ラーメン+半チャーハンセットを頂きます。 : 阿Q 西那須野店

この口コミは、やす君! 1-2-3! ダー!!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/10訪問9回目

ラーメン+半チャーハンセットを頂きます。

10/16 正午に伺いました。

お店に入り、1人でしたが、スタッフの半田さんにテーブル席へ案内されました、恐縮です(笑)。

先客は数組程で美味しそうに料理を召し上がっていました。

メニューを見て小生、「ラーメン+半チャーハン¥900」を注文。

10分程でラーメン+半チャーハンが運ばれ頂きます!

○ラーメン・・・あれっ?麺が少し変わった?コシが少し強くなった気がする・・・。
スープは まろやかで優しい醤油スープです。

相変わらず、とても調和がとれたラーメンです。

○チャーハン・・・具沢山で風味のとても良いこってりチャーハン、美味しい!

• 阿Q - ラーメン+半チャーハンセット

ラーメン+半チャーハンセット

• 阿Q - チャーハンリフトアップ

チャーハンリフトアップ

2021/03訪問8回目

「ラーメン+半チャーハン」セットを頂きます。

3/18 正午 出張先での昼食の為、会社の同僚と伺いました。

お店に入ると、さすが不動の人気店!客さんでいっぱいです。

小上がりに座り、小生、「ラーメン+半チャーハン¥900」を注文。

10分程でラーメン+半チャーハンが運ばれ頂きます!

○ラーメン・・・まろやかで優しい醤油スープに柔らかな麺。
とても調和がとれたラーメンです。

○チャーハン・・・具沢山で風味のとても良いチャーハン、美味しいですよ。
何となく(以前に比べ)量は減った感じだが半チャーハンとしては十分な量。

• 阿Q - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• 阿Q - ラーメン+半チャーハン¥900

ラーメン+半チャーハン¥900

• 阿Q - チャーハンリフトアップ

チャーハンリフトアップ

2020/11訪問7回目

トーフソバを頂きます。

11/29 午後1時半過ぎ、娘と伺いました。

*地元YouTuberさんが「トーフソバ」を美味しそうに頂いていたので、
是非とも食べてみたくなりました。

お店に入ると、相変わらずお客さんでいっぱいでした。

店員さんから小上がりへ案内され、

小生「瓶ビール ¥600 トーフソバ ¥750」、娘「麻婆豆腐定食 ¥1,100」、
シェアで「ギョーザ ¥400」を2つ注文。

ビールを飲りながら15分程度で料理が運ばれ頂きます!

○トーフソバ・・・ボリュームあるラーメン(笑)!
餡には、豆腐、豚肉、白菜、青梗菜、マッシュルーム、竹の子、人参、木耳、ワカメ、
うずらの卵が入った甘辛醤油あんかけのビジュアル!そこに柔らかめの平打ち麺が絡んで美味しい。

○ギョーザ・・・餃子の餡は風味が強く、きめ細かなシャリシャリの食感で美味しいです。

ルーチンワークを繰り返し、気が付くと完食・・・もう腹パンです・・・。

• 阿Q - トーフソバ

麻婆豆腐定食

• 阿Q - ギョーザアップ

ギョーザアップ

2020/09訪問6回目

「合盛り+半ラーメン」のセットを頂きます。

9/20 正午、家族で伺いました。

お店に入ると、もうすでにお客さんでいっぱい!・・・凄い人気店だ・・・(笑)。

店員さんから小上がりへ案内され、

小生「合盛り+半ラーメン ¥1,000」、家内「ミソラーメン+半チャーハン ¥950」のセット、
娘「麻婆豆腐定食 ¥1,100」、シェアで阿Q特製ギョーザ¥400を注文。

いつものように厨房では料理人さん達が「豪快に!無駄のない!精密機械のような!」
見事な動きで調理をされています。

「ガコッ!・・・ガコッ!・・・」と、中華鍋を操る!そう!祭りの太鼓のようだ・・・!

15分程度で料理が運ばれ頂きます!

○合盛り+半ラーメン・・・以前にTV番組「秘密のケンミンSHOW」で紹介された合盛り。

大きなお皿に半分ずつの「白飯」と「かた焼きそば」の上から激アツ激ウマの中華餡をかけたビジュアル!

餡には、豚肉、白菜、青梗菜、マッシュルーム、竹の子、人参、木耳、ワカメ、うずらの卵が入っていて、
「ご飯&かた焼きそば」の組み合わせで二度楽しめます。

半ラーメン・・・半?下手すりゃ普通サイズのラーメンですよ(笑)。半と言っても手抜き無し!
チャーシュー、卵、ほうれん草、ネギ、メンマのビジュアル。

まろやかな旨味のある醤油スープに柔らかめの平打ち麺が美味しい!

辣油タレがかかっている。餃子の餡は風味が強く、きめ細かなシャリシャリの食感です。

• 阿Q - 合盛り

合盛り

• 阿Q - 半ラーメン

半ラーメン

• 阿Q - 合盛り+半ラーメン

合盛り+半ラーメン

麺アップ

• 阿Q - 合盛り。ご飯が見えます。

合盛り。ご飯が見えます。

• 阿Q - 合盛り・ご飯アップ

合盛り・ご飯アップ

• 阿Q - 合盛り・かた焼きそばアップ

合盛り・かた焼きそばアップ

• 阿Q - 阿Q特製ギョーザアップ

テイクアウトメニュー

• 阿Q - テイクアウトメニュー

テイクアウトメニュー

• 阿Q - テイクアウトできるお店の一覧

テイクアウトできるお店の一覧

2020/06訪問5回目

「ラーメン+阿Q特製ギョーザ」を頂きます。

6/21 午後6時前、1人で伺いました。

お店に入り、カウンター席へ・・・。

また、小生とほぼ同じに、次から次へとお客さんがお店に入ってきて、
10分も経たないうちにお客さんでいっぱい!・・・凄い人気店だ(笑)。

カウンター隅に座り、小生、「ラーメン¥650+阿Q特製ギョーザ¥400」を注文。

目の前では料理人さん達が「豪快に!無駄のない!精密機械のような!」
見事な動きで調理をされています。

「ガコッ!・・・ガコッ!・・・」と、中華鍋から出る「迫力感ある音とオレンジの炎」は、
まるで祭りの太鼓のようだ・・・!

見惚れている中、料理が運ばれ頂きます!

○ラーメン・・・大きなバラチャーシュー(口の中でとろけます)、卵、ほうれん草、
メンマのビジュアル。
甘味と旨味のある醤油スープにボリュームある柔らかめの平打ち麺が大・大好きなんです。

2020/05訪問4回目

「ラーメン+阿Q特製ギョーザ」を頂きます。

5/3 午前11時過ぎ、1人で伺いました。

お店に入ると、もうお客さんでいっぱいでした。

また、カウンター席の1/3位はテイクアウトの料理が入った袋が並んでいました。

カウンター隅に座り、小生、「ラーメン¥650+阿Q特製ギョーザ¥300」を注文。

10分程で料理が運ばれ頂きます!

○ラーメン・・・柔らかな麺と旨味のある醤油味のラーメン。
ボリュームも満点、大好きなラーメンです。

○阿Q特製ギョーザ・・・ギョーザの上にシャキシャキのネギがのっていて、タレがかかっている。
餃子の餡は風味が強く、きめ細かなシャリシャリの食感です。
久しぶりに頂きましたが、味は間違いのない美味しさ。

阿Q特製ギョーザ

• 阿Q - ネギのシャキシャキと餡のシャリシャリが合わさり実に美味しい!

2019/10訪問3回目

「ラーメン+半チャーハン」セットを頂きます。

10/20 午後12時半、一人で伺いました。

理由なんかありません、ただただ「阿Qさんのラーメン」が食べたい・・・!から(笑)

お店に入ると、相変わらずお客さんでいっぱいです。

カウンター席に座り、小生、「ラーメン+半チャーハン¥900」を注文。

10分弱でラーメン+半チャーハンが運ばれ頂きます!

○ラーメン・・・やさしい醤油スープはもちろん、
柔らかな麺と、調和がとれたラーメンは昔から大・大好きです!(笑)

○チャーハン・・・半チャーハンではなく普通のチャーハンですよ(笑)
味は間違いのない美味しいチャーハン。

• 阿Q - ラーメン+半チャーハン

ラーメン+半チャーハン

• 阿Q - 小鉢の豆腐

小鉢の豆腐

2019/01訪問2回目

チャーシュー麺+半チャーハンを頂きます。

土曜正午前、一人で伺いました。

一人でしたがテーブル席に案内され(ありがとうございます)、
「チャーシュー麺+半チャーハンセット¥950」を注文、10分程でセットが到着、頂きます!

○チャーシュー麺+半チャーハンセット・・・大きなバラチャーシューが4枚(口の中でとろけます)、
卵、ほうれん草、メンマのビジュアル。甘味と旨味のある醤油スープに柔らかめの平打ち麺が大好きなんです。

半チャーハンも風味、味が最高です!量も普通のお店なら「チャーハン」です。

これで¥1,000でおつりがあるので、お客さんで一杯になるのも納得です・・・。

ルーチンワークを繰り返し、気が付くと完食・・・。こんなお店が近所にあったらいいのになぁ(笑)

• 阿Q - チャーシュー麺

チャーシュー麺

• 阿Q - チャーシュー麺+半チャーハン

チャーシュー麺+半チャーハン

2018/12訪問1回目

「ラーメン+半チャーハン」セットを頂きます。

日曜正午、家内と二人で伺いました。

お店に入ると、相変わらずお客さんでいっぱいです。

小上がりのテーブルに座り、小生、家内共「ラーメン+半チャーハン¥800」を注文。

五分程でラーメン+半チャーハンが運ばれ頂きます!

○ラーメン・・・柔らかな麺と醤油味のラーメンは昔から大・大好きです!(笑)
醤油スープは今までなかったニンニクの風味が少しプラスしてありました。
美味しいけれど、少しスープを変えたのかなぁ?

味は間違いのない美味しさ。

• 阿Q - 「ラーメン+半チャーハン」セット

「ラーメン+半チャーハン」セット

• 阿Q - 方言

方言

• 阿Q - 外観

やす君! 1-2-3! ダー!!

やす君! 1-2-3! ダー!!さんの他のお店の口コミ

やす君! 1-2-3! ダー!!さんの口コミ一覧(278件)を見る

阿Q 西那須野店(アキュウ)
ジャンル ラーメン、中華料理

0287-36-4588

栃木県那須塩原市南郷屋2-145

西那須野駅から1,106m

• 月・火・木・金・土・日

平日は15:00~17:00は準備中、
    土日祝は通し

¥1,000~¥1,999 ~¥999

ぷちとまとは美味しい。ぷちとまとは美味しい。(2)