健康志向の豚肉料理にたっぷり野菜の【ダイニングカフェ コショネ】 | 那須人 -なすびと ブログ- : ダイニングカフェコショネ

この口コミは、DAIsasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問1回目

お店の看板に”可愛い豚さん”が描かれている【ダイニングカフェコショネ】は那須塩原市のJR黒磯駅から車で5分。レンガ調の外観のお店に入ると、天窓からの優しい光が、ウッド調のシックな店内に広がっています。それぞれのテーブル席は、仕切りで区切られているので、プライバシーが守られ、女性客には安心感を与えてくれます。
看板の二文字目の“豚さん”、判りますか?豚肉好きの私には、とても可愛い“豚さん”に見えます♪

天窓からの光がステンドグラスの壁飾りや緑を引き立てます

【ダイニングカフェコショネ】は、看板にある通り“豚肉”にこだわり、健康志向の豚肉『オメガバランスポーク』や『郡司豚』の料理と、産地直送の旬の野菜を中心に、彩り豊かな新鮮な食材が並ぶ、人気のお店です。
今回は2度目の訪問となりますが、最初の印象は“サラダがすごい!”でした。料理を注文後、最初に出てくるのが、この、地元の食材をたっぷりと使ったサラダです。《ミニサラダ&スープセット》か、《たっぷりサラダ》のどちらかを選ぶことができますが、私のお勧めは“たっぷりサラダ”です。サラダにかけるドレッシングは自家製で2種類ついてきます。
たっぷりサラダは、大きなお皿に彩りの美しい野菜が、本当にたっぷりと盛り付けされています

こちらはミニサラダ

ミニサラダセットのネギスープ

この日メイン料理でオーダーしたのは、《三元豚のポークジンジャー》と《郡司豚モモ肉のロースト》です。
三元豚とは・・
デンマークのランドレース種・イギリスの大ヨークシャー種との子に、アメリカのデュロック種を交配させたものを言います。この「三元豚」は、味わいが良く、いい豚肉として色々と使われています。、三元豚の旨味を楽しめるポークジンジャー

郡司豚とは・・
“郡司豚”は、那須の郡司義一商店が育てている「三元豚」て、それをさらに最高の品質につくりあげたのが“郡司豚”というブランドの豚肉です。“郡司豚”は、豚肉の味を決める飼料にこだわり、まずサツマイモで豚肉の旨みを増し、さらにライ麦を多く含んだ飼料を使うことで肉の締まりが生まれます。また仔豚は母豚の母乳で育ち、一定の期間を経て雄大な大地で放牧され、のびのびと育てられます。ストレスを与えず、豚の健康や環境に配慮した郡司さん独自のシステムで育てることによって、より旨みのある“郡司豚”ブランドの豚肉が生まれています。柔らかいお肉の郡司豚のには、フキノトウの味噌ソースが添えられています

【ダイニングカフェコショネ】のランチは、週替わりでメニューが替わるので、毎週色々なヘルシーな洋食が楽しめるのも、女性に人気のひとつとなっています。

ランチには、デザートと飲み物がついています。デザートも可愛い、ちょっとお洒落で、女子会でも喜ばれています。

那須の新鮮な野菜と、ヘルシーな柔らかい豚肉料理を、ぜひ【ダイニングカフェコショネ】でお召し上がりください。

ダイニングカフェコショネ
325-0025
栃木県那須塩原市下厚崎264-394
0Tel:0287-73-8004
営業時間:11:30~14:30(LO14:00)、18:00~22:00(LO21:00)
定休日:月曜日・第一木曜日

<ダイニングカフェコショネの周辺地図>

にほんブログ村に参加しています

※那須高原の那須町に移住してきた筆者が、那須にとけ込んだ人を“那須人(なすびと)”と称し、那須好きの人たちに那須の様々な観光情報を提供することで、“那須人”になってもらいたいと、このブログを開設しています。何か知りたいこと、聞きたいことがありましたら《ContactUs》までどうぞ。▼

DAIsasa

DAIsasaさんの他のお店の口コミ

DAIsasaさんの口コミ一覧(68件)を見る

ダイニングカフェコショネ
ジャンル 洋食、創作料理、豚料理

0287-73-8004

ネット予約をご利用のお客様はLINEクーポンはご利用できません。
女子会、宴会、お食事プランのご利用はお手数ですがお電話にてお問い合わせ下さい。

栃木県那須塩原市下厚崎264-394

黒磯駅から2005m
最寄駅 東北本線 黒磯駅

黒磯駅から2,006m

• 火・水・木・金・土・日

第1木曜日、第3木曜日 第5木曜日

(VISA、Master)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON)

20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2016年4月27日

手作りにこだわり豚肉や旬の野菜を中心に彩り豊かなお食事が楽しめます♪

黒磯のはずれにある隠れ家的店『コショネ』健康志向の豚肉を始め珍しい豚肉と産地直送の新鮮野菜が楽しめます。店内はウッド調に緑が栄える温かな空間です。女子会、各種お集まりなど様々なシーンでお使いいただけます。

Starfish3Starfish3(0)