠いのにコレが目にはきった!笑

2020/06訪問2回目

コロナでコロコロ◝(╹▿╹)◜◝(╹▿╹)◜

早速鰻丼を食べにゑび一❤️

並が3/4、大が1匹、ランチなので並のご飯大盛りにしてもらいました^ ^

徳島の養殖うなぎは肉厚で美味しい^ ^稚魚は天然うなぎの宝庫、清流吉野川から、綺麗な水で育ったうなぎちゃん激うま

たっぷりのご飯にどんと鎮座した鰻ちゃん♪タレもから過ぎず甘過ぎず丁度タイプ♪

待ってる間に見たら目の前に茹でたての蛸\(^o^)/これも食べたい、お母さんタコのサラダ追加で\(^o^)/ヒャッホー

大満足のランチにでした、、、美味しいものっていくらでも入る、昨日のカツオのたたき美味しかったなー

今日のカツオって見せてもらった魚の立派な事( ⑉¯ །། ¯⑉ )

つ、つ、ついかでカツオのたたき定食(◞ꈍ∇ꈍ)◞ヤッチョイマシタ

鰻丼、蛸のサラダ、カツオのたたき定食✨

ご飯お代わりはやめといた!笑

仕方ない✨美味しいものはいくらでも入る❤️

(笑▼笑)(笑▽笑)(笑▼笑)大満足❤️

鰻丼は2500円、カツオのたたき定食が980円、CPも味も、カツオちゃんの勝ちでした!笑

• ニューゑび一 - 鰻丼LOVE❤️

鰻丼LOVE❤️

• ニューゑび一 - 鰻丼と蛸サラダ♪

鰻丼と蛸サラダ♪

• ニューゑび一 - この赤出汁が過ぎる^ ^

この赤出汁が過ぎる^ ^

• ニューゑび一 -
  • ニューゑび一 - 惚れ惚れのカツオちゃん( ⑉¯ །། ¯⑉ )結婚したい〜

惚れ惚れのカツオちゃん( ⑉¯ །། ¯⑉ )結婚したい〜

• ニューゑび一 -
  • ニューゑび一 - 肉厚過ぎてやばい( ⑉¯ །། ¯⑉ )( ⑉¯ །། ¯⑉ )

2020/06訪問1回目

コロナでコロコロ(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

昨日花子でキムチ買ってたら??お隣に人の出入りが

??サラリーマン風の人が何人か入ったり入ったり!笑

ここは夜の街秋田町

昼に?って覗いてみるとゑび一がランチ営業してるみたいです

( ✧Д✧) カッ!!これは行ってみたい!って早速翌日♪

結果から言って良いですか!^ ^

かつおのたたき定食88点\(^o^)/私的にかなり高得点❤️

季節だから♪地物だから♪肉厚に切ってくれてるから♪

美味ーい(*´д`*)ハァハァ(*´д`*)ハァハァ

お魚の美味しさに調子にのって刺し盛りも追加!笑

こっちにもカツオ入っててさっきはポン酢、今度は醤油、2度美味しい♪

その他のお魚は、やっぱ夏だから、ヨコワとか、悪くないけど、脂ののってるのが好きな私は、夏のお魚自体が淡白すぎて✖️イカとかカンパチが良かったな〜

それでもカツオの美味しさに海沿いに生まれて良かった!って感激しました^ ^最高❤️

明日も行こー♪鰻丼メニューに見っけ♪

鰻丼はいつもはせだけど、ゑび一はお魚が美味しい有名店♪

これは期待できるかも\(^o^)/もちろん養殖だと思うけど、徳島の鰻の養殖はかなり優秀\(^o^)/期待MAX\(^o^)/

明日鰻丼のご報告します!(*>v<)ゞ*゜+

徳島県徳島市秋田町2-32-2

徳島市営バス 秋田町1丁目下車

阿波富田駅から596m

• 月・火・水・木・金・土

(1階カウンター席、テーブル席 2階宴会席)

午前10時から午後4時までお店の前は駐車禁止指定除外時間

カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり

魚料理にこだわる

タクドラの金太郎2タクドラの金太郎2(2064)