店舗限定のキャベツとオリーブとチーズのプレスサンドイッチ : イリス ブレッド&コーヒー

イリス ブレッド&コーヒー

(lris bread&coffee)
予算:
火曜日

2023/05訪問2回目

店舗限定のキャベツとオリーブとチーズのプレスサンドイッチ

栃木県JR黒磯駅前のベーカリー、カネルブレッドの隣のカフェです。
カフェ限定のメニューも気になりましたので行ってみました。
14時過ぎでしたが半分ほどの入りで、すぐに座ることができました。
先にレジで注文する方式です。

注文したのは、
キャベツとオリーブとチーズのプレスサンドイッチ 810円
フレンチトースト 750円
ドリップコーヒー 550円
苺のタルト 680円
です。

キャベツとオリーブとチーズのプレスサンドイッチ

食パンのホットサンドで編み目に焼き目が付いて美味しそう。
サックリとした食感で中のシャキシャキしたキャベツととろーりチーズです。オリーブの味わいと食感がアクセントになります。
香ばしさとシャキシャキ感で美味しいです。

フレンチトースト 750円

厚めのカットの小さめの食パンで作られたフレンチトースト。
フレンチトーストはとろとろで柔らかくとろける、染み込んだ卵の甘みを感じ、耳ももっちりした食感も美味しい。

ドリップコーヒー 550円

ドリップされたコーヒー。
すっきりした苦味を感じる味わいです。

苺のタルト 680円

苺のタルトは、たっぷりイチゴがのり、カスタードクリーム、タルト生地です。
いちごは1/2カットで甘酸っぱい味わい、とちおとめっぽい。
ジューシーです。
カスタードクリームは緩めで甘い味わいです。
タルト生地は厚めでカリッとしています。

2023/05訪問1回目

デカフェドリップコーヒーと隣で買ったパン

カネルブレッドで買ったパンをカフェで食べることがで来ます。
まずパンを買ってから、カフェに行き、ドリンクを注文します。
また、カフェのみの食事やスイーツのメニューもあります。
お店は、古民家の木材を使い白を基調にしてあかるい雰囲気です。
大テーブル席、4名テーブル席、2名テーブル席、テラス席があります。

注文したのは、

クリームパン
ミルクフランス
を食べました。

デカフェドリップコーヒー

注文してからドリップされるコーヒー。
大きめのカップでたっぷりでいいです。
デカフェながらコーヒーの香、味とも普通に美味しいです。すっきりめでいいです。

パンはレジで渡す、お皿にもりつけてくれます。
カネルブレッドはカフェの店員さんからの提案であたためてもらいました。
カネルブレッドはクロワッサンの生地のようでシナモンロールのように撒かれているフォルム。
表面のさっくりした食感と中のもっちり感、さっぱりしたバターの味わい、上に乗った甘い砂糖の味わいです。

クリームパンは、きのこがたで、ふんわりブリオッシュ生地でクリームがそこの方にはいっています。クリームはカスタードクリームでなめらかでしっかり甘い味わいです。

ミルクフランスは少し硬めのミニバゲットが香ばしくて美味しいです。
甘いクリームたっぷりでおやつ番にいいです。

カフェには本も置いてありゆっくりできる雰囲気です。

わたかつ

わたかつさんの他のお店の口コミ

わたかつさんの口コミ一覧(2446件)を見る

イリス ブレッド&コーヒー(lris bread&coffee)
ジャンル カフェ

0287-74-6877

栃木県那須塩原市本町5-2

黒磯駅から124m

• 月・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

(店内24席、テラス8席)

オシャレな空間、オープンテラスあり

2016年10月21日

えらのはちえらのはち(45)