徳島を代表するカレー屋 : スパイスれすとらん cardamom

この口コミは、でいさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

徳島を代表するカレー屋

徳島を代表するカレー屋、そう言っても過言では無いとってもおいしいカレー屋さん。

メニューは至ってシンプルながらどれもスパイスの香りが際立つものばかり。

この日の気分はひき肉や野菜をスパイスで炒めたエスニックライス。

写真で見るとカレーが少ないように見えますがライスが大盛りだから笑
しっかりとスパイスで味がついているカレーはご飯が進みます。

久しぶりに伺ったところ若干混んでいるように感じましたが、ランチタイムを過ぎた2時前後の時間にもかかわらず次から次へとお客さんが入ってきます。この日は30分以上時間がかかると予め店員さんから説明を受けましたが、外で待っていたお客さんが大勢いたようです。

どうやらテイクアウトもできるようなのでこれからの暖かい季節はテイクアウトでのカレーピクニックもいいかもしれませんね。

• スパイスれすとらん cardamom -
2014/04訪問1回目

4.2

スパイスが大好きになるお店

日曜日のランチ、少々時間をずらして13時30分頃訪問しました。時間はずらしましたが、店内はほぼ満席でした。

店舗のそばに駐車場はあるようですが、満車を想定して新町川沿いのパーキングへ。
日曜日は1時間無料でしたので、今回はそちらを利用しました。徳島中央郵便局や市役所の裏となるこのエリアには、なかなか伺う機会がありませんが、スパイスの香りと味わいは病みつきになります。

【味・料理】
●エスニックライス(サラダ、ピクルス、チャイ、アイスクリームとセットで850円)
ライスの上に、スパイスで炒めたひき肉、目玉焼きが乗っています。
辛さは控えめながら、しっかりとスパイスの香りと深い味わいを感じて美味しいです。
これだけであれば、まあ他のところでもと感じないでもないですが、料理と一緒に供されるスパイスボックスが侮れません。

それぞれのスパイスをちょい足しして、食べることで、より鮮明にスパイスの味と香りを感じることができます。
デフォルトでも美味しいですが、いろいろ味わいを変えながら食べられるのがとてもいいですね。

• スパイスれすとらん cardamom - エスニックライス

エスニックライス

• スパイスれすとらん cardamom - スパイスボックス

スパイスボックス

• スパイスれすとらん cardamom - ピクルス

ピクルス

• スパイスれすとらん cardamom - サラダ

サラダ

でいさん

でいさんさんの他のお店の口コミ

でいさんさんの口コミ一覧(633件)を見る

移転 スパイスれすとらん cardamom(カルダモン)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はスパイスれすとらん カルダモン(cardamon)をご参照ください。

カレー 百名店 2020 選出店

食べログ カレー 百名店 2017 選出店

ジャンル インドカレー、カレー、アジア・エスニック

徳島県徳島市幸町3-62-5 みつはまビル 1F

徳島駅前から線路沿いを徒歩約10分、
タクシー利用だとワンメーター。
徳島市役所より徒歩1分。
市立内町幼稚園の斜め前。

阿波富田駅から535m

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

タクドラ金太郎タクドラ金太郎(17)