お向かいのスーパーに行くのもお楽しみ♥️ : フライングガーデン 西那須野店

2019/06訪問2回目

お向かいのスーパーに行くのもお楽しみ♥️

群馬出張の帰りの夕食、猫嫁のリクエストでお気に入りのフライングガーデンに行く事になりました。カーナビで検索して、東北自動車道沿線で北限のフライングガーデンを探してみたら西那須野店という事でしたのでそちらに向かいました。

ところが、行く道々運転していると、なんだか見たことがある景色が続きます。はてな?デジャ・ビュ?と思いつつカーナビの指示に従う内になんとなく思っていた予測が確信に変わりました。そうです、前に一度だけ同じようにカーナビで行ったフライングガーデンと同じお店です。後で調べると前回訪問は去年の11月、8ヶ月ぶりの訪問です。

ところが、それを猫嫁に言うとむしろ大喜びしています。西那須野店の向かいには山形にはないタイプのスーパーマーケットがあり、前回も食後にそこへ買い物に行きました。後でチェックするとどうやら東武グループ系列のスーパーマーケットで、品揃えもかなり山形の既存のスーパーとは違います。やはり主婦は違います。

・ポテトフライ172円
・ディナー爆弾キングドリンクバーセット1576円×2
・にんにくソース×1
・チーズソース108円(チャージアップ)×1
・ライス×2
・フレッシュモッツァレラサラダ×2
・アサリクリームスープ×2
・ディナーDB129円

レシートにあった「ディナーDB」という意味がよく分かりませんが、これは消費税の意味かな?よく分かりません。

いつものように店員さんがハンバーグをふたつに分割してソースをかけてくれます。この時の凄まじい油跳ねと音が、フライングガーデンの楽しい醍醐味になっています。それなりにエンタメ性のあるファミレスだからこそ家族層の支持があるのでしょう。ハンバーグ自体もジューシーで柔らかく水準を維持しているので不満も感じません。今回も美味しくいただきました。ついでに、会計の際、猫嫁のリクエストでフライングガーデンのレトルトカレー5食セット1360円もいただいてきました。御馳走様でした。

ちなみに、帰りには勿論、お向かいのスーパーマーケットで猫嫁の買い物に付き合わされました。猫嫁様もルンルンとご機嫌麗しく遊ばされいらっしゃられました。以上。

************

◆実食履歴/爆弾ハンバーグ・ポテトフライ
▽今市店
▽西那須野店

2017/11訪問1回目

お気に入りとなった爆弾ハンバーグ♪

出張帰りの夕食でいただいて来ました。今回は先に今市で野暮用があり、日光道から東北道に行く道すがらで、高速沿線にあるフライングガーデンを検索してこちらを選びました。

・爆弾キングディナーセット(ドリンクバー付)1618円×2

前に今市のお店でいただいて大変良かったメニューをまたいただきました。と言うよりも、ここに来たらこれを食べるものです。ここはこれです。北関東ファミレス戦争でライバル関係にあるステーキ宮のような選べるバリエーションはありませんが、逆に爆弾ハンバーグ1本に特化したぶん、ハンバーグの出来とコスパの良さでは宮の追随を許しません。

丸々とした手榴弾よりも大きいくらいのハンバーグを手慣れた手つきでお姉さんがふたつに切り分けてくれます。脂がジュージューと思い切り跳ねますので、しばらくの間、紙ランチョンで壁にしています。牛肉100%、思い切りな粗挽き感、ざっくり粗野な食感…すべてが素晴らしい肉々しさを感じさせてくれます。美味しかったです。

ちなみに前回はランチでいただいたのでスープバーでしたが、夕食はバータイプよりはグレードを上げた感じのある具入りカレースパイス風味のポタージュスープでした。ライスは50円くらいでガーリックバターライスにグレードアップできますのでお願いしました。なお、このライスはお代わり自由です。あくまで白米です。もっとも、宮ならガーリックライス注文のお客様にはガーリックライスでのお代わりが自由ですから、ライバルがそうなら、こちらもそうしてくれたら嬉しいのですがね。もうひとつ、競争意識を煽るつもりではないですし不足感というほどではありませんが、せめて宮さん並みにドリンクバーがもうちょっと充実してくれると嬉しいです。御馳走様でした。

************

◆今市店

モーパパ

モーパパさんの他のお店の口コミ

モーパパさんの口コミ一覧(2866件)を見る

フライングガーデン 西那須野店
ジャンル ファミレス、ハンバーグ

0287-39-6003

栃木県那須塩原市下永田5-1348-1

西那須野駅から約900m

西那須野駅から899m

(JCB、AMEX、VISA、Master)

ソファー席あり

名物“爆弾ハンバーグ”がオススメ!

フライングガーデンは群馬・栃木・埼玉・茨城・千葉県に展開するファミリーレストラン。 “爆弾ハンバーグ”は、アッツアツに熱した鉄板でジュージュー焼き上げ、お客様の目の前で切り分けて提供する元祖ミディアム八ンバーグ。パリッパリのチキンも人気!

関連店舗情報 フライングガーデンの店舗一覧を見る

イノピーイノピー(10)