今日のランチは那須高原【クーボー】のベーグルがいいね! | 那須人 -なすびと移住ブログ- : ベーグルクーボー

ベーグルクーボー

(Bagel que-veau)
予算:
月曜日、火曜日

この口コミは、DAIsasaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2020/02 更新)2回目

「今日はベーグルがいいね!」と奥様が、ランチ時にお客様がいらっしゃる日の朝につぶやいたのが始まりでした。
那須でベーグルと言えば【クーボー】と決まっています。
さっそく車を走らせてお店へ・・・。
9時半から開店というのに、その開店前に到着してしまいました!
クーボーの入り口の門扉はまだ開いてません!初めて閉じた門扉を見ました

セルフビルドのお店は緑に溶け込んで那須高原らしい雰囲気になっています

クーボーの壁には手作りの立体ベーグル看板が付いていました

私の姿が店内から見えたのか、待つこと5分でOPENしていただきました

本日クーボーへ一番乗りで入ります

焼きたてのベーグルがきれいに並びます

全部欲しくなるような陳列ですね

美味しいベーグルの食べ方が書いてあります、頭に入れておきましょう

朝日を感じながらイートインでベーグルをいただくのもいいですね

今日は全部種類がちがうもので10個買い求めました

私が食べたのは粒あん入りとチーズ入りベーグルです

奥様お手製のミートソーススパとの相性も最高でした

お越しいただいたお客様にも【クーボー】のベーグルは喜んでいただき、余ったベーグルはそのままお土産にしました。とてもいいランチとなりました・・・。 <Dai>

那須高原ベーグル専門店クーボー
Bagelque-veau
〒325-0303
Tel:0287-62-1484
営業時間9:30~18:00
定休日月、火曜日(祝日の場合は営業)

<ベーグルクーボーの周辺地図>

にほんブログ村に参加しています!クリックお願いします!

※那須高原の那須町に移住してきた筆者が、那須にとけ込んだ人を“那須人(なすびと)”と称し、那須好きの人たちに那須の様々な観光情報を提供することで、“那須人”になってもらいたいと、このブログを開設しています。何か知りたいこと、聞きたいことがありましたら《ContactUs》までどうぞ。

2019/02訪問1回目

那須【クーボー】のベーグルは独自製法で一味違った食感がおすすめ | 那須人 -なすびと nasubito-

「ベーグル」は、一度茹でてからオーブンで焼くパンのため、“固いパン”というイメージがあります。でもここ那須高原で唯一のベーグル専門店の【ベーグルクーボー】のベーグルは、しっとりとしていて、ほどよい柔らかさがあり、従来のベーグルとは一味違った食感と味わいが楽しめます。

話は変わりますが・・・こちらの【クーボー】のお店は実はすべてオーナーの手づくりで建てたものです。オープンする頃から、オープンしてからも、オーナーが少しずつセルフビルドでつくったお店。最初は日曜大工かと思っていたら、なんのなんの本格的な家の建築でした。
ご夫婦のイメージがそのまま少しずつ形になって、店の前を車で通るたびに少しずつ出来上がっていくお店を見るのが、当時はとてもとても楽しみでした。
〈左手の工房と右手のお店はすべてオーナーのセルフビルドです〉

お店は、那須街道の田代交差点から東へ100m、“ぎゃらりー瀧”のちょっと手前になります。
駐車場からお店に入る門柱と小さなお庭もすべてお手製、素敵なセンスでまとめられています。

<店への入り口の門周りから庭・お店まですべて手づくり>門柱の照明にお店の看板、他にも手づくり感満載のサインボードが可愛く付けられています。

<お店の壁につけられたお洒落なサインボード>

<オープン看板は遠くからでも目立つサイン>

お店の中に入ると、さほど広くはないスペースにきれいにラッピングされたベーグルが並んでいます。その数は20種類前後あります。
私もどちらかというと、以前食べたベーグルの固さのイメージが強く、積極的に好んで食べるものではなかったのですが、【クーボー】のベーグルを食べてからは、すっかりベーグル好きになってしまいました。那須に遊びにいたした方にも、よくご案内してはよろこばれる美味しいベーグルです。
〈きれいにラッピングされ並べられたベーグル〉

【クーボー】のベーグルは、、栃木県産の小麦粉「ゆめかおり」、きび砂糖、赤穂塩、海洋酵母を使用し、バターなどの油脂類、卵や牛乳などは使っておらず、シンプルな材料で独特な製法で作られています。
またベーグルは油分が入っていないため保湿性に乏しく、やや固くなりやすいパンのため、【クーボー】では、ベーグルをひとつひとつパックに入れてしっとり感を保っています。独特な製法とこういった気配りで、パックから出したベーグルはしっとり感が感じられ、また美味しいベーグルを味わうことができます。
<価格も110~170円とお求めやすいベーグル>

【クーボー】のシンプルなベーグルはとてもヘルシーで、健康を気にする女性には特に人気があります。私たちはベーグルは気軽にそのまま食べますが、本来は調理をして食べる、食事を前提としたパンだそうです。つまり、チーズを塗ったり、いろいろな具材をはさんでサンドにして食べたり、という食べ方をするパンです。
また【クーボー】のベーグルは、シンプルな味わいのものも多く、日本人の好みとパンに対するイメージに合わせたベーグルづくりをしているとか。本場のベーグルの再現ではなく、オリジナルのベーグルを目指しているのが【クーボー】の基本姿勢です。
<お気に入りのベーグルを好みの食べ方で楽しめて女性に人気>

お店の奥には、ちょっと座ってベーグルを召し上がれるイートインスペースも設けられています。こちらもオーナーの心のこもった手造りスペース。ベーグルづくりと共に、店づくりのポリシーがひとつになって、お客様を気持ちよくお迎えしています。

冬季特別セット販売のご案内
⚫ベーグル配送サービスの冬季特別セットです
⚫18個入り冷凍便で3,180円(配送料込通常価格は3,730円)
⚫内容は、野菜系ベーグル3個、フルーツ系・シンプル系ベーグル6個、惣菜系ベーグル3個、スイーツ系ベーグル5個、プレーン1個合計18個
⚫組み合わせはお店まかせとなります
⚫ご希望の方は【クーボー】ホームページをご覧下さい<Dai>

<ベーグルクーボーの周辺地図>

那須高原ベーグル専門店クーボー
Bagelque-veau
〒325-0303
Tel:0287-62-1484
営業時間9:30~18:00
定休日月、火曜日(祝日の場合は営業)

DAIsasa

DAIsasaさんの他のお店の口コミ

DAIsasaさんの口コミ一覧(68件)を見る

ベーグルクーボー(Bagel que-veau)
ジャンル ベーグル、カフェ

0287-62-1484

那須インターチェンジより車で約5分
那須街道、田代交差点より200m

• 水・木・金・土・日

• 月・火

(イートインスペース テーブル2x2)

オシャレな空間、落ち着いた空間

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2009年4月

イートンスペース有り
冷凍地方配送有り

FrancescaFrancesca(202)