コシがあってモッチモチの製麺所うどん : 麺処 麦縄

この口コミは、そぞろ歩きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/03訪問1回目

コシがあってモッチモチの製麺所うどん

すれ違えるかどうか、という細い路地の角にある。なので以前訪れたときは駐車場を見逃し、路駐もできないのであきらめて帰ったというお店。今回は万全の下調べでおじゃましました(笑)。

うどん・そば・韃靼(だったん)そば・変わり麺など、さすが製麺所直営だけあっていろいろ用意されているが、美味いと評判のうどんを注文。年中注文できる鍋焼きもありがたいし、ぶっかけもおすすめです。どちらも噂通りのおいしさでした。

家人は隣の人が注文したねばねばうどんを身体を傾けてのぞき込み(笑)、次回はあれを食べると高らかに宣言。よっぽど美味しかったらしい。同じく私は他のテーブルのお客さん注文の日替わり定食に付いていたアジフライが唯一の心残りでした・・・。

店こそ小さいものの、それはアンテナショップだから。店の向かいが駐車場と自宅、隣が製麺工場、その隣が経営するアパートと、路地の一角が星野ランドとなっていました。

• 麺処 麦縄 -
  • 麺処 麦縄 - わくわくカウンター

わくわくカウンター

• 麺処 麦縄 - 麦縄ぶっかけうどん

麦縄ぶっかけうどん

• 麺処 麦縄 - 年中食べられる鍋焼きうどん

年中食べられる鍋焼きうどん

• 麺処 麦縄 - おまけでたんざくうどんが入ってた!

おまけでたんざくうどんが入ってた!

• 麺処 麦縄 - 黒板のおすすめメニューも要チェック

黒板のおすすめメニューも要チェック

• 麺処 麦縄 - ナゾの物販もあり。

ナゾの物販もあり。

• 麺処 麦縄 - 看板は小さい。見逃し注意

看板は小さい。見逃し注意

そぞろ歩き

そぞろ歩きさんの他のお店の口コミ

そぞろ歩きさんの口コミ一覧(47件)を見る

麺処 麦縄
ジャンル うどん、そば

0287-36-0366

完全予約制

栃木県那須塩原市五軒町1-24

西那須野駅から727m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター9席/テーブル12席)

FrancescaFrancesca(202)