豊富なメニュー、どれを食べても美味しい素敵な料理屋 : れん

この口コミは、わいえむしさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

豊富なメニュー、どれを食べても美味しい素敵な料理屋

那須観光のフィナーレ。あらかじめ予約していたこちらのお店。夜に行くと真っ暗な住宅街の中にあるため、初見はナビを信じるしかないです。手前に駐車場がありますが、お店の方にも駐車場があるので、そちらの方がいいです。手前に止めてしまい失敗しました(笑)予約時、カウンター席しか空いていないと言われ、忙しく、あまりゆっくりできないのかなという思いでそれでもと訪れましたが、到着すると座席に案内されました。完全個室ではありませんでしたが、仕切りがあって、とても素敵な空間でゆっくり過ごせました。

メニューを拝見。コース料理が内容が充実しているのに5000円前後と大変お安い。コースも気になりましたが、好きなものをとアラカルトを攻める。メニューはとても豊富。季節ものも多く、また違う時期に来たら色々他の料理を楽しめそう。日本酒も豊富。ただ今回は運転があるので断念。

以下お料理。

〇お通し
きのこ、とり天、なんかのお魚(笑)どれも味付けが良く、開幕から至福。期待値爆上がり。僕も連れも鳥天がお気に入り。

〇ふぐ刺し
連れが今まで一度も食べたことないということで奮発して注文。身も皮も大量で大満足の逸品。連れも満足していて良かった。

〇湯葉刺し
日光市民の僕はともかく、連れが食べたことがないということで。ボリューム満点。豆乳感が比較的強く、濃厚。好みが分かれそうだが、湯葉が好きな人は好きそう。連れは満足してくれました。見た目より量が多くて最後まで残るほど(笑)

〇那須地鶏塩焼き
盛り付けが綺麗。もともとこいう盛り付けなのか、2人様だからこういう盛り付けなのか。どっちにしろ綺麗です。丁寧。お味ももちろん最高。塩味が効いていて表面も柔らかすぎずパリパリしすぎずほどよい焼き加減。肉自体の旨味も強く、大変満足の逸品。

〇豚の角煮
煮汁はとろみのある甘いタイプ。添え物がブロッコリーというのは初めて。こんなに大きなものを2つもいただいていいのだろうか。お肉はとろとろで柔らかく、味がしみ込んでおり、煮汁と絡み合わせて口に含めばもう最高。

〇かに味噌宝楽焼き
2人で宝楽焼きとは何ぞやと気になり注文。こういう普通の居酒屋にないメニューがあるのも個人的にポイント高いです。かに味噌というのでちょこっとおつまみと思ったがどんでもない。値段にそぐわない量のカニ身が。たまらないです。最後まで宝楽とはなんぞやといった感じでしたが、とにかく味は最高です。かに味噌を焼いていただいたのは初めてでしたが、まずかに味噌のいい香りが鼻孔を刺激。口に含むとあつあつのかに味噌の旨味が口の中で広がる。そこにもちろん美味しいかに身。たまらないです。

〇自家製つくね
つくねと言って通常思い浮かべるのは串にささっているアレ。例に倣ってそのイメージで待っているといざ料理到着。もう肉団子。串がない。どでかい肉のかたまりがどかんと2つ。黄身がまるまる1つ。こちらを解かしていただく。お肉が肉肉しく、旨味がすごい。そこにとろーり温泉卵(?)が絡み最高に美味い。鶏料理が最高すぎる。

〇カキフライ
サックサク衣。自家製のソースでいただく。とても手が込んでいて良い。

〇から揚げ
もりつけがすごい。真ん中がタワーになっている。から揚げでこんな盛り付けがみられるのはなかなかないのではないかと思う。

〇鍋炊き鯛めし
量がすごい。できるのに1時間かかる。あらかじめ注文しておくのがよさそう。鯛も米も美味しい。味付けはしっかりしつつも優しい味。〆に最高。和風ラーメンも少し気になった。お店の方が提供時に食べ切れなかったらパックを用意するとお声がけをいただく。とてもありがたい。

〇デザートアイス
最後まで楽しませてくれます。案の定良い盛り付け。冷たいもの、和菓子、フルーツ。この値段でいただけるクオリティじゃない。いちごが特に甘くて美味しい。最高。

いやあとても最高でした。那須観光のフィナーレをここで過ごして本当に良かったと心から思えます。料理は何を頼んでも美味しい。お味はもちろん、盛り付けが綺麗。料理にそれぞれ自家製のソースを2種類ほどつけていただくなど、手の込みようがすごいし、こちらもお料理を楽しくいただける。そしてなんといってもお安い。こんだけたらふく食べて1人6000円くらいの値段。お酒を呑んでいなかったのもありますが、このクオリティでこの値段はなかなかないです。個室だったのでお店の方と話す機会は少なかったですが、オーダー時や提供時の接客も丁寧で、ピッチャーのおかわりも気づいて用意してくださりました。ぜひカウンターでお話を聞きながら酒と料理を楽しみたいです。遠いのが難点です(笑)またお邪魔します。

ごちそうさまでした!

• れん - 外観

• れん - 那須地鶏塩焼き

那須地鶏塩焼き

• れん - 豚の角煮

豚の角煮

• れん - かに味噌宝楽焼き

かに味噌宝楽焼き

• れん - 自家製つくね

自家製つくね

• れん - カキフライ

カキフライ

• れん - から揚げ

から揚げ

• れん - 自家製ソース

自家製ソース

• れん - 鍋炊き鯛めし

鍋炊き鯛めし

• れん - デザート&アイス

デザート&アイス

わいえむし

わいえむしさんの他のお店の口コミ

わいえむしさんの口コミ一覧(285件)を見る

れん
ジャンル 日本料理、海鮮

0287-60-3119

栃木県那須塩原市上厚崎458-3

黒磯駅から車で5分程度

那須塩原駅から2,768m

12/31.1/1.1/2

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

(カウンター8席 テーブル12席 掘りごたつ席36席)

(6人可、8人可)

分煙

喫煙室有り

店前にあり 40台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

接待 知人・友人と

乳幼児様の御同伴は、制限させて頂く場合が有ります。

昼の営業は6名様位から予約コースのみとなります。(\4350~)
御弁当(持ち帰りのみ)のご予約も承ります。(\2150~)

イノピーイノピー(10)