A5の那須牛^^ : 山水閣 別邸 回

この口コミは、ずごっくさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2009/02訪問1回目

4.2

A5の那須牛^^

那須の部屋付露天があるお宿で感じがよさそうな為、行って参りました。
今回は車です。那須は基本的に駅から離れた宿が多いため、いつも車できます。那須のアウトレットにより、お土産館を堪能して出発。雪の残り具合が少し心配でしたが、問題なく到着。しかし入れた駐車場は本館の山水閣のものらしくスタッフの方に先導してもらい、別邸の駐車場へ。ラウンジでお茶とお菓子をいただきながら、チェックインします。
 今回の楽しみはなんといってもお部屋とそのお風呂・・・半露天風呂です。お部屋もHPで見た限りでは非常にいい感じ・・・楽しみです。実際に今いるラウンジもいい感じ。なんといったらいいのでしょう・・・アンティークな感じとモダンな感じが融合したような・・・それでいて庭などからは和のテイストも感じさせるような(うまく表現できずにすんません)・・・なにせ落ち着いた雰囲気です。そんな空気に少々びびり気味。これまで泊まったの露天風呂つきのお宿で一番高いお宿であることからくるぷれっしゃーなのかもしれません。そんな中ラウンジのメニューに目をとおすと・・・あれ・・・そんなに高くない・・・むしろお得感さえ感じます。ラウンジに関しては先に単独でページがあるようなのでそちらに後で写真だけでもあげときます。ちょっと落ち着きを取り戻しつつお部屋へ案内されます。
 お部屋ですが・・・広い。良い。さすがですわ。リビングとは別に寝室が・・・こちらも十分な広さです。今回のお部屋は回の中では多分1番下のランクになると思われますが・・・うちらには十分。ガラス張りの先にはウッドデッキが開放感が広さを感じさせるのでしょう。トイレのなどの設備も充実。
 お風呂は和風な鍵穴風呂。屋根があるので半露天となるのでしょうが、ほぼ露天と言って差しつかえないように思われます。目の前には和風の庭が・・・雪が残って風情がありますが、本館の屋根などが見えてしまい、景色だけは物足りない感じでした。風呂はそのほかにも本館の貸しきり風呂と大風呂も使えるため、色々楽しめると思います。本館では夕方にドリンクのサービスもありました。
 お食事は部屋出しで、順番に出してくれます。さきに不満をのべてしまうと今回は料理の間が空きすぎて、食事に時間がかかりました。出してくれるスタッフの方はどうしても部屋にい続けるわけではないため、食べ終えて次を待つ間が残念でした。かといって、最初から全部出されても、乗り切らないし、冷めちゃうし・・・なので個人的には部屋出しが元々あまり好きではなかったために、気になってしまったのかも・・・食べるペースが速すぎたのかなぁ。でもそれを引いてもお料理はよかったです。前菜から今回別注で頼んだ馬刺し、お造りのわさびはすりこぎとわさびがそのまま出てきて、自分たちで摩り下ろしたものを使いました。忘れてはいけないのがしゃぶしゃぶ。A5ランクの那須牛だそうで・・・証明書みたいのもついてきました。ほんとにおいしゅうございました。なお、回に宿泊の方はお肉を1回お替りできるそうで・・・当然いただきました。この時点で間が空いたことなどほぼ忘れております。満足感に浸っているとお夜食のおにぎりが・・・これは個人的には非常にポイントが高かったです。よくお泊りでは夜中に小腹を空かせてしまうため・・・助かります。
 朝食も当然部屋出し。のどぐろの干物と湯豆腐を中心に品数、量、質、とどれをとっても十分満足のいくものでした。
 さて総括ですが、確かお子様はこちらの別邸回はだめだったと思います。非常に大人な雰囲気溢れるお宿です。若いカップルから年配の方まで幅広く楽しめるお宿であると思います。若個人的には¥に余裕が出来たら、是非リピートしてみたいお宿のひとつです。ちなみに使った金額は別注のお料理と飲み物などと宿泊料全て込みの金額です。こちらのお宿には今後も頑張っていただきたいです。またいける日を楽しみにしてます。

• 山水閣 別邸 回 - 那須牛

部屋の半露天風呂

• 山水閣 別邸 回 - 朝食

朝食

ずごっく

ずごっくさんの他のお店の口コミ

ずごっくさんの口コミ一覧(75件)を見る

山水閣 別邸 回
ジャンル 料理旅館、日本料理

0287-76-3180

完全予約制

栃木県那須郡那須町湯本206

【お車の場合】東北自動車道 那須ICから県道17号を那須湯本方面へ約12km
【東北新幹線の場合】那須塩原駅から無料シャトルバスあり(要予約)所要時間45分、タクシー30分

チェックイン: 15:00~18:00
    チェックアウト: 11:00

(2人可、4人可、6人可、8人可)

2015年4月より全客室禁煙化。煙草を吸われる方は1階ギャラリーの喫煙スペースで。またラウンジ206のバータイム(21:00~24:00)は喫煙可

EV充電器あり

オシャレな空間、落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

206はこの別邸回のラウンジです。山水閣とは別棟です。
SoftBank,docomoの両方ともかなり繋がりにくいです。

ずごっくずごっく(21)